картошка по селянски на сковороде



Автор Hope задал вопрос в разделе Первые блюда

Как вкусно пожарить картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жарят картофель на сильно разогретой сковороде.
Внимание!! ! Солят картофель, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до образования на нем корочки, сок из него вытечет и смешается с жиром, а ломтики потеряют форму и вкус

Ответ от юлия шутова[гуру]
Картофель хорошо промыть, чистить его не нужно, мы будем запекать вместе с кожицей. Идеально для этого блюда подходит мелкая молодая картошка с нежной кожицей. Положить картофель в холодную подсоленную воду на полчаса.
Натереть на терке сыр, чеснок пропустить через чесночницу. Смешать с майонезом чеснок и сыр, пропорции можно брать любые. В отдельной посуде смешать растительное масло со специями и чесноком, туда же добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Промыть картошку под проточной водой, обсушить. Залить смесью из масла и специй. Из фольги сделать порционные чашечки, выложить в них картошку. Поставить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать полчаса при температуре 200 градусов. За десять минут до готовности смазать картошку майонезной смесью, запечь до румяной корочки.

Ответ от Ўлюшка[гуру]
На сковородке...))

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Мне нравится картошка жаренная спомидорами и болгарским перцем. Сначала жаришь картошку как обычно, но не до готовности. Добавляешь туда порезанный помидор, перец полосками, лук и немного острого красного молотого перца. И жаришь уже до конца.

Ответ от Лев Иванов[новичек]
Жаренная картошка - это второе блюдо, а почему в разделе "Первые блюда"?
Порежьте картошку брусочками, нагрейте сильно сковороду с маслом и положите на неё картошку, перемешайте, крышкой не накрывайте, немного прогрейте, только потом солите, тогда картошка получится хрустящая и вкусная - не развалится и не пустит сок.

Ответ от I'm[гуру]
на масле с солью

Ответ от Кобзарева Таисия[гуру]
Продукты:
1. Картофель
2. Лук – 1 головка
3. Растительное масло
4. Перец черный молотый, соль и шафран.
Приготовление:
1. Картошку моем, чистим, отвариваем
2. Отваренный картофель помещаем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем
3. Во время обжариваем добавляем специю шафран, черный перец, соль. Именно шафран делает картофель желто-золотистый.
4. В конце кидаем лук нарезанный полукольцами, можно добавить зелень укропа для контрастности.
Вот и все. Просто и вкусно, а главное дешево. Шафран к тому же еще и полезен

Ответ от Кот[гуру]
с чесноком и луком, с говяжей или куриными печенью или желудками

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Порезать "соломкой",посолить, обвалять в муке.
Положить на разогретую и щедро смазанную сковороду.
Жарится очень быстро, только успевай помешивать, чтоб
не пригорела. Посолить. Получается такой хрустященькой!

Ответ от Нюша[гуру]
можно сделать как в Макдональдсе картоплю по селянски: картошку хорошо помыть, не чистить, а просто порезать на крупные куски (как в Маке, помните примерно размеры?). в сковородку налить масла. примерно на 1,5см чтобы она была, тоесть побольше. расколить его и бросить картошку. закрыть крышку и жарить на среднем огне, но ближе в большому чтобы картошка хорошо подрумянивалась. в конце посолить и можно еще немного рубленного чеснока брось для аромата.

Ответ от Вася[гуру]
Жареный картофель.
Обжарить на растительном масле репчатый лук, выложить в него порезанный брусочками картофель и жарить до готовности, крышкой не накрывать, а за пять минут до готовности посолить по вкусу. Приятного аппетита.

Ответ от Петрушка-Долблюсь-В-ушко[новичек]
Сделай пюре

Ответ от Екатерина Шишкина[гуру]
Дополнение: во время "бросания" картошки на сковороду убавить огонь, иначе брызги по всей кухне. Не закрывать крышкой, чтобы была поджаристая. Не очень часто мешать. Солить, когда будет почти готова, специи по вкусу . Потом немного воды и закрыть на пару минут крышкой, чтобы была немного помягче. Кое-кто и подсушивает кусочки картошки перед жаркой, мне лень это делать. Приятного аппетита!

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
На сале обязательно.

Ответ от Владислав Левченко[новичек]
в кулинарной книге посмотри.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Картошку, чтобы была поджаристая, обязательно бросать на раскаленную маслом или салом сковороду

Ответ от 1[гуру]
пожарьте ее с мясом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить картошку?

Что можно приготовить из картошки, ну кроме как пожарить.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
спросили в Тушенка
что можно приготовить из тушенки
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку,
подробнее...

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...

Хочу сварить борщ, как правильно и вкусно его приготовить?
Борщ

Состав

свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли

Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем

Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*