картофель это углевод или белок



Картошка это углеводы

Автор Ёиница задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Картошка-это углевод в чистом виде? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Грещук[гуру]
Свежие клубни
неочищенного картофеля:
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 73 ккал 305 кДж
Вода 80 г
Белки 1.9 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 16.6 г
крахмал 14,2 г
балластное вещество 1,8 г
Тиамин (B1) 0.08 мг
Рибофлавин (B2) 0.03 мг
Ниацин (B3) 1.1 мг
Пиридоксин (B6) 0.24 мг
Фолацин (B9) 16,5 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг
Витамин K 2.1 мкг
Кальций 11 мг
Железо 0.7 мг
Магний 22 мг
Фосфор 59 мг
Калий 426 мг
Натрий 6 мг
Холин 13 мг
Лютеин + Зеаксантин 13 мкг
Селен 0,4 мкг
Источник: Википедия

Ответ от S.K[эксперт]
думаю что да

Ответ от Артур Бисенгалиев[активный]
нет, в нем больше крахмала

Ответ от Мила[гуру]
Наверное, нет на свете человека, который не знал бы, что картофель первыми начали культивировать жители американского континента и что в Европе он появился только после открытия Америки Колумбом. Исследователи даже установили имя героя, доставившего корзину с картофелем в Старый Свет, – это был монах Нероним Кордан. В Россию он попал позже – во время царствования Петра I. Кстати, по преданию, один из старейших сортов картофеля вывел предок Александра Сергеевича Пушкина Абрам Ганнибал, знатный ботаник. Сорт и назван был в его честь – ганнибал, но в народе прозывается синеглазкой – за синеватую кожуру.В первое время картофель невзлюбили – еще бы! Мало кому приходило в голову, что кушать надо клубни нового растения, вот народ и травился его ягодами. Говорили, будто бы картофель – «дьявольская ягода» (или «чертово яблоко») , и всякий, кто его отведает, прямиком попадет в ад. Но когда распробовали, картофель стал одним из признанных королей стола и заслужил почетное звание «второй хлеб» . Всем он хорош – и питателен, и вкусен, и пригоден в хозяйственных нуждах. К тому же некоторые свойства этого представителя семейства пасленовых научились использовать и в лечебных целях. В его клубнях содержатся белки и углеводы (20-40% крахмала) , пектины, сахариды, клетчатка, почти все витамины группы В, а также витамины С, Р, К, РР и А, минеральные соли (особенно калия и фосфора) , макро– и микроэлементы, органические кислоты и стерины. В плодах картофеля нашли кумарин и паракумариновую кислоту (как душистые вещества, они применяются в производстве табачных изделий и в парфюмерной промышленности) , в соцветиях – флавоноиды, в кожице клубней – фенольные кислоты.

Ответ от Ёерж[новичек]
это крахмал

Ответ от Ёергей Стефановский[гуру]
В чистом виде в нашем мире ничего не бывает в принципе, например основной поставщик кальция для большинства населения России - картовель!

Ответ от GRIG-НАХАЛЕНОК[гуру]
Если мытая, а так только в грязном виде!

Ответ от Foxxy63[гуру]
Практически - ДА!Картофельный крахмал это полисахарит, тоесть спресованный моносахарид-сахар, углевод.. При пищеварении разлогаеться сначало на моносахариды и толлько потом усваиваеться организмом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Картошка-это углевод в чистом виде?

почему все считают что жареная картошка это вредно? Что тут может быть вредного. Вот картофельное пюре очень вредно.
вредна не карошка а её соединение с маслос на котором она жарится картошка это крахмал а значит
подробнее...

сколько калорий в вареной картошке? ) и чем она полезна, вредна?
В 100 гр картофеля содержится 78 ккал.
В белках картофеля содержатся практически все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Диабет 2-го типа.Поможет ли замоченная гречка с кефиром по утрам для снижения сахара...
любые крупы, так как это углеводы, повышают сахар. нужно полностью исключить орехи, сахар, как ни
подробнее...
спросили в Другое Чипсы
из чего делают чипсы?
Из чего делают чипсы?
a«Мои дети-школьники очень любят чипсы. Но я слышала, что есть их
подробнее...

жидкий стул по утрам после еды. что делать?
У меня такая хрень была. Потом пролечилась. Пейте Энтеросорб хотя бы 3 раза в день.
подробнее...

Фрукты - это простые или сложные углеводы? И почему пишут, что картошка - это простой углевод?
Есть простые и сложные углеводы, понятие из органической химии. А есть короткие и длинные, это уже
подробнее...
Картофель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*