Автор Евгения Поздеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как делать зернёный творог? и получил лучший ответ
Ответ от S-T'76[гуру]
Рецепт: По внешнему виду и вкусу он схож с нежирным творогом, имеет зернистую структуру и достаточно плотную консистенцию. Зерненый творог может быть обычный (нежирный) и сливочный.
Молоко нагревают в эмалированной посуде до 63—65°С и выдерживают в течение 20 мин, затем охлаждают до 30—32°С.
В молоко вносят закваску, состоящую из чистых культур молочко-кислых бактерий, молочно-кислой палочки и сливочного стрептококка (в соотношении 2:1:2).
Затем в молоко при тщательном перемешивании добавляют сычужный фермент (1,5%-ный раствор) .
Сквашивание считается законченным, когда сгусток будет в меру плотным (через 6— 10 ч) .
В посуду со сгустком, разрезанным на кубики (1—1,5 см) , добавляют теплую воду (40°С) с таким расчетом, чтобы уровень содержимого повысился на 3—4 см.
Первоначально массу подогревают осторожно до температуры 40°С, затем до 60°С при перемешивании в течение 10—15 мин. Отваривание заканчивают, если при легком сжатии в горсти охлажденное зерно сохраняет форму.
Сыворотку процеживают через чистую марлю, сложенную в 2—3 слоя. Зерно охлаждают до температуры ниже 10°С. Охлаждение проводят в три приема водой, температура которой составляет соответственно 26—28, 15—18 и 2—4°С. Охлажденное творожное зерно обсушивают около часа.
В обычный домашний сыр соль добавляют из расчета не более 1 % массы сыра.
Домашний сыр можно готовить с различными добавками: соками, эссенциями, фруктами, зеленью, свежими или сухими овощами и т. д.
Научите делать зерненый творог, помню что в рецепт входили сливки
Утештесь - все врут календари! Так творог не делали и не делают. Но, если в закипющие сливки Вы
подробнее...
Интересно,как делают зерненый творог,чтоб такими шариками получалось??
Если в домашних условиях, то нужно подержать подольше на водяной бане. Тогда творог будет
подробнее...
Как делать просты сырники из творога,
Так
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
-
подробнее...
Как сделать творог из молока дома по-быстрому?
Лучше приготовить кисломолочный творог, как вам тут уже написали - то есть, оставить молоко как
подробнее...
Обожаю зернёный творог. Он полезный хоть, или лучше обычным давиться?))
А какая разница. Сколько творога не съедите, вы все равно не получите суточную норму кальция. Если
подробнее...
И еще, как приготовить творог со свежего молока, чтоб можно выло его использовать как начинав в булочки и тортики, tnx
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд
Свиные уши по - корейски
подробнее...
Что можно добавить в творог, чтобы он стал вкусным? Есть его просто так не могу, а надо...
А Вы делайте из него вкусные блюда. Например:
Пудинги.
250г творога, 2 желтка, 1 белок, 2
подробнее...
как вкусненько приготовить омлетик?
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки
подробнее...
кто любит любит творог зерненый? и какой марки?
"Савушкин хуторок", "ПРостоквашино", сейчас есть с добавками джемов и варенья.
Творог
подробнее...
что приготовить из зерненого творога?
Сырники, творожную запеканку, ватрушки по-венгерски, вареники.. . и т.. д. и т.
подробнее...
почему зернистый творог таким получается?
Зерненый творог изготавляют с применением сычужного фермента, это молодой сыр.
Раньше его так
подробнее...
Как сделать пышные пропеченые сырники? У меня расплываются и не пропекаются
Соду в сырники добавлять не надо, будут растекаться.
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1
подробнее...