что можно сделать из черноплодной рябины



Автор Stasy задал вопрос в разделе Консервирование

что можно сделать с черноплодной рябиной? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Черноплодная рябина с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
черноплодная рябина - 5 стаканов
чеснок - 2 головки
соль.
Черноплодную рябину перебрать, тщательно промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. В пропущенную массу добавить соль, перемешать. уложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике, или погребе.
Вишня и черноплодная рябина в сиропе
Для рецепта вам потребуется:
вишня - 1 кг
черноплодная рябина - 200г
для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 800г.
Ягоды черноплодной рябины вымачивать несколько дней в холодной воде для уменьшения горечи. (воду менять) Вишню смешать с рябиной, плотно уложить в банки по плечики, залить кипящим сиропом, стерилизовать.
Джем из черноплодной рябины и яблок
Для рецепта вам потребуется:
черноплодная рябина - 1 кг
яблоки - 400г
сахар - 1.5 кг
вода - 2 стакана
Подготовленные плоды черноплодной рябины кладут в кастрюлю, добавляют стакан воды, распаривают до полного размягчения и протирают их чрез сито.
Яблоки нарезают дольками, добавляют стакан воды и распаривают их до полного размягчения. Затем протирают через сито до получения однородного пюре.
Смешивают черноплодное и яблочное пюре, добавляют сахар и варят до готовности в один прием.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.
Черноплодная рябина с сахаром
Для рецепта вам потребуется:
черноплодная рябина, сахар.
Ягоды отделить от гребней и плодоножки, погрузить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем пропустить через мясорубку сначала с крупной решеткой, чтобы разрушить ягоды, а затем с более мелкими отверстиями. Измельченную массу перемешать с равным количеством сахара, нагреть при помешивании до полного растворения сахара, кипятить 3-5 минут, разложить по банкам. Банки простерилизовать и укупорить.
Ликер из черноплодной рябины
Для рецепта вам потребуется:
черноплодная рябина - 100 ягод
вишневые листья - 100 шт.
сахар - 800г
лимонная кислота - 2 ч. л.
водка - 2 стакана.
Ягоды и листья потолочь, залить 800-1000 г. воды, кипятить 10 мин. Добавить сахар, лимонную кислоту, кипятить на медленном огне 20 мин. Остудить, процедить добавить водку все тщательно перемешать. Должно получиться 1.5 литра ликера.
Варенье из черноплодной рябины
Для рецепта вам потребуется:
черноплодная рябина - 1кг
сахар - 1.5кг
вода - 300 г
Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть, бланшировать в горячей воде в течение 10 минут и залить горячим сиропом. Выдержав 5-6 часов, проварить на слабом огне 7-10 минут. Готовить варенье в три-четыре приема.
Компот из черноплодной рябины
Для рецепта вам потребуется:
черноплодная рябина
для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 400г
яблоки - по вкусу.
Ягоды переберите, отделите от плодоножки, мойте и бланшируйте в течение трех минут. Затем уложите в банки и залейте сахарным сиропом (400 г сахара на 1 литр воды). В сироп иногда добавляют вишневый сок, так как черноплодная рябина содержит мало кислоты.
К рябине добавьте яблоки, нарезанные дольками и бланшированные. Банки с ягодами и сиропом стерилизуйте при температуре 85С (0,5 л - 8-10 минут, 1 л - 15 минут) .
Настойка из черноплодной рябины
Для рецепта вам потребуется:
черноплодная рябина - 100г
листья вишни - 100 шт.
водка - 700г
сахар - 1.3 стакана
вода - 1.5 л.
Залить ягоды и листья 1.5 л воды и кипятить 15 мин. Затем процедить отвар и добавить 700 г водки и 1.3 стакана песка

Ответ от Надежда Надин[гуру]
Делаю сироп, Красивый очень и вкусный

Ответ от Tatis[гуру]
сварить варенья с яблоками или другими ягодами
сделать наливку - очень вкусно получается

Ответ от Liana[гуру]
Компот черноплодка с яблоками.

Ответ от ІИФРА[гуру]
Вино. Просто офигительное. Простите за выражение.

Ответ от Evgeni veselov[гуру]
вино

Ответ от Волчица 1[гуру]
варенье, только нужно варить черноплодку вместе с яблоками. пропорции по вкусу, я делаю на 1 часть рябины, 3 части яблок (антоновку) , получается вкусно и полезно.

Ответ от Їебурашка[гуру]
Моя подруга делает из нее вино, добавляет туда вишневые листочки и вино имеет вишневый вкус. Очень приятное получается.

Ответ от Sju @[гуру]
Я делаю компот из рябины с яблоками, очень вкусный. А свекровь делает из неё вино, тоже очень приятное.

Ответ от Геннадий[гуру]
Варенье, правда оно не очень;
Вино, правда от него все блюют.
Мы поэтому вырубили на даче всю.

Ответ от Наталья Селивестрова[гуру]
да все что угодно
варенье
пирог
в морозилку
а ещё бусы смастерить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать с черноплодной рябиной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*