капунти как готовить



Автор Ўрий Широнин задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Помогите как вкусно приготовить итальянскую пасту? и получил лучший ответ

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
мука, она и в африке мука
свари, добавь фарш с лучком пережареный

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной) . Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно. Вам потребуется:
100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) ;
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного) ;
100 г шампиньонов (нарезанных) ;
250 мл сметаны (20% жирности) ;
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной) ;
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) ;
Как готовить:
1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовностьтальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности) .
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.
Сытное блюдо для ленивых готово!
Советую есть пасту сразу же после приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна.

Ответ от Ўлианна Плискина[новичек]
Вот тут проверенные рецепты пасты есть:
Рекомендую сделать вот эту для начала:
Там в рецепте есть и рекомендации, как правильно варить саму пасту, и фото пошаговые
капунти как готовить

Ответ от Лилия[новичек]
Паста с чёрными трюфелями)
60 г чёрных трюфелей; ? чашки оливкового масла Extra Virgin; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 450 г пасты на Ваш выбор; морская соль Тщательно промойте трюфели под прохладной проточной водой, удаляя всю возможную грязь с помощи мягкой кисти. Наполните водой небольшую миску и замочите грибы на час. Высушите грибы. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. В небольшой сковороде разогрейте масло вместе с чесноком на малом огне, не давая маслу закипеть. Возьмите ? всех трюфелей и потрите в сковороду на мелкой тёрке. Добавьте большую щепотку соли, помешивая вилкой, чтобы растворилась. Снимите полученный соус с огня. Добавьте в кипящую воду пасту и готовьте до состояния al dente. Непосредственно перед тем, как сливать воду из пасты, слегка разогрейте соус. Слейте воду, сохранив ? чашки. Переложите пасту в большую миску, сразу же влейте в неё соус и хорошо перемешайте. Добавьте 3 – 4 ст. ложки сохранённой жидкости от пасты и снова перемешайте. Посолите и выложите на порционные тарелки. Тонко постругайте оставшиеся трюфели сверху каждой порции и немедленно подавайте на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите как вкусно приготовить итальянскую пасту?

Пирожки! Подскажите, как готовить замороженные пироги? Нужно ли их размораживать перед тем как жарить? Или нет?
обычно на них пишут, как готовить, инструкция! Думаю, смазать противень маслом, положить
подробнее...

как готовить роллы?
Как готовить роллы?

Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...

Как готовить болонез?
Вообщето это соус. Он не готовится из макарон и морепродуктов.. Вот тебе рецепт и инструкция как
подробнее...
спросили в Готовить
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...

Как готовить плескавицу?
Это просто большая плоская котлета!
Вам рассказать, как готовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Готовить
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
спросили в Рисовать
Как готовят рис в Японии?
Рис очень важен для японцев. Выражение "гохан" обозначает не только приготовленный рис, но и,
подробнее...

Как Готовить Казы?
А зачем вам нужен это рецепт. Вы едите конину?
Рецепт: казы (конская колбаса домашнего
подробнее...
спросили в Другое Грибы
как готовить грибы сморчки
Как приготовить сморчки, рецепт.

Kак приготовить сморчки - первые весенние грибы?
подробнее...
спросили в Готовить
ребята!!!!как готовить мюсли????
как готовить мюсли?

Для рецепта Вам потребуются:
- геркулес - 250г
- кокос
подробнее...
спросили в Другое Грибы
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...

Как готовиться к егэ по литре? что нужно знать?
Дочь моя сдала литру в этом году на высоченный балл, я сама была в шоке.
Поскольку меня радует
подробнее...

как готовиться к Причастию?
если первый раз, то лучше сходи к батюшке - он тебе скажет. так просто сказать как готовиться -
подробнее...
спросили в Панин Панины
как готовить панини?
Рецепт Панини с куриным салатом
Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст л оливкового масла1 ст л
подробнее...

Как правильно-шурпа или сурпа,как готовиться и чье зто национальное блюдо ?
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*