капроновый торт рецепт



Автор Наталья Мищенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пожалуйста подскажите бисквит с крахмалом. Раньше он назывался Капроновый пирог (торт). и получил лучший ответ

Ответ от Алехандро Грациани[гуру]
Взбить 2 яйца, влить 1 банку сгущенного молока. всыпать 1 стак крахмала,
чуть соды. Хорошо перемешать. Налить на сковородку смазанную маслом
толщиной как на блины. Печь в духовке 3- 5 минут. Коржи получаются
наподобее лаваша. Смазать сметанным кремом ( сметана + сахар)

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ингредиенты
1 банка сгущенного молока
2 ст. л. муки (с горкой)
2 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. маргарина
сода на кончике ч. л.
100 г изюма (по желанию)
100 г кураги (по желанию)
Как приготовить
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать) , обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми) .
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой- сухая, значит готов) .
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

Ответ от Маня[гуру]
Не знаю, почему именно с крахмалом называют пирог капроновым, но могу сказать, что по технологии до 25% от веса муки, для бисквита, можно заменить крахмалом. Это делается для снижения клейковины, т. к. для бисквита желательна мука с более слабой клейковиной. В домашних условиях сложно, да и ни к чему высчитывать клейковину, поэтому и Вы смело можете заменять некоторое количество муки (до 25%) крахмалом. Такой бисквит будет нежнее, чем просто с мукой. А сода в бисквите вовсе не нужна

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста подскажите бисквит с крахмалом. Раньше он назывался Капроновый пирог (торт).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*