Карбонара что такое
Автор Nikron задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое карбонара и получил лучший ответ
Ответ от Артем дорош[эксперт]
Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины) , смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо,соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века [1]. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом. Итальянское блюдо из макарон. Готовится с сыром, яйцом и вином. Также нужны щечки свиньи или бекон. По легенде считалось, что это паста угольщиков. То есть жены готовили своим мужьям-угольщикам нечто калорийное, когда те приходили с работы. Отсюда и нужно добавлять много черного молотого перца в пасту.
пицца вроде
паста карбонара. блюдо такое.
ссылка
паста-карбонара - это конкретный рецепт приготовления спагетти
пицца
хороши мудрецы! я валяюсь. . и знатоки тоже молодцы
паста. с соусом из сырого яйца.
пастак макаронам
паста
Итальянское блюдо из макарон. Готовится с сыром, яйцом и вином. Также нужны щечки свиньи или бекон. По легенде считалось, что это паста угольщиков. То есть жены готовили своим мужьям-угольщикам нечто калорийное, когда те приходили с работы. Отсюда и нужно добавлять много черного молотого перца в пасту.
Паста алла карбона?ра ( Pasta alla carbonara) — с мелкими кусочками (соленой некопченой итальянской свиной ), смешанные с соусом из яиц, сыра и ,
соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной
готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко
заменяется . Блюдо было изобретено в середине [1]. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона , столицей которого является . В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
паста с ветчиной и сыом...
карбонара - это мясная поджарка, которая делается к макаронам (пасте, если выражаться итальянским стилем).