картофляники



Картофляники из сырой картошки

Автор Валентин соколов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить картофляники и получил лучший ответ

Ответ от Лилия[новичек]
Картофлянники (Кухня: белорусская)
12 клубней картофеля; 0,5 стакана крахмала или 3/4 стакана пшеничной муки; 1 яйцо; 2 ст. ложки сливочного масла; черный молотый перец; соль.
Для заправки:
3/4 стакана сметаны или 3 ст. ложки сливочного масла; 3 луковицы.
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропускают через мясорубку, добавляют муку (или картофельный крахмал) ,
растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль. Массу тщательно перемешивают, после чего разделывают ее на небольшие шарики. Ук- ладывают их на смазанную жиром сковороду и запекают в духовке.
Готовые картофлянники заправляют сметаной или сливочным маслом, смешивают с поджаренным репчатым луком и прогревают на слабом огне в течение 5-7 минут.

Ответ от Алексей Шевченко[эксперт]
отварить картофель, хорошо его перетолочь (лучше перекрутить на мясорубке) , смешать с мукой (можно вбить 1-2 яйца) , жарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки

Ответ от Александр Баранов[новичек]
Может это драники называется?

Ответ от -[эксперт]
а не проще натереть катрофель сырой на терке. Добавить яйцо, соль, муку и жарить... Только это правда, драники. Примерно на 5 картофелин 1 яйцо, соль по вкусу и столовую ложку муки.

Ответ от Ђатуся[гуру]
Трем картошку. (8-9 шт)Одну луковицу туда же натираемДобовляем соль, яйцо и другие приправы по вкусу.Пару ложек муки (чтобы небыло слишком жидким тесто)На разогретуюю сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон.. .ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!! !

Ответ от Марина[гуру]
Картофляники.
картофель - 8-10 шт.
мука - 2 столовые ложки
яйцо - 1 шт.
масло - 1 столовая ложка
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 0.5 стакана
жир.
соль.
Картофель отварить в мундире, очистить, протереть,
соединить с мукой, сливочным маслом, яйцом, перцем,
солью, хорошенько перемешать и сделать из массы шарики
примерно по 20 гр. - Затем уложить шарики на противень
или сковороду и запечь в духовке до румяного цвета,
после чего заправить картофляники сметаной, обжаренным
луком и припустить 5-7 минут. Подать с мелко нарезанным
луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить картофляники

знаете ли бы какие-нибудь блюда из сырой (!) картошки? =P
Вареники из сырой картошки (паровые)

Для теста: вода, соль, мука.

Для
подробнее...
спросили в 570 е годы Рубидий
можно ли есть сырую картошку?
А действительно, почему нам так нравиться вареная, жареная, печеная и редко кто станет есть её
подробнее...

..существуют ли салаты с сырой картошкой?
Салат из сырого картофеля
Очищенный сырой картофель нарезать очень мелкой соломкой, опустить в
подробнее...

Подскажите рецепт фаршированной картошки. Только вареной!
Из сырой картошки срезать верхушку, вырезать аккуратно сердцевину, начинить ее сырым фаршем
подробнее...
спросили в Другое Быстро
Как быстро убрать засос на теле
Наиболее эффективным лечение синяка будет в том случае, если вы начнете лечить его сразу после
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Геморрой
подскажите как вылечить геморрой в домашних условиях
Свечки из сырой картошки. Лет 10 как забыл, что
подробнее...

Картофельные оладьи!!!
Вот русская кухня.
Но мне больше нравятся, кстати, драники, они из сырой картошки пекутся.подробнее...

самые эффективные свечи от геморроя?
Я вообще из сырой картошки сама вырезаю, когда обострение
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*