торт калач
Автор Ђатьяна Абсолямова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт калачиков из творога? и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Маркова[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
250 грамм творога, 2 яйца, 3 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана муки, сахарная пудра.
Инструкции по приготовлению:
Смешать все ингредиенты, соду погасить в сметане. Завести тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать в пласт и вырезать формой круг, в середине поменьше размером ещё один, так, чтобы получилась форма калачика. Жарить в масле на плите в глубокой кастрюльке, либо во фритюрнице. Каждый калачик обмакнуть в сахарную пудру, пока ещё горячий.
Примечание:
Так как сахара в тесте немного, то сахарная пудра придаёт большую сладость, кто любит несладкое, можно пудру не добавлять, калачики получаются очень воздушные. Приятного аппетита))
Творожные батончики
250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Жирный творог протереть через сито, добавить муку, взбитые яйца, сметану, соду, сахар, соль и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать прямоугольники (батончики) длиной 12 см и шириной 1 см. Обжарить во фритюре. Готовые батончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой
Торт «Калач»
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. л. масла, 100 г муки, 1 ст. л. растительного масла. Для крема: 1,5 ст. сахара, 4 желтка, 1 ст. л. муки, l, 5 ст. молока, 3/4 ст. тертых жареных орехов, 200 г масла сливочного. Для безе: 4 белка, 200 г сахара.
Растереть добела желтки с сахаром, всыпать муку, сверху положить взбитые в крепкую пену белки; помешивая, добавить 1 ст. л. растительного масла. Вымешанное тесто выложить в круглую форму и выпечь в духовке со средним жаром. Готовый торт остудить, вырезать в середине торта полукруг так, чтобы получилась дужка в 2 пальца толщиной. Разрезать торт и вырезанный полукруг на 3 лепешки и, смазав, сложить одну на другую. Вырезанную лепешку, смазанную тоже кремом, положить наверх, приклеив кремом у прямой линии выреза, чтобы получилась форма калача. Дать торту хорошо остыть, покрыть его безе. На прикрепленный бисквит выпустить из фунтика «веревочки» , а в середине дужки сделать возвышение. Колеровать калач надо на сильном огне. Готовый калач засыпать сахарной пудрой с ванилином. Приготовление крема. Сахар и желтки растереть, смешать с мукой, постепенно развести горячим молоком и проварить на небольшом огне до густоты. Снять, когда начнет кипеть. Помешивая, остудить до температуры парного молока, постепенно втереть масло, растертое с измельченными поджаренными орехами. Взбивать на холоде до получения пышной массы. Приготовление безе. Взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар, осторожно перемешать и выложить на торт.
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...
калачом не заманишь
Не заманишь калачом – не поддается ни на какие уговоры. Фразеологизм «Не заманишь калачом» появился
подробнее...
как понять на чужбине и калач не в радость. пословицы
За границей ягуар не вкусный, ну далеко от дома в смысле и ничего там не
подробнее...
Что есть русская кухня?
Для современной русской кухни характерны отсутствие традиций, низкое качество продуктов, вульгарные
подробнее...
Кто-нибудь знает какие-нибудь сказания о днях недели? Например -->
В понедельник я банюшку топила, во вторник в баньку ходила, в среду в угаре пролежала, в четверг
подробнее...
Какое оно идеальное меню на день для семьи?
На завтрак - каша на выбор и тосты из хлеба. Чай.
В обед - суп легкий куриный и овощной салат.
подробнее...