Каноловое масло что это
Автор токтур задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
каноловое масло - зачем? и получил лучший ответ
Ответ от Оленька[гуру]
Каноловое масло
Растительное жирное масло, разновидность горчичного. Вырабатывается из семян горчицы (Brassica) с более низким содержанием эруковой кислоты. Его состав и свойства определяются наличием олеиновой (60%), линолевой (20%) и линоленовой (12%) кислот. Из-за меньшей вязкости и липкости каноловому маслу отдается большее предпочтение в косметических рецептурах, чем рапсовому. Используется в средствах по уходу за кожей.
Оно содержит целый комплекс жирных кислот, более половины из которых (до 65%) занимает олеиновая кислота. Также значительно в нем содержание линолевой и линоленовой кислот (до 28% и 14% соответственно). Продающееся у нас каноловое масло марок «Eldorado» (Чили), «Wesson» и «Crisco» (США), «Brolio» (Германия) эксперты оценили наивысшими баллами, причем оно годится как для жарки, так и для заправки блюд, но, несомненно, на любителя – цветочный или ореховый привкус еды (пусть бы еще салата, но не мяса и картошки!) далеко не каждому по душе.
а вообще еще знаю для фритюра это масло используют
Есть такое масличное растение -- рапс. Оно неприхотливо, высокоурожайно и дает "жирные" семена. Масло из рапса получается вкусное, недорогое, но не очень съедобное. Как оказалось, в нем содержится около 60% так называемой эруковой кислоты, которая небезопасна для нашего здоровья. Кстати, для животных она абсолютно безвредна, поэтому рапс широко используют в качестве корма для скота.
Исправить ошибку природы решили канадские ученые. Они вывели гибрид рапса без эруковой кислоты. Растение прижилось по всему миру и именно из его семян во многих странах стали производить масло - так называемое "canola oil".
Какие жиры содержит каноловое масло?
Каноловое масло содержит все восемь обязательных для любого растительного масла кислот, где 50-66% -- это олеиновая кислота; значительно содержание также линолевой и линоленовой кислот -- 18-28% и 6-14% соответственно.
На сковородку или в салат?
Для чего лучше использовать каноловое масло, ? можно использовать как для жарки, так и для приготовление салатов. В салате это масло обладает тонким цветочным ароматом, а жареной картошке оно придает ореховый тон.
Как приготовить галантин? Еда, кулинария
СОСТАВ
курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше
подробнее...
в чем содержатся ненасыщенные жиры??
Ненасыщенные жирные кислоты
Ненасыщенные жирные кислоты, в свою очередь, делятся на
подробнее...