стороны фольги
Автор Ёhild of the sun задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
на какой стороне фольги запекать и какой накрывать противень? (блестящей или матовой) и получил лучший ответ
Ответ от Надия Седова[гуру]
Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не сколько пропускает, сколько отражает. Поэтому когда запекают курицу, картофель, мясо или другие продукты, фольгой оборачивают следующим образом - матовой стороной снаружи, а блестящей стороной во-внутрь. Тепло и жар проходят сквозь фольгу и циркулируют внутри (отражаясо от блестящей поверхности) . Такие условия обеспечивают более качественное приготовление продукта.
На противень стелят фольгу так - матовой стороной вниз - блестящей стороной вверх.
Но если у вас старая, газовая духовка, которая, извините за выражение, хреново печет - советую противнем не пользоваться. Попробуйте следующие вариант. Берете решетку для духовки, стелите на нее фольгу (матовой стороной вниз, блестящей стороной вверх) . Намазываете фольгу подсолнечным маслом, выкладиваете пирожки, пироги (или что вы там печете - не знаю) . а под решетку ставите небольшой потивень (любой формы, но меньший по размеру чем решетка, с водой) . В этом случае пирог пропечется и будет иметь красивую корочку как сверху, так и снизу. Попробуйте - обещаю - останетесь довольны!
Блестящей стороной вверх
матовой вверх<блестящей внутрь-для оптимальной температуры тушения, часто готовлю мясо в фольге, как на углях так и в духовке. Используя фольгу, следует помнить одно правило: продукты необходимо заворачивать в неё блестящей стороной вовнутрь, а матовой наверх. Это объясняется тем, что блестящая сторона отражает тепло, а матовая притягивает.
Противень застеливать блестящей вверх, а продукты заворачивать блестящей внутрь, матовой наружу.
Была передачка с Антоном Привольновым, где он спрашивал об этом экспертов. Они сказали - блестящей стороной наружу.
У алюминиевой фольги есть матовая и глянцевая сторона. Это происходит из-за того, что алюминиевая кухонная фольга прокатывается по два слоя одновременно, причем стороны, которые касаются валиков пресса, глянцевые, соседние же стороны остаются матовыми.
Из-за того, что поверхности у алюминиевой фольги выглядят по-разному, многие считают, что важно соблюдать, какой стороной пищевая алюминиевая фольга обращена к пище во время приготовления.
Некоторые уверены, что кухонная фольга должна быть повернута матовой стороной к блюду, некоторые придерживаются полярной точки зрения.
Между тем на практике разница между двумя сторонами алюминиевой кухонной фольги практически неощутима, ее можно заметить только с помощью точных приборов. Отражающая способность глянцевой стороны алюминиевой фольги равна 88%, в то время как тисненая матовая алюминиевая фольга отражает 80%.
Никогда не обращала на это внимание....
точно! без разницы, и нечего заморачиватся
Я слышала, что если запекать с нужной стороны, то могут появится мат. блага, хотя может я доверчивая. Вот тут написано про это
Всем доброго времени суток) Скажите, можно фотоотражатель сделать из фольги и картона, на первое время? Я пока только учусь
В качестве отражателя можно использовать кусок ДВП или картона, оклееный с обеих сторон фольгой или
подробнее...
Какую фольгу лучше использоваться для запекания в духовке. Или не имеет значения? Потолще или потоньше
Как ни странно, но толщина имеет значение!
1) Если вы собираетесь готовить - буженину, окорок
подробнее...
как правильно застилать противень фольгой-матовой стороной вверх или глянцевой вверх???
Смотря, что вы хотите приготовить. =)
Я использую фольгу при любом удобном и нужном случае и
подробнее...
объясните пожалуйста почему фольгу для снятия гель лака нужно делать блестящей стороной во внутрь? что это даёт?
Я мастер ногтевого сервиса, без разницы какой стороной наматывать фольгу на палец. Чтобы снять
подробнее...
какой стороной ложить фольгу для выпекания
Если положить зеркальной стороной наружу, то в результате получится отражение тепла.. Поэтому лучше
подробнее...
Почему при окраске волос крем - краской Palette нельзя заворачивать волосы в алюминевую фольгу?
Во-первых, краска Palette очень сильная краска, очень стойкая, от этого и много плохого. Если вы
подробнее...
можно ли использовать фольгоизолон для утепления стен деревянного дома?
Фольгоизолон, установленный фольгой внутрь помещения, отражает до 96% этого излучения и удерживает
подробнее...
как пожарить рыбу в духовке
В духовке пекут.
Включаешь духовку. Ставишь туда противень с рыбой. Печешь.
Рецепт
подробнее...
Нужна ли специальная бумага для оригами? Ребёнок увлекся искусством оригами, а какую бумагу использовать мы не знаем
В оригами важно не только умение складывать, но и материал для работы - сама бумага. Проще всего
подробнее...
Презерватив. Как им пользоваться??
- Больной, вы пользовались презервативом при последнем половом контакте?
- Доктор, почему вы
подробнее...
Как лучше и правильтнее организовать термоизоляцию между газовой плитой и холодильником?
Всё просто.... Сейчас строительный рынок перенасыщен ультратонкими теплоизоляторами.
1
подробнее...
как пользоваться презирвативом
Не все мужчины знают, как правильно пользоваться презервативом.
Как правильно надевать
подробнее...
Можно ли ставить на разогрев в микроволновку пластиковую посуду? Ну к примеру Доширак остывший разогреть? Не смейтесь-друг
можно, но сними верхнюю наклейку, на ней с внутренней стороны фольга, её нельзя в
подробнее...
травление плат медным купоросом
При плюс пяти градусах интенсивное травление возможно только в азотной кислоте (делал сам) .
подробнее...
Как вкусно запечь свиную шейку?
нашпигуй чесноком (берешь ножик и протыкаешь масо на длину дольки чеснока, долек 6-7 на кусок,
подробнее...