Автор Каринка задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт со скумбрией??? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Скумбрия в шубе
Свежемороженая скумбрия — 500 г
вареный картофель — 200 г
сырой картофель - 1 шт.
лук - 2 штуки
шампиньоны — 150 г
плавленный сыр "Виола" - 100 гр.
твердый сыр - 100 гр.
чеснок — 1 зуб.
оливковое масло
соевый соус (1 десертная ложка)
приправы итальянской кухни
перец
соль
Способ приготовления блюда: как приготовить Скумбрия в шубе.
Разрезаем скумбрию по брюшку вдоль, вынимаем внутренности, жабры и косточки. Обмазываем филе маслом оливковым, соевым соусом. Держим полчаса.
Нарезаем лук кубиками, мельчим чеснок. Режем мелко грибы.
Жарим чеснок с луком в оливковом масле. Так же жарим грибы, но отдельно.
Сырой картофель режем вдоль, вырезаем формочкой сердечки и жарим также их.
Вареный картофель натираем на мелкой терке.
Сыр, твердый и плавленный, трем на мелкой терке.
Кладем скумбрию на противень поверх фольги, смазанной оливковым маслом. Посыпаем рыбу приправами и перцем.
На рыбу выкладываем жареный чеснок и лук, поверх - плавленый сыр.
Грибы кладем на сыр, поверх - вареный картофель, перчим все и солим.
Засыпаем блюдо твердым сыром.
Запеченная скумбрия в духовке должна стоять с полчаса при температуре 180 градусов.
РЕЦЕПТ от АНАТОЛИЯ ОДЕССИТА
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!! ! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
Попробуйте. Рыбу можно и заменить, а всё остальное приложить не забудьте. За руки и душу, я просто молчу.
Необыкновенно простой и остроумный способ приготовления скумбрии от Ильи Лазерсона.
на 4 порции
скумбрия неразделанная - 1 кг
куриный бульон (можно из кубика) - 200 мл
свежезаваренный чай (1 пакетик на стакан кипятка) - 200мл
растительное масло - 150 мл (можно меньше)
Тушки рыбы обработать, нарезать поперек кусками одинаковой ширины (4-5 см) и плотно уложить стоя в сотейник, как лежит сайра в банке. Залить рыбу бульоном, чаем и маслом, на сильном огне быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить не менее полутора часов. Снять с огня, охладить и употреблять как закуску.
Смысл такого приготовления в том, что рыба будет особенно сочной, а косточки — мягкими, как в рыбных консервах.
Рыбка получается очень нежной. Соли и специй не требуется, довольно того, что есть в бульонном кубике. Если будете готовить из натурального бульона, он должен быть хорошо посоленным. С подходящим гарниром, отварной картошечкой, например, вполне можно подать и как основное блюдо.
А моей семье очень нравится скумбрия, запеченная в духовке на решетке.
Рыбку помыть, сделать несколько проколов ножом на спинке рыбы. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, смазать майонезом, положить на решетку и запекать в духовке минут 25-30. Не забудьте поставить в духовку небольшую сковородочку с водой (Запах от скумбрии будет не такой сильный).
скумбрия 3шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская
Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить) . Я отрезаю головы (у нас их никто не ест) , все плавники и хвост.
Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно) .
В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками, но я забыла.
Посолить крупной морской солью. Я обмотала рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обваляла в кофейно-пряной посыпке.
В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу. Рукав завязать.
Запекать в духовке при 200*, 35 мин.
Остудить в рукаве.
Предлагаю жаренную рыбу (скумбрия) в овощном соусе. Слегка прожарить рыбу кусочками. Отдельно на сковороде прожарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук с морковью, пропущенной через терку. Добавить в эту же сковородку томат пасту или резанные помидоры, зелень, соль и специи. Уложить рыбу в горшочки, залить соусом и заложить в духовку на 15-20 минут. Блюдо готово. Я так делаю с рыбными консервами в собственном соку или масле.
Вы можете потушить скумбрию с овощами. Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
Морковь 2 шт. (или 1 крупная)
Лук репчатый 1 шт. крупная
Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
Соль
Перец черный молотый
Укроп сухой 1 ч. л. Масло растительное 2 ст. л.
Скумбрию очистите, удалить голову и внутренности. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками в толщину по 2 см.
Кусочки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом и орегано.
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или же нарежьте тонкими длинными полосками.
Лук репчатый нарежьте тонким полукольцами.
Морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите.
На этой же сковородку обжарьте лук репчатый до золотистого цвета.
На дно емкости для запекания (я для этих целей использую прозрачные стеклянные миски для микроволновки) выложите морковь, затем лук, затем рыбу, сверху все обильно присыпьте рубленой зеленью. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку.
Тушите на среднем жару около 25-30 минут.
Скумбрия, запеченная под майонезом
На 500 г филе рыбы - 40 г муки, 40 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, 30 г зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.
Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарезают на кусочки, обваливают в муке, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, затем перекладывают в глубокую сковороду. На рыбу кладут слой — пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови, посыпают тертым сыром, заливают майонезом, ставят в духовку и запекают 15 минут.
Это блюдо подают с томатным соусом. В качестве гарнира — отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки или укропа.
Салат со скумбрией:
1. Перемять скумбрию
2. Положить сверху рис слоем
3. Мелко нарезанный лук
4. Потертые на терке вареные яйца
5, Заправить майонезом
Сделать так несколько слоев
что такое карпачо и как еге готовить
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или
подробнее...
Какое вино подают к рыбе?
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Копченая рыба
Попробуйте Шардоне (Chardonnay) или херес (sherry). Не
подробнее...
Почему к морепродуктам принято подавать белое вино, а к мясу - красное?
В красном вине содержится много железа.
Ионы этого металла вступают в химические реакции с
подробнее...