Кардамон что это такое фото
Автор Маргарита задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что такое кардамон? и получил лучший ответ
Ответ от Москва Белокаменная[гуру]
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria cardamomum) семейства имбирных.
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8 % эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10 % резины и амидона, а также терпинеол, терпинилацетат, цинеол, белок.
В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство.
[править] Применение
В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Различают два сорта этой пряности: малабарский кардамон (с небольшими плодами и семенами) и мысорский (более крупные плоды и семена).
Более всего его употребляли, да и сейчас используют, народы тех стран, где он растет. Он входит в их традиционные пряные смеси. Арабы, например, с незапамятных времен стали добавлять кардамон в бедуинский кофе, который считается символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Китайцы добавляют его в чай. Европейцы — в различные блюда. Скандинавы — в выпечку (печенье, марципаны).
В России кардамон традиционно добавляют при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов. Пряность имеет нежный запах, слегка жгучий, с легким оттенком вкуса лимона.
На Руси кардамон добавляли в кашу. Им сдабривают блюда из телятины, говядины, баранины. Причем он одинаково сочетается с жареными и вареными изделиями (гуляш, рубленое мясо, плов, паштет, мясо на вертеле и др.).
Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в вареную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.
В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки, салаки. В небольших количествах выправляет вкус колбас, особенно ливерной. спользуется в производстве известных ликеров. Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе, а также в кулинарные и кондитерские изделия. Содержание экстракта кардамона является маркетинговым ходом производителя жевательной резинки «Eclipse Karma».
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria cardamomum) семейства имбирных.
На счет влияния... Кардамон прекрасно регулирует образование желудочного сока, нормализует кислотность, восстанавливает ее и улучшает аппетит.
Это сухие семена апельсина
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения семейства имбирных.
пряная приправа. в восточных странах исп-ся при изготовлении горячих напитков (кофе) и сладостей...))
пряная приправа, некоторые добавляют его в кофе
пряность. исп-ся в кулинарии
семена
Что можно приготовить при помощи блендера? Интересуют конкретные рецепты (см. внутри)
Можно паштет приготовить с печенью трески! Берете банку печени трески, 250г. творога, несколько
подробнее...
как приготовить рахат-лукум в домашних условиях
Рахат-лукум, восточная сладость, имеющая нежный, тающий во рту вкус. Впервые эта вкуснятина была
подробнее...
Дорогие физики-термодинамики 🙂 Почему происходит и как называется такое явление:
У меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ воспроизвести Ваши результаты
Правда за неимением ИК-термометра (не люлю
подробнее...
Что принято подавать к кофе в разных странах?
#yaimg202213#
Подавать ли что-то к кофе или нет, и если подавать, то что именно —
подробнее...
что такое инжир
Инжир - небольшое дерево или кустарник высотой до 15 м. Относится к семейству тутовых. Ствол инжира
подробнее...
Как выпекают такой хлеб с салом? Почему сало не плавится?
Любопытство, которое появилось у меня, как только прочитала Ваш вопрос, заставило обратиться к
подробнее...
Что такое масала?
Все, что готовится с фирменным индийским набором специй, называется "масала". Например,
подробнее...
навеяло.. Арабская парфюмерия- духи на масляной основе. Такие бренды, как Adjmal, Arabian oud, Asgharali (+вн.)
я так понимаю вопрос не про Амуражи, Шейхи) )
всё таки масляные духи... .
уже
подробнее...
Вопрос про ПЗС-матрицу:
Щас попробую объяснить. Будет долго.. .
Да, ФОТОННЫЙ шум тем заметнее, чем меньше физический
подробнее...