Автор Вяземский задал вопрос в разделе Философия
Когда таит сливочное масло - что разрушается? и получил лучший ответ
Ответ от Про_хвост[гуру]
Ничего кроме формы куска. Просто одно агрегатное состояние молочного жира (от 50 до 85% в зависимости от сорта масла, это молочный жир) меняется на другое. Твердое на жидкое. Температура плавления жиров входящих в состав масла, где то от 32 до 35 градусов.
Сами жиры, это соединения так называемых жирных ( карбоновых) кислот с глицерином. Когда масло тает, эти соединения определенно не разрушаются, просто плавятся.
Вот если с содой сварите, тогда разрушатся и мыло получится. ( соединение все тех же кислот с натрием калием или кальцием, впрочем с кальцием оно нерастворимое, а с калием жидкое, так что обычно с натрием), но Вы же не мыловар... Да и дороговато варить мыло из масла. Применяют жир подешевлее.
Моя психика от таких вопросов
тает
Вселенная.
Масло таит в себе много таИн !!
Правильно писать не таит... а расставаит...
приятные надежды на его намазывание на свежий хлеб, накрывание его пармезаном, и употребление его совместно с горячим кофе со сливками на берегу финского залива наблюдая дивный безветренный закат при неизменном полёте ласточек и в обществе милой спутницы.
молекулы трутся между собой)
Форма
Тает натуральное сливочное масло, а с добавками из растительного жира - нет.