Автор Ўрий Ефимов задал вопрос в разделе Готовим в ...
какой стороной ложить фольгу для выпекания и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Если положить зеркальной стороной наружу, то в результате получится отражение тепла.. Поэтому лучше - зеркальной вовнутрь. Но это не так уж и важно, потому что в фольгу заворачивают для получения эффекта приготовления в собственном соку, накрывают в пароварке продукт фольгой- чтобы не попадала вода, а в духовке - чтобы не горел верх...
Ответ от Ирина недосек[гуру]
Без разницы.
Без разницы.
Ответ от Анжелла[гуру]
Как разворачиваете, так и кладёте.... А вообще любой.
Как разворачиваете, так и кладёте.... А вообще любой.
Ответ от Ystar[гуру]
Одной из двух
Одной из двух
Ответ от МариГор[гуру]
зеркальной вниз
зеркальной вниз
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Продукт кладете на матовую сторону фольги
Продукт кладете на матовую сторону фольги
Ответ от Красавица южная[гуру]
Не ЛОЖИТЬ, а класть. Разницы никакой.
Не ЛОЖИТЬ, а класть. Разницы никакой.
Ответ от Irina[гуру]
класть, Юрочка в юбочке, а не ложить!
класть, Юрочка в юбочке, а не ложить!
Ответ от Любовь Шорникова[гуру]
Без разницы.
Без разницы.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и по идее, тепло идет внутрь, а если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает. Как-то посмотрела кулинарную передачу ( с Бурдой) , так он рассказал, что заворачивать продукты, перед запеканием, надо именно внутрь блестящей стороной. И, естественно, все это объяснил с физической точки зрения
Надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и по идее, тепло идет внутрь, а если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает. Как-то посмотрела кулинарную передачу ( с Бурдой) , так он рассказал, что заворачивать продукты, перед запеканием, надо именно внутрь блестящей стороной. И, естественно, все это объяснил с физической точки зрения
Ответ от Ирма[гуру]
А я кладу во внутрь матовую сторону.
А я кладу во внутрь матовую сторону.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой стороной ложить фольгу для выпекания