Автор Po4emu4ka Pochemuchkin задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
почему зернистый творог таким получается? и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Зерненый творог изготавляют с применением сычужного фермента, это молодой сыр.
Раньше его так и называли "Сыр домашний"
Если спрессовать эти зерна в головку и дать созреть - получится сыр.
Тот творог, который Вы обычно делаете дома, никогда не будет с такими зернами, потому что это другой продукт.
Вы просто нагреваете кислое молоко до створаживания и никаких ферментов не применяете
Сгусток, полученный при ферментации молока сычужным ферментом, режут "лирами" (продольными и поперечными) получаются кубики, почти одинакового размера
Вы можете попробовать дома сделать такой зерненый творог или домашний сыр, используя купленный в аптеке препарат ацидин-пепсин, а рецепт поищите здесь, на форуме
"варят" массу творога и потом режут таким как бы сачком с ровной сеткой. вот он и получается весь однокалиберный.... показывали в "контрольной закупке"
Хороший творог всегда крупнозернистый. Если у Вас не так, то что то у Вас не в порядке.
Впрочем из одной пачки молока трудно получить что-то крупнозернистое.
Для приготовления творога скисшее молоко отваривают, зависит от времени нагревания и отжима. В домашних условиях получается прекрасный зернистый творог, но надо иметь опыт.
как делать зернёный творог?
Рецепт: По внешнему виду и вкусу он схож с нежирным творогом, имеет зернистую структуру и
подробнее...
Интересно,как делают зерненый творог,чтоб такими шариками получалось??
Если в домашних условиях, то нужно подержать подольше на водяной бане. Тогда творог будет
подробнее...
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях? Или не переводить продукты, не жопиться и купить готовый?))
вы вполне можете сами его приготовить... займет всего 10 минут времени.. аналогов маскарпоне нет
подробнее...
Как делается сыр? Объясните пожалуйста развёрнуто и подробно...
1. В идеале молоко закачивается прямо из доильного зала в молочную, где оно проверяется и проходит
подробнее...