каре ягненка на гриле



Автор яна зарубенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите кто-нибудь вкусные рецепты приготовления каре ягненка. )) и получил лучший ответ

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Каре ягненка с пряностями на гриле
Каре ягненка из 8-ми ребер - около 1 кг
1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования)
2 зубчика чеснока, через пресс
оливковое (растительное) масло - для смазывания
2 ст. л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного)
соль
молотый черный перец
цедра одного лимона или лайма

Каре ягненка можно готовить на гриле или в духовке на решетке.
Сделать небольшие отвертия между ребрами ягненка и нашпиговать чесноком.
Обмазать ребра растительным (оливковым) маслом (чтобы ребра не стали сухими) .
Покрыть ребра смесью розмарина, соли, перца, чеснока и цедры.
Прикрыть косточки ребер фольгой (чтобы не сгорели) .
Готовить, несколько раз переворачивая ребра, на гриле на медленном огне, 20-25 минут или в духовке при температуре около 100 градусов около 30 минут или можно увеличить температуру и уменьшить время приготовления

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Каре ягнёнка с мёдом, чесноком и винным соусом 675-900 г каре ягнёнка; 2 зубчика чеснока, раздавленные с солью; 2 ст. л. мёда; 150 мл сухого белого вина; соль и чёрный молотый перец; 1 ч. л. свежего розмарина. 1. На внешней стороне жира, покрывающего мясо, сделать неглубокие надрезы в форме ромбов. Смешать раздавленный чеснок, мёд, вино, приправы и розмарин и замариновать мясо в этой смеси в течение 30 мин. 2. Положить каре на решётку, поставленную над формой. Полить маринадом и дать им стечь в форму снизу. Запекать в горячей духовке при 220 С в течение 30 мин или немного дольше, если вы не любите мясо с кровью. 3. Разрежьте мясо между косточками или просто срежьте мясо с косточки и подавайте кусочками. 4. Сок со дна формы можно подавать как соус, полив ими поверх мяса. Но если вы любите густую подливку, добавьте к соку 1 ч. л. аррорута, смешанного с 1 ст. л. холодной воды или с растопленным сливочным маслом и хорошо прокипятите.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты: корейка ягненка - 350 г курица - 150 г филе сливки густые - 3 ст. ложки лисички - 50 г водоросли нори - 50 г яичный белок - 20 г соус красный - 1/2 стакана соль - по вкусу овощи маринованные - 120 г масло сливочное - 2 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки цедра апельсиновая тертая - 2 ст. ложки миндаль рубленый - 2 ст. ложки какао-порошок - 1 ч. ложка Способ приготовления блюда: Корейку разделайте. Куриное филе нарежьте и взбейте в блендере вместе со сливками и яичным белком. Полученную массу выложите на пищевую пленку, посолите, сверху поместите лисички и сверните рулетом. Отварите до готовности. Рулет заверните в ягнятину, запеките, затем заверните в лист нори. Для чипсов из перечисленных продуктов замесите тесто, сформуйте фигурки и обжарьте их. При подаче каре выложите на блюдо, оформите овощами, чипсами и соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите кто-нибудь вкусные рецепты приготовления каре ягненка. ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*