капуста суточная рецепт



суточная капуста

Автор Квадратный колобок задал вопрос в разделе Готовим детям

суточная капуста.. как правильно зделать и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Капуста маринованная.
1,5 кг капусты
10 зубчиков чеснока
2 штуки моркови
0,5 литра воды
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1,5 столовые ложки соли.
Капусту мелко нарезать, помять, туда нашинковать морковь и чеснок.
Воду, сахар, соль в кастрюльке подогреть - влить туда уксус и масло, довести до кипения и горячим кипятком залить капусту, уложенную в кастрюлю. Как остынет, поставить кастрюлю в холодильник. Через сутки капуста готова (отжимаете рассол и кушаете)!! !
капуста суточная рецепт
Источник: рецептик личный, многолетний, легкий в приготовлении.... очень нравится!!!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от Надежда Федерякина[активный]
Позвольте не согласиться, что такая капуста невкусна.
Вот мой проверенный рецепт:
3 кг. капусты нарезать кусочками по 2 см.
2 моркови нарезать кружочками
2 головки чеснока
зелень петрушки или укропа
Уложить все слоями в эмалированную кастрюлю
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла (можно чуть меньше)
4 ст. ложки без верха соли
2 лавровых листа
перец горошком горький
Маринад довести до кипения.
Когда закипит- добавить: 1 ст. ложку шафрана, 2 ст. ложки уксусной эссенции (70%)
Затем сразу залить капусту и закрыть крышкой.
Через 5 часов капуста готова к употреблению. Она имеет красивый желтый цвет, хрусткая и с умопомрочительным запахом.
Приятного аппетита!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Суточная капуста не получится вкусненькой. уверяю!...

Ответ от Leonidas Patsiotos[новичек]
Сделайте салат из капусты по Вашему вкусу, вложите в банку, утрамбуйте и залейте горячей водой. Капуста готова. Приятного аппетита!!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Суточкная маринованная капуста
Капусту порезать крупными кусками- кочан на 8-10 частей. Хряпку удалить. На 5-литровую кастрюлю у меня ушло 1,5 кочана весом приблизительно 3-4 кг каждый (около 5 кг. капусты) .
Уложить в кастрюлю, пересыпая тёртой морковью, порезанной зеленью петрушки, порезанными зубчиками чеснока. Так же добавить 1 стручок красного жгучего перчика, порезанного кусочками, несколько лавровых листиков, с десяток перчинок горошком. Морковь взяла одну крупную, чеснока- 1 головку. Петрушка уже изрядно подмёрзла. Я её сорвала, тут же вымыла холодной водой и порезала. Аромат она сохранила отличный.
Залить всё горячим маринадом. В кастрюлю положить тарелку, сверху трёхлитровую банку с водой (это гнёт) . Оставить на сутки в тёплом месте. Затем вынести на холод и уже остывшую таскать на тарелку и кушать с лучком и ароматным маслицем. Как показывает многолетняя практика, через сутки половину капусты уже нет, так как есть начинаем её часов через 12. Как маринад остывает, так и приступаем.
МАРИНАД: на 1 литр воды - 1 стакан сахара (200-гаммовый); 1,5 ст. ложки соли. Всё это вскипятить, выключить, добавить 1 стакан 9% уксуса. Залить маринадом капусту.
Эта капустка не для зимнего хранения, но пару недель в холодильнике выдерживает. Но только выдержите ли вы, чтобы она столько там стояла???

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суточная капуста.. как правильно зделать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*