настойка из черноплодной рябины на водке



черноплодная рябина настойка на водке

Автор Владимир Фёдоров задал вопрос в разделе Напитки

Настойка из черноплодки! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Кудрина[гуру]
ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Закваска: В 500г винограда вылить 1 ст. теплой воды, всыпать 1 ст. сахара и поставить в тепло на 4-5 дней. Затем добавить 5кг помятых ягод черноплодной рябины, 5л воды и 1,5 кг сахара. Закрыть, дав возможность выхода воздуха, поставить в нехолодное место. На 4-ый день добавить 700г сахара, на 10-ый - ещё 700г. Вино держать, пока не осядут шкурки (15-30 дней) . Процедить, отстоять, разлить.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Берем по 0,5 л банке сахара и ягод, кладем в стеклянную тару, заливаем 0,5 л водки. закрываем крышкой (плотно, но не герметично) , и пусть стоит, пока сахар не растворится.

Ответ от Коля[гуру]
Настойка рябиновая
Ягоды рябины надо собирать только после первых осенних заморозков: подмороженные ягоды слаще, ароматнее, уходят горечь и острая терпкость. Ягоды отделить от кистей, хорошенько промыть в во¬де, обсушить и заполнить ими стеклянную емкость на 2/3 объема, залить коньяком или водкой ягоды полностью. Посуду плотно закупорить, настаивать в темном месте в течение 1 месяца. Затем настойку процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить. Перед употреблением можно добавить немного пережженного сахара.
Настойка яблочно-рябиновая
1 кг яблок, 450 г ягод рябины 300 г сахара, любая крепкая водка (45°) и выше
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и наре¬зать дольками. Ягоды рябины собрать после первых замо¬розков. Отделить их от кистей, промыть в проточной воде и обсушить. В стеклянную емкость, пересыпая сахаром, уложить слоями яблоки и ягоды и залить водкой так, чтобы полностью закрыть плоды. Емкость обвязать марлей и на¬стаивать при температуре 18—20 °С в течение 3 месяцев. Затем настойку процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Хранить в темном прохладном месте.
Настойка клюквенная
2 стакана спелой клюквы 100 г сахара 1 л водки
Ягоды промыть, обсушить, истолочь, добавить сахар. Положить смесь в стеклянную банку и залить водкой, плотно закрыть. Настаивать 7 дней, затем настой отжать, процедить, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка клюквенная (быстрого приготовления)
1 стакан спелой клюквы 0,5 л водки сахар по вкусу
Клюкву залить кипящей водой и оставить в ней на 3 ми¬нуты, затем воду слить, ягоды истолочь и залить их водкой. Настаивать 12, а лучше 15 часов, настой процедить в ка¬стрюлю, добавить по вкусу сахар, перемешать, довести смесь до кипения (но не кипятить!) , охладить. Настойку можно подавать к столу.
«Клюковка» дамская
500 г клюквы 1 л водки, 4 чайные ложки сахара (40 г) ваниль на кончике ножа (очень мало! )
Клюкву истолочь, добавить ваниль, влить водку и на¬стаивать при комнатной температуре от 2 недель до 1 ме¬сяца (но вообще-то чем дольше, тем лучше) . После этого настойку процедить, добавить сахар, перемешать (сахар должен полностью раствориться) , разлить настойку по бу¬тылкам и закупорить.
«Клюковка» для настоящих мужчин
500 г клюквы, 500 мл крепкого спирта, 700 мл холодной кипяченой воды
Клюкву истолочь, залить спиртом, разбавленным пред¬варительно водой, и настаивать при комнатной температу¬ре от 2 недель до 1 месяца. После этого настойку проце¬дить, разлить по бутылкам и закупорить. Эта настойка имеет крепость не менее 45—48°, на дру¬гой день не вызывает головной боли.
Настойка мандариновая
6 столовых ложек высушенной мандариновой це¬дры, 0,75 л водки
Цедру измельчить, залить водкой и настаивать 7—8 дней. Затем процедить сквозь несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закупорить. Настойку можно употреблять сразу, предварительно охладив.
Настойка лимонная (1)
2 лимона средней величины 0,5 л водки
Лимоны вымыть, насухо вытереть и острым ножом ак¬куратно срезать желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, поскольку именно она придает настойке горьковатый привкус. Желтую кожицу измельчить, залить водкой и настаивать б дней в теплом месте до появления светло-желтого оттенка, а затем настойку проце¬дить. Настойку можно употреблять сразу, предварительно охладив.
Настойка лимонная (2)
2 крупных лимона 1 стакан водки 150 г сахара 1 бутылка сухого вина (0,7 л) ваниль на кончике ножа
Лимоны разрезать на 4 части, опустить их в бутыль с широким горлом, добавить ваниль, вино и водку, закупо¬рить емкость и оставить на 7 дней в темном месте. Сахар растворить в небольшом количестве кипяченой воды, вскипятить, остудить и влить в емкость. Напиток проце¬дить, закрыть и оставить на 3—4 дня. Затем процедить еще раз и разлить по бутылкам. Храните настойку в темном прохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Настойка из черноплодки!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*