для аминокислот характерны свойства



Автор Прохор Григорьев задал вопрос в разделе Домашние задания

Какие химические свойства характерны для аминокислот? и получил лучший ответ

Ответ от Fedja[активный]
Общие химические свойства
1. Аминокислоты могут проявлять как кислотные свойства, обусловленные наличием в их молекулах карбоксильной группы -COOH, так и основные свойства, обусловленные аминогруппой -NH2. Растворы аминокислот в воде благодаря этому обладают свойствами буферных растворов.
Цвиттер-ионом называют молекулу аминокислоты, в которой аминогруппа представлена в виде -NH3+, а карбоксигруппа — в виде -COO-. Такая молекула обладает значительным дипольным моментом при нулевом суммарном заряде. Именно из таких молекул построены кристаллы большинства аминокислот.
Некоторые аминокислоты имеют несколько аминогрупп и карбоксильных групп. Для этих аминокислот трудно говорить о каком-то конкретном цвиттер-ионе.
2. Важной особенностью аминокислот является их способность к поликонденсации, приводящей к образованию полиамидов, в том числе пептидов, белков и нейлона-66.
3. Изоэлектрической точкой аминокислоты называют значение pH, при котором максимальная доля молекул аминокислоты обладает нулевым зарядом. При таком pH аминокислота наименее подвижна в электрическом поле, и данное свойство можно использовать для разделения аминокислот, а также белков и пептидов.
4. Аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов.
Источник: википедия

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие химические свойства характерны для аминокислот?

аминокислоты в природе
а-Аминокислоты являются составными частями белков и участвуют в важнейших биологических
подробнее...

какими химическими свойствами обладают белки?
Белки, как и аминокислоты, амфотерны благодаря наличию свободных NH2- и СООН-групп. Для них
подробнее...

свойства белков и их строение?
Тут целую лекцию, однако, закатить можно.

Белок - органическое вещество. Участвует в
подробнее...
спросили в Актинии Альбумины
Какую структуру имеют молекулы белков? Приведите уравнения р-ий синтеза белков. Написать формулу дипептида и трипептида.
Выделяют 4 структуры белка
ПЕРВИЧНАЯ структура белка. В состав простых белков входят только
подробнее...
спросили в Фермент
какова роль ферментов в пищеварении?
С пищей организм получает такие сложные органические вещества, как белки, жиры и углеводы. Эти
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Интересно, вы считаете что курица это мясо?
Утверждают, что благодаря наличию в курином мясе витаминов В9 и В12 оно считается особенно полезным
подробнее...
спросили в Анилины
Очень нужна ваша помощь!!!!Химия
1) АМИНЫ
Амины – органические производные аммиака NH3, в молекуле которого один, два или три
подробнее...

как при помощи двух реативов(NaOH , CuSO4) распознать белок, глюкоза и глицерин?
Для белков характерна биуретовая реакция — качественная на все без исключения белки, а также
подробнее...

по биологии 6 класс. функции каждой части клетки следующие:
защитную, разграничительную, рецепторную.
либо:
Функции клеток

Тело человека
подробнее...

в чем польза зеленого чая?
8 преимуществ зеленого чая.
1. Зеленый чай натуральнее.
Хотя сырье для зеленого и черного
подробнее...
спросили в Амадора
Что такое меланоидинообразование?
1. Меланоидинообразование. Под меланоидинообразованием понимают взаимодействие восстанавливающих
подробнее...

в гречке нет витамина железа. во как. а нам всем беременным говорили кушайте побольше. что у нас за врачи такиебезргамотные
вот кстати в той же самой передачи Малышева сказала, что и в яблоках железа нет и в ГРАНАТЕ! а мне
подробнее...
спросили в Другое Пентозы
что такое солод
Солод — продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом,
подробнее...

что такое мумиё и для чего оно нужно?
Мумие - то легендарное лекарство, воспеваемое многие и многие сотни лет, известное уже в Древнем
подробнее...
спросили в Другое
Какими свойствами обладают аминокислоты?
Аминокислоты (аминокарбоновые кислоты) — органические соединения, в молекуле которых одновременно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*