что такое капучино кофе
Автор Алексей Мишуткин задал вопрос в разделе Другое
Каппучино - это кофе или какао? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝто был Не Сон***[гуру]
каппучино-это кофе, а горячий шоколад-какао)
Ответ от Друг №1[гуру]
Что такое капучино?
Нет никакого сомнения, что капучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание. Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех.
Монахи с особым трепетом относились к своему детищу, так как были лишены многих земных радостей. Этот новый рецепт приготовления кофе разносился на многие километры далеко за пределы Италии. До наших дней дошли десятки рецептов приготовления капучино. Но все современные кофейно-молочные напитки произошли именно от него.
Впоследствии молоко взбивалось и на поверхности кофе образовывалась густая и сладкая молочная пена, которая не позволяла кофе остывать и выветривать свои ароматы. Такой контраст, белой и сладкой молочной пены и черного как ночь кофе породил много споров в церкви. Некоторые считали, что это мирный договор между раем и адом, другие полагали, что теперь кофе стал ”чище” и избавился от своей негативной “черной” стороны. Но, так или иначе, необыкновенный сказочный вкус капучино говорил сам за себя.
С годами технология приготовления капучино менялась и совершенствовалась, но неизменным оставалось одно – то, что капучино обязательно должен быть с молоком. Появлялись специальные устройства для получения молочной пены, появлялись кофе-машины. Технический прогресс затронул все этапы приготовления капучино.
Сегодня классическим капучино считается напиток, на треть состоящий из кофе-эспрессо, еще на треть из горячего молока и еще на треть из взбитой густой молочной пены (ее называют по-английски foam). Сначала взбивается молоко примерно до 70-75 градусов, затем приготавливается эспрессо. Пока кофе готовится, молоко, что называется, дышит и немного отстаивается, главное чтобы молоко не осело, а представляло собой однородную густую массу. В готовую чашку эспрессо резкими движениями выливается взбитое молоко. Капучино готов! Правильный капучино получается, только если молоко не успело осесть и не было доведено до кипения.
Пить капучино можно с сахаром, с медом, с шоколадом, со специями (наиболее популярны корица, мускатный орех, кардамон и имбирь). Это целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, но все равно пить каппучино надо наслаждаясь, это тоже своего рода искусство. Главное чтобы вкус кофе был не слишком горький, но и не слишком слабым. Нужно чтобы молоко “успокаивало” кофе, но не доминировало во вкусе. А молоко лучше выбирать пожирнее, от 3,5% жирности.
В классическом итальянском понимании капучино – это перемешанная кофейная пенка на поверхности эспрессо (крема) со взбитой молочной пеной (фоам). Итальянцы знают толк в настоящем кофе. Возможно, поэтому именно в Италии зародилось арт-латте, искусство приготовления капучино. Молоко в кофе вливается таким образом, что на поверхности чашки остается какое-нибудь изображение, будь то сердечко или яблочко, не важно! Это художественное приготовление каппучино, как театральное представление, но только с двумя действующими лицами, кофе и молоком. Арт-латте можно учиться годами, но все равно не достичь уровня мастерства, ведь это настоящий дар божий. В мире есть всего единицы, которые безупречно владеют этим искусством.
К сожалению, в двадцать первом реактивном веке, в веке скоростей под каппучино стали подразумевать все, что содержит кофе и молоко, даже если и молоко, и кофе растворимые. Добавил кипятка, получил капучино! А где душа? Где страсть?
Настоящий капучино нельзя приготовить в домашних условиях, но это лишь заставляет нас думать о нем как о недосягаемом наслаждении. И получать воистину райское удовольствие от поглощения этого кофейно-молочного шедевра.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-706/
Что такое капучино?
Нет никакого сомнения, что капучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание. Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех.
Монахи с особым трепетом относились к своему детищу, так как были лишены многих земных радостей. Этот новый рецепт приготовления кофе разносился на многие километры далеко за пределы Италии. До наших дней дошли десятки рецептов приготовления капучино. Но все современные кофейно-молочные напитки произошли именно от него.
Впоследствии молоко взбивалось и на поверхности кофе образовывалась густая и сладкая молочная пена, которая не позволяла кофе остывать и выветривать свои ароматы. Такой контраст, белой и сладкой молочной пены и черного как ночь кофе породил много споров в церкви. Некоторые считали, что это мирный договор между раем и адом, другие полагали, что теперь кофе стал ”чище” и избавился от своей негативной “черной” стороны. Но, так или иначе, необыкновенный сказочный вкус капучино говорил сам за себя.
С годами технология приготовления капучино менялась и совершенствовалась, но неизменным оставалось одно – то, что капучино обязательно должен быть с молоком. Появлялись специальные устройства для получения молочной пены, появлялись кофе-машины. Технический прогресс затронул все этапы приготовления капучино.
Сегодня классическим капучино считается напиток, на треть состоящий из кофе-эспрессо, еще на треть из горячего молока и еще на треть из взбитой густой молочной пены (ее называют по-английски foam). Сначала взбивается молоко примерно до 70-75 градусов, затем приготавливается эспрессо. Пока кофе готовится, молоко, что называется, дышит и немного отстаивается, главное чтобы молоко не осело, а представляло собой однородную густую массу. В готовую чашку эспрессо резкими движениями выливается взбитое молоко. Капучино готов! Правильный капучино получается, только если молоко не успело осесть и не было доведено до кипения.
Пить капучино можно с сахаром, с медом, с шоколадом, со специями (наиболее популярны корица, мускатный орех, кардамон и имбирь). Это целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, но все равно пить каппучино надо наслаждаясь, это тоже своего рода искусство. Главное чтобы вкус кофе был не слишком горький, но и не слишком слабым. Нужно чтобы молоко “успокаивало” кофе, но не доминировало во вкусе. А молоко лучше выбирать пожирнее, от 3,5% жирности.
В классическом итальянском понимании капучино – это перемешанная кофейная пенка на поверхности эспрессо (крема) со взбитой молочной пеной (фоам). Итальянцы знают толк в настоящем кофе. Возможно, поэтому именно в Италии зародилось арт-латте, искусство приготовления капучино. Молоко в кофе вливается таким образом, что на поверхности чашки остается какое-нибудь изображение, будь то сердечко или яблочко, не важно! Это художественное приготовление каппучино, как театральное представление, но только с двумя действующими лицами, кофе и молоком. Арт-латте можно учиться годами, но все равно не достичь уровня мастерства, ведь это настоящий дар божий. В мире есть всего единицы, которые безупречно владеют этим искусством.
К сожалению, в двадцать первом реактивном веке, в веке скоростей под каппучино стали подразумевать все, что содержит кофе и молоко, даже если и молоко, и кофе растворимые. Добавил кипятка, получил капучино! А где душа? Где страсть?
Настоящий капучино нельзя приготовить в домашних условиях, но это лишь заставляет нас думать о нем как о недосягаемом наслаждении. И получать воистину райское удовольствие от поглощения этого кофейно-молочного шедевра.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-706/
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Каппучино - это кофе или какао?
спросили в Кофе Напитки
что такое кофе эспресо и чем отличается от капучино. способы приготовления кофе
Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около
подробнее...
что такое кофе эспресо и чем отличается от капучино. способы приготовления кофе
Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около
подробнее...
спросили в 1683 год Capcom
кто такие КАПУЦИНЫ и что они оставили нам в "наследство"?
Кофе-капучино родился в Италии. Согласно одной из версий, сочетание черного кофе и белого молока
подробнее...
кто такие КАПУЦИНЫ и что они оставили нам в "наследство"?
Кофе-капучино родился в Италии. Согласно одной из версий, сочетание черного кофе и белого молока
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать капучино?
Подробный рецепт капучино в домашних условиях. Итак, к чему мы стремимся. Капучино представляет
подробнее...
Как сделать капучино?
Подробный рецепт капучино в домашних условиях. Итак, к чему мы стремимся. Капучино представляет
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
как называется кофе с молоком
Как готовить Кофе черный с молоком или сливками :
Черный кофе сварить в кофеварке. Разлить в
подробнее...
как называется кофе с молоком
Как готовить Кофе черный с молоком или сливками :
Черный кофе сварить в кофеварке. Разлить в
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Чем отличается эспрессо от капучино?
Эспрессо - это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso
подробнее...
Чем отличается эспрессо от капучино?
Эспрессо - это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Виды кофе, как подаются
Виды кофе .Всего существует около семидесяти видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до
подробнее...
Виды кофе, как подаются
Виды кофе .Всего существует около семидесяти видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно выбрать и употреблять зеленый кофе?
Многие любители кофе интересуются, способствует ли этот напиток похудению. Ученые утверждают, что
подробнее...
Как правильно выбрать и употреблять зеленый кофе?
Многие любители кофе интересуются, способствует ли этот напиток похудению. Ученые утверждают, что
подробнее...
спросили в Напитки
Как по кофе узнать характер? Как можно определить характер по кофе, который пьет человек? Желтельно подробно
Как известно, наши вкусы определяют характер. В том числе, предпочтения в еде и напитках. Так,
подробнее...
Как по кофе узнать характер? Как можно определить характер по кофе, который пьет человек? Желтельно подробно
Как известно, наши вкусы определяют характер. В том числе, предпочтения в еде и напитках. Так,
подробнее...
спросили в Напитки
какие есть сорта кофе?
Список сортов кофе в зернах
На мировой рынок кофе ежегодно поступает несколько тысяч
подробнее...
какие есть сорта кофе?
Список сортов кофе в зернах
На мировой рынок кофе ежегодно поступает несколько тысяч
подробнее...
спросили в Напитки
Сколько надо эспрессо для приготовления 250-350 мл каппучино, и так же латте и т. д.
Капучино – это почти тот же эспрессо, но с добавлением молочной пенки и молока (2/3 молока к 1/3
подробнее...
Сколько надо эспрессо для приготовления 250-350 мл каппучино, и так же латте и т. д.
Капучино – это почти тот же эспрессо, но с добавлением молочной пенки и молока (2/3 молока к 1/3
подробнее...
спросили в Напитки
Что нужно использовать, чтобы сделать рисунок на кофе?
Нужно вспенить молоко, в домашних условиях это можно сделать только френчпрессом (чайник такой)
подробнее...
Что нужно использовать, чтобы сделать рисунок на кофе?
Нужно вспенить молоко, в домашних условиях это можно сделать только френчпрессом (чайник такой)
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Как делать капучино?
Готовиться отдельно кофе. И паром взбивается молоко, оно превращается в пенную массу. Либо
подробнее...
Как делать капучино?
Готовиться отдельно кофе. И паром взбивается молоко, оно превращается в пенную массу. Либо
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Какую кофемашину выбрать, чтобы варила из зерен или молотового кофе, с функцией капучино? Для дома, не очень дорогую
Для себя покупайте понадежнее.
Не в кое случае не ДеЛонги - порядочное дерьмо, тем более, что
подробнее...
Какую кофемашину выбрать, чтобы варила из зерен или молотового кофе, с функцией капучино? Для дома, не очень дорогую
Для себя покупайте понадежнее.
Не в кое случае не ДеЛонги - порядочное дерьмо, тем более, что
подробнее...