карамельная глазурь



Карамельная глазурь для торта

Автор Лиза Дорофеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите, пожалуйста, рецепт карамельной заливки (глазури?) для торта! и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
глазурь из ирисок
200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т. п.) , 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.
Карамельная глазурь
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 чайная ложка молока.
Способ приготовления:
Карамельная глазурь готовиться следующим образом - растопить сливочное масло. В него постепенно добавить коричневый сахар при этом постоянно помешивая и ввести молоко. Смесь довести до кипения и карамельная глазурь готова

Ответ от Fi4chk@[гуру]
ДЛЯ ТЕСТА: 175 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч. л. пекарного порошка
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
1 ст. л. молока
300 мл сметаны
3 средних банана
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: 225 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 ст. л. сметаны
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, вбейте сметану. Перемешайте с размятыми бананами. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко. Перелейте в форму и выпекайте около часа. Оставьте на десять минут в форме, затем переложите на решетку.
Глазурь.
В кастрюле на огне растопите масло и сахар, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, в течение 2 минут. Добавьте сметану и дайте закипеть. Снимите с огня и смешайте с просеянной сахарной пудрой. Остудите. Нанесите глазурь на остывший торт. Предварительно нагрейте духовку до 180o С.

Ответ от Кирилл_Жанар_К[активный]
шоколадная глазурь
СОСТАВ:
50 - 100 гр шоколада
50 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
5 столовых ложек молока
1 ст ложка крахмала
3 ст ложки какао
ванилин
в небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. на самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученую массу опустить шоколад и масло.
когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. тщательно размешать чтобы не было комочков.
немного остудить при этом сбивая деревяной ложкой до легкого загустения. глазурь вылить на изделие и разровнять ножом или ложкой.
желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиьтся и потечь.
лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

Ответ от I'm local[гуру]
3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 3-4 стол. ложки сахара, 6 стол. ложек молока. Все довести до кипения, слегка (!) уварить, горячим вылить на пирог и разровнять. Застывает быстро, сверху образуется даже небольшая корочка. Если пирог большой или любите толстый-толстый слой глазури, то возьмите лучше в двойном объеме.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, рецепт карамельной заливки (глазури?) для торта!
спросили в Начинка Начало
Какая начинка самая вкусная для свадебного торта? Хотим заказать торт, глаза разбегаются на начинки.
только не масленный крем! он самый ужасный. это же масло. на свадьбе должен быть крем из взбитых
подробнее...

как сварить молочный сахар дома
Молочный сахар, сваренный в домашних условиях, хорош как самостоятельное лакомство. А еще его можно
подробнее...
спросили в Другое Kearfott
что такое маршмеллоу
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без
подробнее...

как приготовить помадку для торта
2 столовые ложки сметаны+2-3чайные ложки какао+3-5столовых ложек сахара+кипятить на медленном огне
подробнее...
спросили в Десерт
десерты с использованием сыра "филадельфия", может есть спецы? подскажите пожалуйста!
Десерт из сыра “Филадельфия” - Яблочная мечта

500 г. сыра “Филадельфия”
300 г.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как делать конфеты грельяж
Сделать на скорую руку грильяж (козинаки) не сложно, можно использовать для этого подручные
подробнее...

Чтто такое мируар? Как используется в кулинарии?
Ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов сможет поразить воображение самого искушенного
подробнее...

Отличительные особенности шоколада от других сахаристых кондитерских изделий и какао-порошка?
Молочный шоколад
--------------------состоит из какао-массы, сахара, су/ого цельного молока,
подробнее...

что приготовить из арахиса?
А не мучайтесь просто поджарьте его и всё. Хотя жена печет вкусные булочки с арахисом (до этого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*