Автор Elka задал вопрос в разделе На скорую руку
Как вкусненько запечеть карасей в фольге или просто в духовке, дайте рецетик ))? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Панасюк[гуру]
Карася почистить не отрезая голову, распотрошить, тщательно промыть-не забыть вынуть жабры, . Посолить снаружи и внутри по перчить, сбрызнуть лимонным соком и ...оставить в покое минут на 10, тем временем порезать зелень и лимон, чуть присолить и уложить в брюшко карася. Обмазать карася маслицем и в духовку минут на 15 -20 при температуре около 200 градусов.
Подавать разрезав на порционные куски украсив зеленью.
Есть рецептов много "карась в сметане", это один из них -
Муку смешиваем с солью, черным перцем, обваливаем в ней ломтики рыбы и обжариваем до полу готовности в небольшом количестве сливочного масла сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком. Сметану слегка разводим водичкой и поливаем рыбу, затем ставим сковороду в хорошо нагретую духовку и запекаем 15 минут до готовности. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
В духовке со сметаной- выпотроши их обмажь их не жалея сметаны, подсоли и в духовку минут на 10-15
Дарю "фирменный! Я подсаливаю муку, обваливаю рыбу и обжариваю до корочки. Потом - в духовку минут на 15-20.Перед духовкой рыбу смазываю майонезом. Ко мне приходили "в гости" со своей свежей рыбой. Единственное, что хочу отметить: вот дай одинаковые продукты и одинаковые (!) рецепты двум хозяйкам и получатся РАЗНЫЕ по вкусу блюда!!!
в фольге на сковородке...
Конечно в фольге! А не пробовала карасей по якутски? Их пекут в фольге очищеными, но не вынимая внутренностей. Они получаются жирненькие такие и охренительно вкусные. . только есть внутренности естественно не надо
В начале в фольге, а потом откройте и подрумяньте