Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите простой рецепт капустного пирога.И очень вкусного)) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Продукты: 2 яйца, 250 грамм майонеза, 120 грамм сметаны, 1 стакан муки, 500 грамм капусты, соль по вкусу, растительное масло, немного разрыхлителя для теста.
Смешать яйца, муку, сметану, майонез, добавить разрыхлитель и замесить тесто для пирога. Капусту мелко нашинковать, посолить, перетереть и смешать с тестом. Приготовленную массу вылить в предварительно смазанную маслом форму для пирога и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Покупаешь в магазине готовое слоеное тесто.
Начинку делаешь так: на оливковом масле слегка обжариваешь нарезанную капусту, потом добавляешь чуть-чуть молока и тушишь. В готовую капусту кладешь мелко нарезанные крутые яйца, соль, специи, укроп.
Покупаешь в магазине готовое слоеное тесто.
Начинку делаешь так: на оливковом масле слегка обжариваешь нарезанную капусту, потом добавляешь чуть-чуть молока и тушишь. В готовую капусту кладешь мелко нарезанные крутые яйца, соль, специи, укроп.
Ответ от Инна Васильева[гуру]
Тесто готовое или по приведенным выше рецептам, а вот начинка:
капусту нарезать, как на борщ, пожарить, добавляя лук, морковь;
посолить, немного сахара и лимонки чуть, чуть.
Тестом выложить смазанную высокую форму, потом начинку, сверху тертый сыр и майонез. И в духовку до готовности.
Пирог будет открытым!
Тесто готовое или по приведенным выше рецептам, а вот начинка:
капусту нарезать, как на борщ, пожарить, добавляя лук, морковь;
посолить, немного сахара и лимонки чуть, чуть.
Тестом выложить смазанную высокую форму, потом начинку, сверху тертый сыр и майонез. И в духовку до готовности.
Пирог будет открытым!
Ответ от Ѐыжая[гуру]
КАПУСТНО-ГРИБНАЯ ШАРЛОТКА
Состав: капуста, грибы, лук.
Тесто: 1 стакан муки, 250 майонеза, три яйца, чайная ложка без верха соли. Чайная ложка без верха соды (не гасить) .
1. Нашинковать капусту, почистить грибы. Спассеровать лук, добавить капусту потушить, затем добавить обжаренные грибы. Переложить в форму. Сделать тесто. Взбить три яйца, добавить майонез, соль и соду, затем добавить муку и хорошо все размешать. вылить тесто в капусту
2. ПЕРЕМЕШАТЬ и поставить в духовку, приблизительно минут 20-25 (можете грибы заменить яйцами)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
КАПУСТНО-ГРИБНАЯ ШАРЛОТКА
Состав: капуста, грибы, лук.
Тесто: 1 стакан муки, 250 майонеза, три яйца, чайная ложка без верха соли. Чайная ложка без верха соды (не гасить) .
1. Нашинковать капусту, почистить грибы. Спассеровать лук, добавить капусту потушить, затем добавить обжаренные грибы. Переложить в форму. Сделать тесто. Взбить три яйца, добавить майонез, соль и соду, затем добавить муку и хорошо все размешать. вылить тесто в капусту
2. ПЕРЕМЕШАТЬ и поставить в духовку, приблизительно минут 20-25 (можете грибы заменить яйцами)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ответ от PUMA64[новичек]
пирожки с капустой супер-быстрого приготовления (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст. л. с горкой) .
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Инструкции:
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные) . Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
пирожки с капустой супер-быстрого приготовления (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст. л. с горкой) .
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Инструкции:
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные) . Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Ответ от Sund@y®[гуру]
Рецепт пирога с капустой.
Старинный, пекли еще вместе с мамой. Проверен временем и очень удачный.
1 стакан молока подогреть, добавить 100 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахарного песка, 200 г маргарина растопить, добавить, 2 яйца, 150 г сметаны и добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Капусту обжарить с луком, положить в него 5 яиц, сваренных с крутую и мелко порезанных.
Тесто разделить на две части. Раскатать.
На один слой положить начинку, другим накрыть сверху, хорошенько его защипнуть. Проделать несколько дырочек в верхнем слое, убрать на 2 часа в холод.
Затем выпечь в духовке.
Приятного аппетита!! !
Рецепт пирога с капустой.
Старинный, пекли еще вместе с мамой. Проверен временем и очень удачный.
1 стакан молока подогреть, добавить 100 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахарного песка, 200 г маргарина растопить, добавить, 2 яйца, 150 г сметаны и добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Капусту обжарить с луком, положить в него 5 яиц, сваренных с крутую и мелко порезанных.
Тесто разделить на две части. Раскатать.
На один слой положить начинку, другим накрыть сверху, хорошенько его защипнуть. Проделать несколько дырочек в верхнем слое, убрать на 2 часа в холод.
Затем выпечь в духовке.
Приятного аппетита!! !
Ответ от Ўлия[гуру]
Ингредиенты
Пирог с капустой.
тесто:
* 200 мл молока
* 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* 500 г муки
* соль
начинка:
* 1 кг капусты
* 150 г лука
* 2 яйца
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
Через 15-20 минут опара должна подняться.
Добавить в нее масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку.
Лук мелко покрошить. Капусту нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут) .
Яйца взбить.
Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пирог с капустой.
тесто:
* 200 мл молока
* 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* 500 г муки
* соль
начинка:
* 1 кг капусты
* 150 г лука
* 2 яйца
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
Через 15-20 минут опара должна подняться.
Добавить в нее масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку.
Лук мелко покрошить. Капусту нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут) .
Яйца взбить.
Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт капустного пирога.И очень вкусного))
спросили в Руки Скорая
рецепт не дрожжевого пирога. что б на скорую руку
Самый простой способ:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч. л. гашеной соды и ванилин.
подробнее...
рецепт не дрожжевого пирога. что б на скорую руку
Самый простой способ:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч. л. гашеной соды и ванилин.
подробнее...
Как приготовить пирог из армянского лаваша? Чтобы быстро и вкусно?
Наберите в поисковике - ХОРОШАЯ КУХНЯ (рецепты от Ирины Кутовой) , затем - ВЫПЕЧКА, затем - ПРОЧИЕ
подробнее...
слоёное тесто рецепты из него
Капустный пирог из слоёного теста.
Его готовить просто одно удовольствие. Хлопот мало. Зато,
подробнее...
что интересного приготовить на ужин?
Можно приготовить что-то типа картофеля по-французски-
отбиваем мясо, солим, перчим, и на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шарлотка
шарлотка с капустой
это наливной пирог называется)) ) Я такой тоже пеку, только без наижнего слоя теста - сразу на
подробнее...
шарлотка с капустой
это наливной пирог называется)) ) Я такой тоже пеку, только без наижнего слоя теста - сразу на
подробнее...
Что сделать с отварной капустой?
капустные оладьи испечь - перетереть капусту (либо блендером), добавить яйцо, соль, зелень, муку. и
подробнее...
что нужно сделать для того, чтобы выпечка в духовке хорошо пропеклась
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...
спросили в Лагман
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...