Картошка это углеводы
Автор Ёиница задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Картошка-это углевод в чистом виде? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Грещук[гуру]
Свежие клубни
неочищенного картофеля:
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 73 ккал 305 кДж
Вода 80 г
Белки 1.9 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 16.6 г
крахмал 14,2 г
балластное вещество 1,8 г
Тиамин (B1) 0.08 мг
Рибофлавин (B2) 0.03 мг
Ниацин (B3) 1.1 мг
Пиридоксин (B6) 0.24 мг
Фолацин (B9) 16,5 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг
Витамин K 2.1 мкг
Кальций 11 мг
Железо 0.7 мг
Магний 22 мг
Фосфор 59 мг
Калий 426 мг
Натрий 6 мг
Холин 13 мг
Лютеин + Зеаксантин 13 мкг
Селен 0,4 мкг
Источник: Википедия
Ответ от S.K[эксперт]
думаю что да
думаю что да
Ответ от Артур Бисенгалиев[активный]
нет, в нем больше крахмала
нет, в нем больше крахмала
Ответ от Мила[гуру]
Наверное, нет на свете человека, который не знал бы, что картофель первыми начали культивировать жители американского континента и что в Европе он появился только после открытия Америки Колумбом. Исследователи даже установили имя героя, доставившего корзину с картофелем в Старый Свет, – это был монах Нероним Кордан. В Россию он попал позже – во время царствования Петра I. Кстати, по преданию, один из старейших сортов картофеля вывел предок Александра Сергеевича Пушкина Абрам Ганнибал, знатный ботаник. Сорт и назван был в его честь – ганнибал, но в народе прозывается синеглазкой – за синеватую кожуру.В первое время картофель невзлюбили – еще бы! Мало кому приходило в голову, что кушать надо клубни нового растения, вот народ и травился его ягодами. Говорили, будто бы картофель – «дьявольская ягода» (или «чертово яблоко») , и всякий, кто его отведает, прямиком попадет в ад. Но когда распробовали, картофель стал одним из признанных королей стола и заслужил почетное звание «второй хлеб» . Всем он хорош – и питателен, и вкусен, и пригоден в хозяйственных нуждах. К тому же некоторые свойства этого представителя семейства пасленовых научились использовать и в лечебных целях. В его клубнях содержатся белки и углеводы (20-40% крахмала) , пектины, сахариды, клетчатка, почти все витамины группы В, а также витамины С, Р, К, РР и А, минеральные соли (особенно калия и фосфора) , макро– и микроэлементы, органические кислоты и стерины. В плодах картофеля нашли кумарин и паракумариновую кислоту (как душистые вещества, они применяются в производстве табачных изделий и в парфюмерной промышленности) , в соцветиях – флавоноиды, в кожице клубней – фенольные кислоты.
Наверное, нет на свете человека, который не знал бы, что картофель первыми начали культивировать жители американского континента и что в Европе он появился только после открытия Америки Колумбом. Исследователи даже установили имя героя, доставившего корзину с картофелем в Старый Свет, – это был монах Нероним Кордан. В Россию он попал позже – во время царствования Петра I. Кстати, по преданию, один из старейших сортов картофеля вывел предок Александра Сергеевича Пушкина Абрам Ганнибал, знатный ботаник. Сорт и назван был в его честь – ганнибал, но в народе прозывается синеглазкой – за синеватую кожуру.В первое время картофель невзлюбили – еще бы! Мало кому приходило в голову, что кушать надо клубни нового растения, вот народ и травился его ягодами. Говорили, будто бы картофель – «дьявольская ягода» (или «чертово яблоко») , и всякий, кто его отведает, прямиком попадет в ад. Но когда распробовали, картофель стал одним из признанных королей стола и заслужил почетное звание «второй хлеб» . Всем он хорош – и питателен, и вкусен, и пригоден в хозяйственных нуждах. К тому же некоторые свойства этого представителя семейства пасленовых научились использовать и в лечебных целях. В его клубнях содержатся белки и углеводы (20-40% крахмала) , пектины, сахариды, клетчатка, почти все витамины группы В, а также витамины С, Р, К, РР и А, минеральные соли (особенно калия и фосфора) , макро– и микроэлементы, органические кислоты и стерины. В плодах картофеля нашли кумарин и паракумариновую кислоту (как душистые вещества, они применяются в производстве табачных изделий и в парфюмерной промышленности) , в соцветиях – флавоноиды, в кожице клубней – фенольные кислоты.
Ответ от Ёерж[новичек]
это крахмал
это крахмал
Ответ от Ёергей Стефановский[гуру]
В чистом виде в нашем мире ничего не бывает в принципе, например основной поставщик кальция для большинства населения России - картовель!
В чистом виде в нашем мире ничего не бывает в принципе, например основной поставщик кальция для большинства населения России - картовель!
Ответ от GRIG-НАХАЛЕНОК[гуру]
Если мытая, а так только в грязном виде!
Если мытая, а так только в грязном виде!
Ответ от Foxxy63[гуру]
Практически - ДА!Картофельный крахмал это полисахарит, тоесть спресованный моносахарид-сахар, углевод.. При пищеварении разлогаеться сначало на моносахариды и толлько потом усваиваеться организмом.
Практически - ДА!Картофельный крахмал это полисахарит, тоесть спресованный моносахарид-сахар, углевод.. При пищеварении разлогаеться сначало на моносахариды и толлько потом усваиваеться организмом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Картошка-это углевод в чистом виде?
почему все считают что жареная картошка это вредно? Что тут может быть вредного. Вот картофельное пюре очень вредно.
вредна не карошка а её соединение с маслос на котором она жарится картошка это крахмал а значит
подробнее...
сколько калорий в вареной картошке? ) и чем она полезна, вредна?
В 100 гр картофеля содержится 78 ккал.
В белках картофеля содержатся практически все
подробнее...
Бодибилдинг. как влияет жареная картошка на рост мышечной массы? нужно ли её есть? или же лучше отказаться7
По телевидению было, что очень вредный продукт, именно в виде
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Диабет 2-го типа.Поможет ли замоченная гречка с кефиром по утрам для снижения сахара...
любые крупы, так как это углеводы, повышают сахар. нужно полностью исключить орехи, сахар, как ни
подробнее...
спросили в Другое Чипсы
из чего делают чипсы?
Из чего делают чипсы?
a«Мои дети-школьники очень любят чипсы. Но я слышала, что есть их
подробнее...
из чего делают чипсы?
Из чего делают чипсы?
a«Мои дети-школьники очень любят чипсы. Но я слышала, что есть их
подробнее...
жидкий стул по утрам после еды. что делать?
У меня такая хрень была. Потом пролечилась. Пейте Энтеросорб хотя бы 3 раза в день.
подробнее...
Фрукты - это простые или сложные углеводы? И почему пишут, что картошка - это простой углевод?
Есть простые и сложные углеводы, понятие из органической химии. А есть короткие и длинные, это уже
подробнее...