рецепт закрытой пиццы
Автор Ўрий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
давно хочу узнать рецепт закрытой пиццы с курицей и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Такая пицца называется Кальцоне... Тесто готовите как для обычной пиццы, а начинка вот-баклажаны и цуккини нарезаем на кубики, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем так же, кубиками. Филе курицы нарубаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде с чесноком и подготовленными овощами. В самом конце добавляем моцареллу. Все солим и присыпаем перчиком.
На один край теста выкладываем начинку, другим концом накрываем и закрепляем края. Запекаем в хорошо разогретой духовке тридцать минут.
Ответ от **Аlechka**[гуру]
кальцоне с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Порций: 4
500 г теста для пиццы
350 г замороженного шпината, разморозьте
200 г творога рикотта
50 г пармезана, натрите
2 маринованных болгарских перца, нарежьте
6 перьев зеленого лука, нарежьте
2 ст. л. листьев базилика, нарезать тонкими полосками
свеженатертый мускатный орех
200 г жареной куриной грудки, нарежьте мелко
1 яйцо
Способ приготовления
Подготовка: 45 мин | Приготовление: 15 мин
1. Приготовьте тесто для пиццы. Быстро вымесите тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до однородной консистенции, положите в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Дайте подойти в течение 15 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.
2. Тем временем приготовьте начинку. Руками отожмите избыток воды из шпината. Положите его в миску и добавьте рикотту, пармезан, перец, зеленый лук и базилик, перемешайте. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте духовку до 220°С (термостат 7).
3. Обомните поднявшееся тесто и разрежьте на 4 равных куска. Раскатайте каждый кусок на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 20 см. Покройте четвертью шпината половину каждого пласта, оставив незаполненным край шириной 2,5 см. Сверху выложите курицу.
4. Смажьте край каждого круглого пласта теста взбитым яйцом, затем заверните пустую половину, чтобы получился полумесяц. Защипите края, чтобы начинка не вытекала.
5. Выложите полумесяцы на слегка смазанный маслом противень. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 15 минут, пока пироги не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавайте горячими.
Вариант
• Для вегетарианских пирогов сначала намажьте каждый круглый пласт теста рикоттой, затем 2 столовыми ложками томатного соуса пассата. Сверху выложите обжаренные грибы и печеный, без кожицы красный сладкий перец. Посыпьте пармезаном и листьями тимьяна. Сложите полумесяцем, защипите края и выпекайте.
кальцоне с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Порций: 4
500 г теста для пиццы
350 г замороженного шпината, разморозьте
200 г творога рикотта
50 г пармезана, натрите
2 маринованных болгарских перца, нарежьте
6 перьев зеленого лука, нарежьте
2 ст. л. листьев базилика, нарезать тонкими полосками
свеженатертый мускатный орех
200 г жареной куриной грудки, нарежьте мелко
1 яйцо
Способ приготовления
Подготовка: 45 мин | Приготовление: 15 мин
1. Приготовьте тесто для пиццы. Быстро вымесите тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до однородной консистенции, положите в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Дайте подойти в течение 15 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.
2. Тем временем приготовьте начинку. Руками отожмите избыток воды из шпината. Положите его в миску и добавьте рикотту, пармезан, перец, зеленый лук и базилик, перемешайте. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте духовку до 220°С (термостат 7).
3. Обомните поднявшееся тесто и разрежьте на 4 равных куска. Раскатайте каждый кусок на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 20 см. Покройте четвертью шпината половину каждого пласта, оставив незаполненным край шириной 2,5 см. Сверху выложите курицу.
4. Смажьте край каждого круглого пласта теста взбитым яйцом, затем заверните пустую половину, чтобы получился полумесяц. Защипите края, чтобы начинка не вытекала.
5. Выложите полумесяцы на слегка смазанный маслом противень. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 15 минут, пока пироги не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавайте горячими.
Вариант
• Для вегетарианских пирогов сначала намажьте каждый круглый пласт теста рикоттой, затем 2 столовыми ложками томатного соуса пассата. Сверху выложите обжаренные грибы и печеный, без кожицы красный сладкий перец. Посыпьте пармезаном и листьями тимьяна. Сложите полумесяцем, защипите края и выпекайте.
Ответ от Наталья Б***ая[гуру]
Кальцоне с курицей – это закрытая пицца с курицей, то есть сложенная по середине лепешка, и по краям скрепленная.
Для приготовления кальцоне подготовим нужные ингредиенты: двадцать грамм дрожжей, три грамма соли, триста грамм пшеничной муки, пять столовых ложки оливкового масла, один грамм черного или кайенского перца и два грамма перца чили, сто пятьдесят миллилитров воды, двести пятьдесят грамм сыра «Моцарелла» , сто пятьдесят грамм баклажан, одна помидорка, сто пятьдесят грамм цуккини, половинку зубчика чеснока, два грамма базилика и двести грамм куриного филе.
Начнем. Для того чтобы приготовить тесто, в глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью. С теплой водичкой смешиваем сухие дрожжи и вводим в муку с солью. Добавим оливковое масло, замешаем тесто. Если необходимо, добавляем воду. В тесте делаем пальцем отверстие и закроем миску полотенцем. Помещаем миску с тестом в теплую воду на сорок пять минут, это необходимо для того, чтобы тесто поднялось. Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готовим начинку. Баклажаны и цуккини нарезаем на кубики, с помидор снимаем кожицу и нарезаем так же, кубиками. Филе курицы нарубаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде с чесноком и подготовленными овощами. В самом конце добавляем моцареллу. Все посолим и присыпаем перчиком.
На один край теста выкладываем начинку, другим концом накрываем и закрепляем края. Запекаем в хорошо разогретой духовке тридцать минут.
Кальцоне с курицей – это закрытая пицца с курицей, то есть сложенная по середине лепешка, и по краям скрепленная.
Для приготовления кальцоне подготовим нужные ингредиенты: двадцать грамм дрожжей, три грамма соли, триста грамм пшеничной муки, пять столовых ложки оливкового масла, один грамм черного или кайенского перца и два грамма перца чили, сто пятьдесят миллилитров воды, двести пятьдесят грамм сыра «Моцарелла» , сто пятьдесят грамм баклажан, одна помидорка, сто пятьдесят грамм цуккини, половинку зубчика чеснока, два грамма базилика и двести грамм куриного филе.
Начнем. Для того чтобы приготовить тесто, в глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью. С теплой водичкой смешиваем сухие дрожжи и вводим в муку с солью. Добавим оливковое масло, замешаем тесто. Если необходимо, добавляем воду. В тесте делаем пальцем отверстие и закроем миску полотенцем. Помещаем миску с тестом в теплую воду на сорок пять минут, это необходимо для того, чтобы тесто поднялось. Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готовим начинку. Баклажаны и цуккини нарезаем на кубики, с помидор снимаем кожицу и нарезаем так же, кубиками. Филе курицы нарубаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде с чесноком и подготовленными овощами. В самом конце добавляем моцареллу. Все посолим и присыпаем перчиком.
На один край теста выкладываем начинку, другим концом накрываем и закрепляем края. Запекаем в хорошо разогретой духовке тридцать минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: давно хочу узнать рецепт закрытой пиццы с курицей
Очень нужен рецепт пиццы, да не простой, а вот такой---
Закрытая пицца (рецепт)
Эта пицца похожа на обычный пирог. В Италии, помимо традиционной
подробнее...
Как готовить тесто, для закрытой пиццы? Какие начинки , самые вкусные?
Я делаю по такому рецепту:
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт быстрой пиццы,чтобы она получилась пышная и вкусная???
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки
подробнее...
Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
подробнее...
Пицца это пирог или бутерброд как считаете?) ) ))
Пицца-это пицца!
Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Помогите с рецептом пирожков со шпинатом и сыром ?
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И СЫРОМ
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые
подробнее...
спросили в Пицца
Напишите кто-то как делать тесто на пиццу???
Итальянская кухня - основной рецепт приготовления теста для пиццы, на 1 большую или пару
подробнее...
Напишите кто-то как делать тесто на пиццу???
Итальянская кухня - основной рецепт приготовления теста для пиццы, на 1 большую или пару
подробнее...
Существуют ли аналоги итальянской пиццы в других странах?
Во многих странах была и ела пиццы, но самые вкусные в Италии, Неаполь. Аналоги рецептов есть, но
подробнее...
спросили в Marquardt
Какие два национальных блюда в Италии?
Хорошо известно, что национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых
подробнее...
Какие два национальных блюда в Италии?
Хорошо известно, что национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых
подробнее...
Почему особенно вкусны блины с сосисками?
Может быть, ответ на этот вопрос надо искать в генной памяти, когда блины пекли с "припеком"...
подробнее...
Что за блюдо такое "кальцоне"
Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы,
подробнее...