что такое кардамон и для чего
Автор Лариса Арнст_Горелкина задал вопрос в разделе Другое
что такое кардамон? для чего и как его используют в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓ-рожай[гуру]
В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Различают два сорта этой пряности: малабарский кардамон (с небольшими плодами и семенами) и мысорский (более крупные плоды и семена) .
Более всего его употребляли, да и сейчас используют, народы тех стран, где он растет. Он входит в их традиционные пряные смеси. Арабы, например, с незапамятных времен стали добавлять кардамон в кофе, который считается символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Китайцы добавляют его в чай. Европейцы — в различные блюда. Скандинавы — в выпечку (печенье, марципаны) .
В России кардамон традиционно добавляют при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой) . Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов. Пряность имеет нежный запах, слегка жгучий, с легким оттенком вкуса лимона.
На Руси кардамон добавляли в кашу. Им сдабривают блюда из телятины, говядины, баранины. Причем он одинаково сочетается с жареными и вареными изделиями (гуляш, рубленое мясо, плов, паштет, мясо на вертеле и др.) .
Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в варёную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.
В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки, салаки. В небольших количествах выправляет вкус колбас, особенно ливерной. Используется в производстве известных ликеров. Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе, а также в кулинарные и кондитерские изделия.
обьясните чайнику что такое афродизиак и как им пользоваться?
афродизиаки. Это своего рода природные приворотные зелья — содержащие химические вещества, которые
подробнее...
Из чего и как делают мартини? И какие выди бывают и чем отличаются? И что такое вермут?:)
Ве́рмут — (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и
подробнее...
что такое вермут?
Вермут - это аперитив на основе вина, в который добавляется спирт, иногда сахар и который
подробнее...
Что такое портвейн? Он отличается от вермута?)) ) И чем???
портвейн это портвейн а вермут это вермут ; это как коньяк и виски только разница более
подробнее...
как приготовить салат цезарь с курицей? и соус цезарь к салату?
«Цезарь»
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок
подробнее...
ЧАЙ с ИМБИРЕМ - полезен и ДЛЯ ЧЕГО его пьют и КАК ???и куда еще применяют имбирь?
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...
Как выпекают такой хлеб с салом? Почему сало не плавится?
Любопытство, которое появилось у меня, как только прочитала Ваш вопрос, заставило обратиться к
подробнее...
панкреатит причины, и симптомы?
Что такое панкреатит?
Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. Поджелудочная
подробнее...
подскажите что то вкусненькое на завтрак и на быструю руку? бывает ли такое?
Натрите на крупной терке примерно 150гр свежей моркови и столько же граммов твердого сыра.
подробнее...
Из чего делается Мартини (вермут)?
Ве́рмут — (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и
подробнее...
Вермут это что?
Вермут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными
подробнее...
Что такое медовуха и как ее готовть?
Медовуха на белом меду
Ингредиенты: белый русский мед — 1,25 кг, вода — 8 л, хмель — 2
подробнее...