Автор НЮТА задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как в духовке запечь картофель,как нарезать,сколько готовить и с чем? и получил лучший ответ
Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Я запекаю картошку двумя способами- надеюсь какой-нибудь и вам подойдет
1 - Картошку мою, не чищу, разрезаю пополам, каждый срез посыпаю солью, кладу на него небольшой кусочек сливочного масла и немного тертого чеснока. Заварачиваю в фольгу срезом вверх и в духовку минут на 45,
2- Картошку мою, ( лучше если есть красная картошка-вкуснее и не большая-среднего размера) Не чищу. разрезаю на 4 части и складываю в большую миску. Добавляю туда растительное масло ( я использую из виноградных косточек) , много порезанной мелко петрушки и специи " Для картошки" . все перемешиваю и кладу одним слоем на протвень. Запекаю в духовке до готовности- корочка получаеться просто вкуснейшая!! !
Приятного аппетита
берешь целиком картошку, чистишь, разрезаешь пополам, между двух половинок кладешь кусочек сала, заварачиваешь все в фольгу, в духовку на час - называется "новогодние шары"
картофель нарезать на 4 части + курица кусочками + лук п/кольцами + майонез 2-4 ст. ложки + соль, перец. Все в форму на 1-1,5 часа
я режу пополам, если большие картофелины - на 4 части. запекать лучше всего, на мой взгляд, в фольге. но если нет такой или нет желания - в обычном блюде глубоком.
обычно запекаю картофель вместе с мяском - курочка, хрюшка.. . он тогда ещё и пропитывается соком - получается просто класс. только не забывай периодически поливать картофель соком а ля мясной образовавшийся жир )
готовится примерно минут 30
А зачем его резать-то? Помыла и запекай минут 20-30.
Максимально чисто вымыть и положить в духовку при темп. 180 гр. Минут 20 запекать, потом перевернуть. Дождаться появления коричневых корочек. Проткнуть шпажкой или ножиком для определения готовности. Вынуть, Есть с кожурой можно, если еще не старый. Подавать с салом или с чем угодно
Чистишь картофель от кожуры, целиком обмакиваешь в подсолнечном масле/слегка подсолив его/...суешь в духовку на средний огонь и через каждые 10 минут достаешь и снова маслом сверху мажешь/можно теперь сливочным... Через 40 минут картофель в румяной корочке готов1
типа жульена: картошку режете тонкими пластинами, выкладываете на смазанную маслом огнеупорную посуду слоями, немного солите. след. слой отбитое мясо, соль, перец, майонез, опять картошка. засыпаете все это натертым сыром и опять майонез. духовку греете до 180 градусов и готовите в течении 30-40 минут.
нам нравится так: сырую картошку (молодую не чищу) режу дольками, кладу на противень сверху фарш, сыр, майонез и в духовку, делала и с грибным фаршем, а вот время не за секала "на глаз"
Картофель тоненькими кружочками, маринуешь курочку и добавляешь помидорки. Заворачиваешь все это в термопакет или фольгу, предворительно нашпиговав труп птички специями (офощи и приправы на свой вкус) . В жарочный шкаф на 40 минут, затем уменьшаем температурку и томим еще минут 20. Перед употреблением развернуть и посыпать тертым сыром. Расплавился? Значит можно приступать))
Почистить, посолить, налить в сковороду немного масла и воды и поставить в духовку, Либо взять курицу посолить положить в сковороду налить немрого воды, поставить в духовку, Минут за 20 до готовности положить картофелины разрезанные пополам, так-же порезать и в первом случае и посолить немного воду,
На противень насыпать в один слой нарезанную картошку кольцами, сверху в один ряд или бедрышки куриные или сердечки с печенкой куриные, потом снова кольцами нарезанный картофель. Можно (кто любит) лук кольцами. Сверху полить майонезом и посыпать тертым твердым сыром. Соль, перец по вкусу (по слоям) . Все это в духовку до готовности. Лично я пальчики облизываю, вкус-усноо! (вроде ничего не забыл)
мою картошку среднего размера, делаю на ней надрезы, натираю солью, обмазываю майонезом и в духовку на 40 м. Картошку не чищу.
Почистить картошку, разрезать пополам, посыпать солью, чёрным молотым перцем, чесноком и молотыми в кофемолке сушёными грибами.
Каждый кусок картошки обмотать полоской бекона.
Запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель, запеченный с сыром. Ингредиенты
* 1-1.5 кг картофеля
* 150 г сыра
* специи по вкусу
* соль
* растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Посолить, добавить специи, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать тертым сыром картофель.
Форму закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем фольгу убрать и запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут).
Как сварить свеклу в духовке?
#yahrefs82849#
Свеклу хорошо промыть, ничего не отрезать, просушить и КАЖДУЮ ОТДЕЛЬНО
подробнее...
как можно быстро и вкусно запеч картошку в духовке с сыром
а почему решили, что картошка с сыром..это вкусно????я бы уж лучше картошку порезала пополам, потом
подробнее...
Подскажите: как правильно запечь В ДУХОВКЕ картошку?
Можно просто целиком на сухой противень положить, не чистить. А еще интересный вариант - разрезать
подробнее...
как запечь свиную шею в духовке
Свинина печеная
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или
подробнее...
как запечь картошку в фольге в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...
Напомните пожалуйста, как запечь картошку в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...