наливка из черноплодной рябины



Настойка из черноплодки

Автор светлана задал вопрос в разделе Напитки

как сделать наливку из черноплодной рябины? и получил лучший ответ

Ответ от Blignik[гуру]
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Ингредиенты:
0,5 литровая банка черноплодной рябины, 300 гр. сахарного песка, 200 листьев вишни, 1,5 литра воды, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 0,5 литра водки.
Приготовление:
Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. Процедить, не сильно отжать. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. Варить еще 5 минут. Остудить, влить водку.
Наливка из черноплодной рябины
Листья вишни придают напитку вкус вишневой наливки
20.08.2009
Надо:
0,5 литра водки,
1 стакан черноплодной рябины,
150 вишневых листочков (можно больше) ,
300 г сахара,
1 ст. ложка лимонной кислоты.
Готовим:
Залить все 1 литром воды. Кипятить 30 мин. Дать настояться сутки.
Процедить. Добавить 300 г сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты. Довести до кипения (не кипятить) , остудить.
Добавить 0,5 литра водки (если любите покрепче, добавьте водки еще немного) .
Дать настояться неделю (можно и больше) .
Наливка получается ароматной благодаря листьям вишни и по вкусу напоминает вишневую наливку.
наливка из черноплодной рябины
Делюсь рецептом вкусноты необыкновенной.
Ягоды черноплодной рябины + вода + сахар + водка в пропорции 1:1:1:1 (то есть если имеется 5 стаканов первого, то берем по 5 стаканов и всего остального). Ягоды проколоть (не раздавливая, а то вкуснота мутной получится) , все ингредиенты загрузить в бутыль и оставить при комнатной температуре примерно на месяц. Симптом готовности - ягоды опускаются на дно. Рецепт проверенный - наливка получается просто бесподобная! Ароматная, легкая и не слишком сладкая.
Мы уже литров 10 заготовили... Кхм... Не знаю только, сколько до готовности-то достоит... Ибо уже вкусно! И их уже не 10...
Источник: Инет

Ответ от Ли Лу[гуру]
в 3-литровую банку насыпать рябину на две трети. добавить листочков вишни ( если нет-можно без них) . залить до верха водкой, закрыть крышкой, настаивать как можно дольше в темном месте ( лучше с пол-года) , но можно пробу снять через пару недель. при употреблении-отлить сколько нужно в баночку, добавить сахару по вкусу и разбавить водой. но можно сахар и воду не добавлять, пить так.

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Поллитровую банку рябины залить литром- полтора воды, добавить хорошую горсть вишнёвых листьев и кипятить полчаса на маленьком огне. Процедить, добавить сахар (от стакана до килограмма, кому как нравится) чайную ложку лимонной кислоты, а когда остынет влить бутылку водки. Пусть постоит с полгода, тогда ещё вкуснее будет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать наливку из черноплодной рябины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*