настойка из черноплодки



Автор Владимир Галиньш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Очень много аронии ( черноплодка) , а каие рецепты наливки или настойки существуют? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Наливка из черноплодной рябины
0,5 литровая банка черноплодной рябины, 300 гр. сахарного песка, 200 листьев вишни, 1,5 литра воды, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 0,5 литра водки.
Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. Процедить, не сильно отжать. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. Варить еще 5 минут. Остудить, влить водку.
Настойка из черноплодной рябины
- черноплодная рябина - 100г
- листья вишни - 100 шт.
- водка - 700г
- сахар - 1.3 стакана
- вода - 1.5 л.
Залить ягоды и листья 1.5 л воды и кипятить 15 мин. Затем процедить отвар и добавить 700 г водки и 1.3 стакана песка

Ответ от Reroyal[гуру]
Я делаю вино. Раздавить ягоды чем-нибудь, можно в миксере, добавить столько же по массе воды, поместить в сосуд, добавить по 200 грамм сахара на каждый литр смеси, размешать, поставить водяной затвор, пусть бродит примерно 2 месяца. Первые дней 10 каждый день лучше мешать (опускать жмых). Через 2 месяца процедить как следует и разлить в пластиковые бутылки. Вино чуть играет (делается похожим на шампанское). Вкуснее всего после нескольких месяцев хранения.
Вино получается - просто супер!!!

Ответ от NATALY[активный]
Наливка из терна "Терновка"
Для рецепта Вам потребуются: терн - 5 кг; сахар - 2,5 кг; водка - 4,5 л.
Спелый, с плотной мякотью терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Завязывают горлышко марлей и ставят на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, вливают в него 0.5 л водки и дают постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают оставшиеся 4 л водки. Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и разливают по бутылкам. Горлышко плотно укупоривают, заливают парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Хранят в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев. Чучундра
Наливка из сушеных слив
- сушеные сливы - 250 г
- водка - 1 л
- спирт - 1 стакан
- вода - 1 стакан
Сушеные сливы без косточек, нарезать всыпать в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, закупорить. Оставит на 5-6 недель, встряхивая периодически бутыль. Затем слить настой в другую посуду через воронку. Сливы залить водой и через 1-2 дня влить жидкость в ранее слитый настой, размешать, оставить для осветления. Через несколько дней слить наливку. Осадок, который накопился на дне посуды, процедить и разлить в бутылки. Dark Helmet
Наливка «Сливянка»
- спелые сливы сорта Венгерка
- водка
- сахар.
В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. По истечению этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев. Роман Аникин
Наливка из морошки
Для рецепта Вам потребуются: сок морошки - 200г; сахар - 100г; водка - 1 л; вода - 1 стакан.
Сахар растворить в воде, влить в водку, добавить сок, оставить на 2-3 дня, профильтровать через вату. Лиана

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень много аронии ( черноплодка) , а каие рецепты наливки или настойки существуют?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*