калькуляционная карточка форма оп 1



Автор Kristina задал вопрос в разделе Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Подскажите пожалуйста в калькуляционной карте на блюдо (Унифицированная форма № ОП-1) в калонке норма нужно указывать и получил лучший ответ

Ответ от Вова_Н[мастер]
себестоимость отдельного блюда и цена его продажи определяется при помощи первичного документа - калькуляционной карточки (форма N ОП-1), утвержденной Постановлением Госкомстата России N 132. Для составления калькуляции бухгалтер должен владеть следующей информацией:
- об ассортименте выпускаемых блюд (изделий) - он определяется на основании плана-меню;
- об их сырьевом наборе и норме вложения продуктов - их нужно "почерпнуть" из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.
Как правило, форму N ОП-1 составляют из расчета стоимости сырья на 100 блюд - так наиболее точно определяется цена одного блюда (изделия). К примеру, если на производство одного блюда расходуется 12 граммов какого-то продукта, то легче рассчитать его стоимость на 100 блюд (т. е. 1200 граммов) .
Для заполнения калькуляционной карточки, как правило, используется норма вложения сырья "брутто" Когда продукты поступают в производство после холодной обработки, за основу берется норма из колонки "нетто".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста в калькуляционной карте на блюдо (Унифицированная форма № ОП-1) в калонке норма нужно указывать
спросили в Расчет
калькуляция блюд из расчета на 1 порцию
Исчисление продажных цен на кухонную продукцию, реализуемых в розницу, производят в калькуляционных
подробнее...

как расчитать калькуляцию блюд? канкуляция для столовой
1
В Интернете можно найти много программ, рассчитывающих калькуляцию блюд для предприятий
подробнее...

Уважаемые повара! Научите пожалуйста делать калькуляцию блюд!
Исчисление продажных цен на кухонную продукцию, реализуемых в розницу, производят в калькуляционных
подробнее...
спросили в N Technology
Помогите составить калькуляционную карточку любого блюда!! ! Буду очень благодарна!!!
Калькуляционная карта №127889
Борщ, вот тут:
#yahrefs14581#
Бутерброд с колбасой,
подробнее...
спросили в Другое
как правильно составлять калькуляционные карты
1
Перед тем как приступить к составлению калькуляционной карточки, на основании плана-меню
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как составить калькуляцию на блюдо? срочно
Калькуляционная карточка у вас есть? Калькуляционная карточка предназначается для определения
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*