Автор Игорь задал вопрос в разделе Консервирование
Какую капусту в московской области выбрать для квашения? Славы давно уже нет.. . С машин продают какую-то зелёную... и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Сорт "Московская", "Белорусская", да вообще любой поздний сорт, плотный и сладковатый. Кроме Амагера (Если не ошибаюсь в названии)) ) Слава есть, по частным огородам надо искать, рынок у вас там есть Дорогомиловский, на него съездить надо.
Ответ от Olga[гуру]
Зеленая горчит
Зеленая горчит
Ответ от Кравцов Саня[активный]
белокачанную
белокачанную
Ответ от ?rёl ?erkut...[гуру]
Не квась, салат делай, что теперь сделаешь, да и эта вся нитратами заражена будет китайскими...!
Не квась, салат делай, что теперь сделаешь, да и эта вся нитратами заражена будет китайскими...!
Ответ от Зайка[гуру]
Спрашивайте любой поздний сорт, только не каменная голова, она жёсткая.
Спрашивайте любой поздний сорт, только не каменная голова, она жёсткая.
Ответ от Natalia_56[гуру]
Посмотрите здесь, полезная информация про капусту для засолки - <a href="/" rel="nofollow" title="31361266:##:http://www.sovetus.ru/eda-kulinarija/kakuyu-kapustu-mojno-kvasit.html" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</
Посмотрите здесь, полезная информация про капусту для засолки - <a href="/" rel="nofollow" title="31361266:##:http://www.sovetus.ru/eda-kulinarija/kakuyu-kapustu-mojno-kvasit.html" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</
Ответ от ЏСНО СОЛНЫШКО[гуру]
Берите позднюю (зимнюю) капусту, сорт неважен
Берите позднюю (зимнюю) капусту, сорт неважен
Ответ от Ѕлебушек с маслицем[гуру]
А я покупаю в перекрёстке и квашу, нормально получается, хоть и написано на ценнике, что ранняя. Свою червяки сожрали, бррр.
А я покупаю в перекрёстке и квашу, нормально получается, хоть и написано на ценнике, что ранняя. Свою червяки сожрали, бррр.
Ответ от Елена Филатова[гуру]
белокочанную она сочная сладковатая а зеленая очень невкусная и получается даже при тушении грязно серого цвета но она очень много весит что очень выгодно продавцам и у нас много этой зеленой капусты трудно найти настоящую белокочанную
белокочанную она сочная сладковатая а зеленая очень невкусная и получается даже при тушении грязно серого цвета но она очень много весит что очень выгодно продавцам и у нас много этой зеленой капусты трудно найти настоящую белокочанную
Ответ от Olga[гуру]
Зеленая горчит
Зеленая горчит
Ответ от Кравцов Саня[активный]
белокачанную
белокачанную
Ответ от ?rёl ?e?kut[гуру]
Не квась, салат делай, что теперь сделаешь, да и эта вся нитратами заражена будет китайскими...!
Не квась, салат делай, что теперь сделаешь, да и эта вся нитратами заражена будет китайскими...!
Ответ от Зайка[гуру]
Спрашивайте любой поздний сорт, только не каменная голова, она жёсткая.
Спрашивайте любой поздний сорт, только не каменная голова, она жёсткая.
Ответ от Natalia_56[гуру]
Посмотрите здесь, полезная информация про капусту для засолки -
Раз ссылка не проходит, то делаю выдержку
Квашенную капусту любят, ну, если не все, то большинство. Многие даже знают как её готовить, но мало кто задумывается над тем, какую капусту можно квасить, а какую — нет.
А между тем для квашения подойдёт не любой сорт. Самой хорошей для квашения считается капуста поздних сортов, собранная в октябре. К ней, например, относятся сорта «Московская поздняя-9″, «Амагер-611″, «Колобок F1″ и другие… Приемлемым для квашения считается и капуста среднепоздних сортов — «Слава-1305″, «Белорусская-455″, «Надежда» . Выбирать надо белокочанную капусту. Она имеет белую сердцевину, сладкая и хрустящая на вкус. Желательно выбирать крупные и плотные кочаны капусты, они лучше подходят для квашения, а также у них получается меньше отходов.
Капуста обязательно должна иметь верхние зелёные листья. Если их нет, то капуста уже была слегка подпорчена. Если на листьях капусты имеются признаки гниения, следы вредителей или обморожения, для квашения она не подходит.
Краснокочанную капусту квасить можно тоже, но при приготовлении этого нетрадиционного способа используется чуть больше сахара, чем обычно, так как она имеет немного горьковатый вкус.
Посмотрите здесь, полезная информация про капусту для засолки -
Раз ссылка не проходит, то делаю выдержку
Квашенную капусту любят, ну, если не все, то большинство. Многие даже знают как её готовить, но мало кто задумывается над тем, какую капусту можно квасить, а какую — нет.
А между тем для квашения подойдёт не любой сорт. Самой хорошей для квашения считается капуста поздних сортов, собранная в октябре. К ней, например, относятся сорта «Московская поздняя-9″, «Амагер-611″, «Колобок F1″ и другие… Приемлемым для квашения считается и капуста среднепоздних сортов — «Слава-1305″, «Белорусская-455″, «Надежда» . Выбирать надо белокочанную капусту. Она имеет белую сердцевину, сладкая и хрустящая на вкус. Желательно выбирать крупные и плотные кочаны капусты, они лучше подходят для квашения, а также у них получается меньше отходов.
Капуста обязательно должна иметь верхние зелёные листья. Если их нет, то капуста уже была слегка подпорчена. Если на листьях капусты имеются признаки гниения, следы вредителей или обморожения, для квашения она не подходит.
Краснокочанную капусту квасить можно тоже, но при приготовлении этого нетрадиционного способа используется чуть больше сахара, чем обычно, так как она имеет немного горьковатый вкус.
Ответ от ЏСНО СОЛНЫШКО[гуру]
Берите позднюю (зимнюю) капусту, сорт неважен
Берите позднюю (зимнюю) капусту, сорт неважен
Ответ от Ѕлебушек с маслицем[гуру]
А я покупаю в перекрёстке и квашу, нормально получается, хоть и написано на ценнике, что ранняя. Свою червяки сожрали, бррр.
А я покупаю в перекрёстке и квашу, нормально получается, хоть и написано на ценнике, что ранняя. Свою червяки сожрали, бррр.
Ответ от Елена Филатова[гуру]
белокочанную она сочная сладковатая а зеленая очень невкусная и получается даже при тушении грязно серого цвета но она очень много весит что очень выгодно продавцам и у нас много этой зеленой капусты трудно найти настоящую белокочанную
белокочанную она сочная сладковатая а зеленая очень невкусная и получается даже при тушении грязно серого цвета но она очень много весит что очень выгодно продавцам и у нас много этой зеленой капусты трудно найти настоящую белокочанную
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую капусту в московской области выбрать для квашения? Славы давно уже нет.. . С машин продают какую-то зелёную...
спросили в Другое Ножки
у капусты грибок черная ножка .что делать?
КАПУСТНАЯ рассада часто поражается опасным грибковым заболеванием — «черной ножкой» . У этой
подробнее...
у капусты грибок черная ножка .что делать?
КАПУСТНАЯ рассада часто поражается опасным грибковым заболеванием — «черной ножкой» . У этой
подробнее...
спросили в Амагер
Какой сорт поздней капусты выбрать для квашения и какой для хранения? Прочла, что амагер не квасят. (
Я с Амагером один раз сильно попала. Она просто стухла. Хотя руки у меня растут откуда надо. Это
подробнее...
Какой сорт поздней капусты выбрать для квашения и какой для хранения? Прочла, что амагер не квасят. (
Я с Амагером один раз сильно попала. Она просто стухла. Хотя руки у меня растут откуда надо. Это
подробнее...
спросили в 1266 год Амагер
какие сорта капусты выращиваете? Какие радуют, а какие - наоборот?
Каждый год пробую выращивать новые сорта, но не один год не обошлась без своих любимых "Сахарная
подробнее...
какие сорта капусты выращиваете? Какие радуют, а какие - наоборот?
Каждый год пробую выращивать новые сорта, но не один год не обошлась без своих любимых "Сахарная
подробнее...
спросили в Амагер
научите квасить капусту.
Для квашения пригодны все сорта капусты, за исключением ранней и позднего сорта Амагер. Лучшими
подробнее...
научите квасить капусту.
Для квашения пригодны все сорта капусты, за исключением ранней и позднего сорта Амагер. Лучшими
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Интересные факты о капусте.
я тут слышал новость о капусте, что рассада капусты не боиться заморозков) ) ) отзывы есть? ) ) )
подробнее...
А правда ли, что если кушать много капусты, то есть возможность того, что увеличится размер груди???
Вчера только читала на эту тему.. . правда капуста помогает, но только в подрастковом возрасте
подробнее...
спросили в Засолка 1305 год
лучший сорт поздней капусты на засолку
Поздние сорта предназначены для хранения и набирают полный вкус к январю - Амагер например. А на
подробнее...
лучший сорт поздней капусты на засолку
Поздние сорта предназначены для хранения и набирают полный вкус к январю - Амагер например. А на
подробнее...
спросили в Амагер
Какие основные правила в приготовлении квашеной капусты?
Насчёт сортов капусты - полная ерунда. Несколько необычна в квашении ранняя капуста, но её никто и
подробнее...
Какие основные правила в приготовлении квашеной капусты?
Насчёт сортов капусты - полная ерунда. Несколько необычна в квашении ранняя капуста, но её никто и
подробнее...
спросили в Амагер Вар
что варится быстрее...капуста или картошка....
Картошка дольше вариться, сначала ее, капуста слишком мягкой и слабой в структуре станет, потеряв
подробнее...
что варится быстрее...капуста или картошка....
Картошка дольше вариться, сначала ее, капуста слишком мягкой и слабой в структуре станет, потеряв
подробнее...
спросили в Подарок Засолка
Как для засолки сорта капусты "Надежда" и Подарок". Стоит -ли выращивать?
Те сорта капусты, которые предназначены для хранения - к засолке не годятся, т. к. содержат мало
подробнее...
Как для засолки сорта капусты "Надежда" и Подарок". Стоит -ли выращивать?
Те сорта капусты, которые предназначены для хранения - к засолке не годятся, т. к. содержат мало
подробнее...
квашенная капуста с луком) кто нибудь пробывал квашенную капусту с луком.. напиши отзывы пожалуйста:)
мы всегда так делаем, очень вкусно
квашеная капуста (отжать)
репчатый лук (мелко порезать)
подробнее...