пышные сырники



Пышные сырники из творога

Автор Андрей авласенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пышные пропеченые сырники? У меня расплываются и не пропекаются и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Соду в сырники добавлять не надо, будут растекаться.
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
2 пачки творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1ч. ложечка соды (погасить) , 2 стакана муки. Все смешать, делать шарики и жарить в большом количестве масла.
Шарики скатывать руками, смоченными в масле, чтоб не липли.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я добавляю соду или разрыхлитель. На полкило творога примерно половину чайной ложки. Получаются пышные.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Добавь в творог: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста слепи круглые лепешки. Обваляй их в молотых сухарях. Обжарь с обеих сторон в сильноразогретом масле до румяной корочки. Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
На 150гр творога надо примерно 1 яйцо, пару ложек муки, ложку сметаны, ложку слив. масла, сахар и соль, как нравится =))

Ответ от НАДЮША[активный]
Растереть в миске яйцо с сахаром и солью. Добавить творог и хорошо перемешать.
Затем всыпать муку и гашеную в уксусе соду. Все тщательно перемешать.
Полученную массу сформировать в виде оладьев (лепешек) и поджарить сырники на горячей сковороде, подрумянив с обеих сторон. Выложить на блюдо.
Перед подачей на стол сырники полить сметаной или вареньем.
Совет: Сырники станут более пышными, если в приготовленную к выпечке массу добавить
немного растительного масла.
Состав: яйцо - 1шт., сахар - 3 стол. ложки, соль - 0,5 чайн. ложки, творог - 200г, мука - 70г, щепотка соды

Ответ от Александр Ерофеев[гуру]
Вместо муки попробуйте положить манку, так делает мама много лет, можно положить часть, а не всю

Ответ от Ирина Анатольевна[гуру]
Надо брать сухой творог, чуть больше влажности, и сырники никогда не получатся пышными. А вместо муки хорошо добавлять манную крупу, тогда сырники будут нежнее.

Ответ от Бездарь Перекатная[гуру]
вкус и внешний вид сырников очень зависит от творога: если он не отжатый (мокрый), то они будут растекаться, если слишком сухой (зерненый или крупинчатый), то они будут рассыпаться... Конкретную марку советовать не буду - в каждом населенном пункте свои поставщики, но опытным путем можно найти оптимальный вариант.
Обычно беру в пачках - удобнее. В миску с творогом (одна пачка 200 г) разбиваю яйцо, добавляю столовую ложку сахара и столько же муки (ваниль, изюм, орехи - по вкусу), вымешиваю, обваливаю в муке и жарю на постном масле. Из одной пачки получается четыре сырника среднего размера.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
А вот так попробуйте - 1 пачка творога, 1 пачка сырковой массы с изюмом (или с чем другим по желанию), перемешиваете, добавляете 2 яйца, солите, чуть-чуть муки (буквально столовую ложку), лепите котлетки, их обваливаете в муке и жарите на растит. масле. Объедение...))

Ответ от Ольга Спиридонова[гуру]
Я в сырники добавляю блинную муку, яйца, песок. Они у меня всегда пропекаются. Попробуйте сделать более густое тесто. Удачи Вам!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пышные пропеченые сырники? У меня расплываются и не пропекаются
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*