кальвадос что это



Кальвадос это

Автор И-И задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое Кальвадос? и получил лучший ответ

Ответ от Ангел[гуру]
кальвадос что это
кальвадос это
что такое кальвадос
кальвадос что это такое
Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. В отличие от виноградарства в провинции Коньяк, выращивание яблонь и груш никогда не было для крестьянства Нормандии основным видом деятельности. Этим и объясняется уникальный характер кальвадоса — французского напитка "для себя". Подобно абсенту, начавшему свое шествие по миру вместе с Африканским экспедиционным корпусом, кальвадос обязан своей известностью прежде всего французским солдатам Первой мировой войны.
calvados что это
Фруктовые сады Нормандии уникальны. Сейчас в них выращивают в основном так называемые "яблоки для сидра". Они были выведены специально, и от столовых яблок отличаются селекционным происхождением. Для производства сидра официально рекомендованы 48 сортов. Яблоки — нежные, горькие, нежно-горькие и кислые — отбираются и смешиваются каждым производителем по-разному, в соответствии с хранящимися в тайне пропорциями, передаваемыми из поколения в поколение. Яблоки для сидра мельче обыкновенных и чрезвычайно богаты танинами. Главными критериями отбора как раз и являются содержание танинов в получаемом сусле и его кислотность.
Существуют два наименования кальвадоса контролируемого происхождения:
кальвадос дю Пей д*Ож, производимый на ограниченной территории на границе трех департаментов, один из которых Кальвадос;
кальвадос, производимый в Нормандской Роще (Бессен, Донфронте, юг департамента Ла Манш) .
Центром производства кальвадоса является Пей д*Ож (Pays d*Auge). Здесь изготавливают самый благородный его сорт. Продукт перегонки яблочного сидра, полученный за пределами указанного района, относится к наименованиям регламентируемого происхождения и называется "О-де-ви де Сидр" (Eaux-de-vie de Cidre) или "О-де-ви де Норманди" (Eaux-de-vie de Normandie), "де Бретань" или "дю Мэн" (du Maine).
Источник: h ttp://

Ответ от Н. Р. В.[гуру]
Яблочная водка.

Ответ от Gelle[гуру]
Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный бренди из французского района Нижняя Нормандия.
Кальвадос — яблочный бренди, получаемый путем перегонки сидра. Создание кальвадоса связывается с именем Жилля де Губервиля, который в 1553 г. предложил современный рецепт кальвадоса.
Как и на большинство французских вин, на кальвадос распространяются правила «Appellation d’Origine Contrôlée».
Место изготовления кальвадоса ограничивается французскими департаментами Кальвадос, Манш, Орн и частями департаментов Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар. Более жёсткие правила «Appellation Calvados Pays d’Auge contrôlée» ограничивают область изготовления напитка восточной оконечностью департамента Кальвадос и рядом примыкающих областей.
Перед разливом в бутылки кальвадос несколько лет выдерживается в бочках. На это указывают фразы «vieilli en chêne» и «vieilli en fûts de chêne». Чем дольше выдержка, тем мягче становится напиток. (По крайней мере, до определенного предела. При слишком долгой выдержке качество начнет стремительно ухудшаться. ) Неудивительно, если половина бутылки двадцатилетнего кальвадоса будет стоить столько же, сколько целая бутылка десятилетнего.
На кальвадосе основана традиция «le trou Normand» («норманская яма») . Она предполагает выпивание небольшой порции кальвадоса между блюдами при очень долгом поглощении пищи. Считается, что это пробуждает аппетит.
Во время Первой мировой войны кальвадос широко распространился среди французских солдат, и к нему пристрастилась не только Франция, но и вся Европа. Популярность дешевого, хотя и трудоемкого в производстве напитка росла, в связи с чем по всему северо-западу Франции появлялись перегонные предприятия, которые также именовали свою продукцию кальвадосом, ущемляя, таким образом, права нормандцев. Стал актуальным вопрос о законодательной защите наименования контролируемого по происхождению.
В 1941 году в связи с началом военных действий французское правительство приняло решение реквизировать все крепкие спиртные напитки на нужды армии – главным образом для использования в качестве топлива. Но сжигать кальвадос в топках, как банальный спирт, было крайне невыгодно. И уже в 1942 году вышло два декрета, защищающих и сам напиток, и права на него. Третий декрет, окончательно устанавливающий систему аппелласьонов, был принят в 1946 году.
Долгое время кальвадос считался напитков простолюдинов. Его репутация сильно изменилась после появления в 1946 году знаменитого романа Эриха Марии Ремарка «Триумфальная арка» , персонажи которого употребляют кальвадос в огромных количествах. С той поры кальвадос сделался излюбленным напитком богемы и вообще прочно обосновался в элитном подразделении мирового алкоголя. Лучшие его образцы могут дать фору даже коньяку и арманьяку.

Ответ от Damier Damier[мастер]
яблочная водка-изобретена во Франции

Ответ от Игорь Трушин[гуру]
Напиток алкогольный на яблоках крепость 42% Родина Франция провинция Кальвадос на севере Франции прикольный напиток последний раз видел его в 80годах но нашего производства. Больше не встречал

Ответ от В кругу веселых дьволов[гуру]
нормандская яблочная водка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Кальвадос?
Кальвадос напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кальвадос напиток
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*