рецепт вишневой наливки



Автор Артур Еремеев задал вопрос в разделе Готовим в ...

Дайте вкусный и проверенный рецепт вишневой наливки! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вишневка
Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить коньяк, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. А ягоды идут в торты и крюшоны.
Свежие спелые вишни 450 г, сахарный песок 225 г, коньяк 500 г (на водке тоже неплохо выходит)

Ответ от Ђатита[гуру]
вишню сложить в 2-х литровую банку, насыпать 1 стакан сахара ( по ободок стакана). залить водкой простой и убрать в шкаф на 2 недели.. . крышка полиэтиленовая.. . через 2 недели слить.. . получиться 700- 800 гр. наливки.. . но какой!! ! просто обалденной! если держать дольше - появится вкус вишневой косточки.. . можно эту же вишню снова залить водкой с добавлением полстакана сахара.. . и держать дольше . 2 месяца.. . тоже вкусная наливка.. . дерзайте .пробуйте! не пожалеете!
это - простой и проверенный способ. не дающий сбоев.. . остальное - баловство)))

Ответ от Галина Ковалерова[гуру]
А я делаю наливку вишневую. Вкуснотища, спиртом не отдает, пьется легко. В 3-х литровую банку засыпаете вишню (по желанию с косточкой или без) , до горла оставьте сантиметров 5, и залейте водочкой, закройте крышкой и на недельку в темное местечко, через неделю через дуршлаг, получается около 2-х литров. Добавьте сахара, я добавляю 5 ст. л. , там попробуете и решите сами. И в холодильник, как охладится, наливайте и пейте наливочку!!!! Удачи.

Ответ от Ђоня Стубер[гуру]
Вишневый ликер. 2 кг вишни с косточками, 100 шт вишневых листочков, 1 кг сахара. Сварить сироп из этих ингридиентов, остудить, процедить. На 1 л сиропа 150-200 гр спирта (смотря какой крепости хотите). Готово!

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Ягоду насыпать в банку и залить водкой, чтобы водка закрывала ягоду и на 2 месяца ( банку закрыть) , далее водку сливаете и ягоду перемешиваете с сахаром и даете время стечь соку . затем сок и водку (слитую) смешиваете и чем дольше стоит тем лучше берет вкус, из оставшейся ягоды варите компот, хорош после бани ( компот хранить в холодильнике- плесневеет)

Ответ от Ольга Винничук[гуру]
Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют,
дают воде стечь, помещают в баллон, добавляют сахар-песок,
завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на
подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня. Как
только появятся первые признаки брожения, марлю снимают,
прилаживают водяной затвор и ставят баллон для брожения в
течение 30-35 дней. Полученную наливку фильтруют через уложенные
в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в
подготовленные бутылки и закупоривают.
Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ,
вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, разливают,
помещают в баллоны и заливают 30% сахарным сиропом (650г сахара
на 2л воды; на 3л баллон берут 2л сиропа, а на 10л - 0,5л) .
Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в
течение 20-25 дней, пока брожение прекратится.
Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или
через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.
Емкость баллона 3л.
Вишни (кг) - 2,2
Сахар (кг) - 0,8рецепт вишневой наливки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте вкусный и проверенный рецепт вишневой наливки!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*