Автор Hope задал вопрос в разделе Первые блюда
Как вкусно пожарить картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жарят картофель на сильно разогретой сковороде.
Внимание!! ! Солят картофель, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до образования на нем корочки, сок из него вытечет и смешается с жиром, а ломтики потеряют форму и вкус
Ответ от юлия шутова[гуру]
Картофель хорошо промыть, чистить его не нужно, мы будем запекать вместе с кожицей. Идеально для этого блюда подходит мелкая молодая картошка с нежной кожицей. Положить картофель в холодную подсоленную воду на полчаса.
Натереть на терке сыр, чеснок пропустить через чесночницу. Смешать с майонезом чеснок и сыр, пропорции можно брать любые. В отдельной посуде смешать растительное масло со специями и чесноком, туда же добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Промыть картошку под проточной водой, обсушить. Залить смесью из масла и специй. Из фольги сделать порционные чашечки, выложить в них картошку. Поставить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать полчаса при температуре 200 градусов. За десять минут до готовности смазать картошку майонезной смесью, запечь до румяной корочки.
Картофель хорошо промыть, чистить его не нужно, мы будем запекать вместе с кожицей. Идеально для этого блюда подходит мелкая молодая картошка с нежной кожицей. Положить картофель в холодную подсоленную воду на полчаса.
Натереть на терке сыр, чеснок пропустить через чесночницу. Смешать с майонезом чеснок и сыр, пропорции можно брать любые. В отдельной посуде смешать растительное масло со специями и чесноком, туда же добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Промыть картошку под проточной водой, обсушить. Залить смесью из масла и специй. Из фольги сделать порционные чашечки, выложить в них картошку. Поставить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать полчаса при температуре 200 градусов. За десять минут до готовности смазать картошку майонезной смесью, запечь до румяной корочки.
Ответ от Ўлюшка[гуру]
На сковородке...))
На сковородке...))
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Мне нравится картошка жаренная спомидорами и болгарским перцем. Сначала жаришь картошку как обычно, но не до готовности. Добавляешь туда порезанный помидор, перец полосками, лук и немного острого красного молотого перца. И жаришь уже до конца.
Мне нравится картошка жаренная спомидорами и болгарским перцем. Сначала жаришь картошку как обычно, но не до готовности. Добавляешь туда порезанный помидор, перец полосками, лук и немного острого красного молотого перца. И жаришь уже до конца.
Ответ от Лев Иванов[новичек]
Жаренная картошка - это второе блюдо, а почему в разделе "Первые блюда"?
Порежьте картошку брусочками, нагрейте сильно сковороду с маслом и положите на неё картошку, перемешайте, крышкой не накрывайте, немного прогрейте, только потом солите, тогда картошка получится хрустящая и вкусная - не развалится и не пустит сок.
Жаренная картошка - это второе блюдо, а почему в разделе "Первые блюда"?
Порежьте картошку брусочками, нагрейте сильно сковороду с маслом и положите на неё картошку, перемешайте, крышкой не накрывайте, немного прогрейте, только потом солите, тогда картошка получится хрустящая и вкусная - не развалится и не пустит сок.
Ответ от I'm[гуру]
на масле с солью
на масле с солью
Ответ от Кобзарева Таисия[гуру]
Продукты:
1. Картофель
2. Лук – 1 головка
3. Растительное масло
4. Перец черный молотый, соль и шафран.
Приготовление:
1. Картошку моем, чистим, отвариваем
2. Отваренный картофель помещаем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем
3. Во время обжариваем добавляем специю шафран, черный перец, соль. Именно шафран делает картофель желто-золотистый.
4. В конце кидаем лук нарезанный полукольцами, можно добавить зелень укропа для контрастности.
Вот и все. Просто и вкусно, а главное дешево. Шафран к тому же еще и полезен
Продукты:
1. Картофель
2. Лук – 1 головка
3. Растительное масло
4. Перец черный молотый, соль и шафран.
Приготовление:
1. Картошку моем, чистим, отвариваем
2. Отваренный картофель помещаем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем
3. Во время обжариваем добавляем специю шафран, черный перец, соль. Именно шафран делает картофель желто-золотистый.
4. В конце кидаем лук нарезанный полукольцами, можно добавить зелень укропа для контрастности.
Вот и все. Просто и вкусно, а главное дешево. Шафран к тому же еще и полезен
Ответ от Кот[гуру]
с чесноком и луком, с говяжей или куриными печенью или желудками
с чесноком и луком, с говяжей или куриными печенью или желудками
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Порезать "соломкой",посолить, обвалять в муке.
Положить на разогретую и щедро смазанную сковороду.
Жарится очень быстро, только успевай помешивать, чтоб
не пригорела. Посолить. Получается такой хрустященькой!
Порезать "соломкой",посолить, обвалять в муке.
Положить на разогретую и щедро смазанную сковороду.
Жарится очень быстро, только успевай помешивать, чтоб
не пригорела. Посолить. Получается такой хрустященькой!
Ответ от Нюша[гуру]
можно сделать как в Макдональдсе картоплю по селянски: картошку хорошо помыть, не чистить, а просто порезать на крупные куски (как в Маке, помните примерно размеры?). в сковородку налить масла. примерно на 1,5см чтобы она была, тоесть побольше. расколить его и бросить картошку. закрыть крышку и жарить на среднем огне, но ближе в большому чтобы картошка хорошо подрумянивалась. в конце посолить и можно еще немного рубленного чеснока брось для аромата.
можно сделать как в Макдональдсе картоплю по селянски: картошку хорошо помыть, не чистить, а просто порезать на крупные куски (как в Маке, помните примерно размеры?). в сковородку налить масла. примерно на 1,5см чтобы она была, тоесть побольше. расколить его и бросить картошку. закрыть крышку и жарить на среднем огне, но ближе в большому чтобы картошка хорошо подрумянивалась. в конце посолить и можно еще немного рубленного чеснока брось для аромата.
Ответ от Вася[гуру]
Жареный картофель.
Обжарить на растительном масле репчатый лук, выложить в него порезанный брусочками картофель и жарить до готовности, крышкой не накрывать, а за пять минут до готовности посолить по вкусу. Приятного аппетита.
Жареный картофель.
Обжарить на растительном масле репчатый лук, выложить в него порезанный брусочками картофель и жарить до готовности, крышкой не накрывать, а за пять минут до готовности посолить по вкусу. Приятного аппетита.
Ответ от Петрушка-Долблюсь-В-ушко[новичек]
Сделай пюре
Сделай пюре
Ответ от Екатерина Шишкина[гуру]
Дополнение: во время "бросания" картошки на сковороду убавить огонь, иначе брызги по всей кухне. Не закрывать крышкой, чтобы была поджаристая. Не очень часто мешать. Солить, когда будет почти готова, специи по вкусу . Потом немного воды и закрыть на пару минут крышкой, чтобы была немного помягче. Кое-кто и подсушивает кусочки картошки перед жаркой, мне лень это делать. Приятного аппетита!
Дополнение: во время "бросания" картошки на сковороду убавить огонь, иначе брызги по всей кухне. Не закрывать крышкой, чтобы была поджаристая. Не очень часто мешать. Солить, когда будет почти готова, специи по вкусу . Потом немного воды и закрыть на пару минут крышкой, чтобы была немного помягче. Кое-кто и подсушивает кусочки картошки перед жаркой, мне лень это делать. Приятного аппетита!
Ответ от Николай Конарёв[гуру]
На сале обязательно.
На сале обязательно.
Ответ от Владислав Левченко[новичек]
в кулинарной книге посмотри.
в кулинарной книге посмотри.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Картошку, чтобы была поджаристая, обязательно бросать на раскаленную маслом или салом сковороду
Картошку, чтобы была поджаристая, обязательно бросать на раскаленную маслом или салом сковороду
Ответ от 1[гуру]
пожарьте ее с мясом
пожарьте ее с мясом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить картошку?
Что можно приготовить из картошки, ну кроме как пожарить.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
спросили в Тушенка
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
Хочу сварить борщ, как правильно и вкусно его приготовить?
Борщ
Состав
свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем
Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем
Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...