как победить холестерин



Автор Vladimir Zuev задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

как понизить холестерин и получил лучший ответ

Ответ от ЕСИ[гуру]
Поскольку в маргарине нет холестерина, холестирин в масле.

Ответ от Мила[гуру]
Уровень "плохого" холестерина в крови не зависит напрямую от того холестерина, который вы съедаете с пищей! И это нужно понимать - вопрос не сводится к арифметической сумме. Например, вы будете ежедневно съедать тарелку жареной на растительном масле картошки-фри, запивая пивом (в продуктах НЕТ холестерина) , но ваш холестерин полезет вверх. Почему? – потому что нездоровое питание нарушает нормальную деятельность печени и выработку нормального собственного холестерина. Поэтому нужно придерживаться диеты, не травмирующей печень и желчный! Больше растительной, «живой» пищи, щадящая термическая обработка, натуральные, близкие к природе, продукты питания – ваш выбор.
И еще один парадокс: чем резче вы снизите поступление холестерина с питанием, тем сильнее начнется выработка вашего собственного холестерина. Изменение в питании нужно делать решительно, последовательно, но постепенно!

Ответ от Valeria[гуру]
Для того чтобы снизить повышенный (высокий) уровень холестерина, нужно обязательно соблюдать диету, в которой на долю жиров приходится не более 30 процентов, а еще лучше, если это будет 20 процентов от общего количества калорий (суточного "калоража" пищевого рациона) . И из этого количества жиров не более 10 процентов может приходиться на жиры насыщенные.
Продукты питания и пищевые добавки,
понижающие холестерин
* Активированный уголь
* Ячмень
* Хром
* Отруби зерновых культур
* Овощи семейства крестоцветных (капуста брокколи и цветная)
* Баклажаны
* Масло вечерней примулы - энотеры (Evening Primrose Oil)
* Семена пажитника (другое название: шамбала - бобовая мелкосеменная культура)
* Клетчатка
* Омега-3 жирные кислоты - "рыбий жир" (в англ. аббревиатуре ЕРА и DHA)
* Чеснок
* Женьшень
* Масло сорго лимонного
* Чечевичные культуры, бобы, фасоль
* Мононенасыщенные масла (оливковое, арахисовое, каноловое)
* Ниацин (витамин B1)
* Овсяные отруби
* Лук (различные виды)
* Пектин (в яблоках, грейпфрутах)
* Фитостеролы (бета-ситостерол, стигмастерол, кампе-стерол)
* Полиненасыщенные масла (подсолнечное, кукурузное, сафлоровое)
* Псиллиум (оболочки семян подорожника блошного)
* Морковь (в сыром виде)
* Красный перец
* Рисовые отруби
* Соя
* Витамин С
* Витамин Е
* Йогурт
Факторы, повышающие холестерин
Различные факторы, о действии которых вы, может быть, и не догадываетесь, могут повышать холестерин или сводить на нет ваши усилия по нормализации его уровня. Вот некоторые из них:
* Курение
* Кофеин
* Стрессы
* Противозачаточные таблетки
* Рафинированный сахар
* Различные вещества, добавляемые в продукты питания в процессе технологической обработки
* Токсические вещества, попадающие из окружающей среды
(неблагоприятные экологические факторы) .
Для тех, кто контролирует свой холестерин, хорошим выбором будет белое мясо индейки. Для сравнения можно сказать, что в 90 г белого мяса индейки содержится только 67 мг холестерина, в то время как в таком же количестве темного (красного) мяса содержится 75 мг холестерина. А вот в печени индейки холестерина содержится, наоборот, очень много - 835 мг холестерина из расчета на объем чайной чашки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как понизить холестерин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*