Каша из кускуса с молоком
Автор Михаил Ципулин задал вопрос в разделе Другое
что такое каша кус-кус и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Кус-кус готовится на основе манной крупой из твердой пшеницы и обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.
Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, во Франции, сицилийской провинции Трапани в Италии и некоторых регионах Ближнего Востока.
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т. д.
Классический вариант в приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты.
Приготовление: варится на пару или заливается кипятком на 5 минут. Пропорции: 225гр. кус-куса 400 мл. горячей воды и 1 ст. л. оливкового масла. Дать постоять 5 мин и разрыхлить вилкой на медленном огне, добавив еще немного оливкового или сливочного масла и свежемолотого черного перца.
В пароварке обычно внизу варится насыщенный овощной или мясной бульон, а сверху "парится" кус-кус, впитывая в себя все ароматы мяса и овощей.
Важно: почти мгновенно впитывает кипящую воду или бульон и увеличивается в объеме раза в два.
Кус-кус (сouscous) - крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Для кускуса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Кус-кус готовят в специальной посуде - кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.
КУС-КУС
--------------------------------------------------------------------------------
(фр. couscous). Национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространенное также у ряда африканских народов южнее Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки, то есть по своему составу из одинаковых продуктов, и приготавливается следующим образом: на специальной доске, имеющей небольшую вогнутость и напоминающей плоское корыто, напыляется мука, на которую высевается ситом манная крупа и разбрызгивается очень немного воды, почти незаметно для глаза. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока манные крупинки не превратятся в катышки наподобие дробинок, причем в процессе приготовления несколько раз напыляется мука и разбрызгивается вода из пульверизатора. Каждая партия дробинок ссыпается в кастрюлю и вновь приготавливается следующая партия на той же доске. Когда необходимое количество крупинок готово, они отвариваются на пару, в салфетке, и подаются с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
--------------------------------------------------------------------------------
КУС-КУС
--------------------------------------------------------------------------------
Очень популярное в Европе, особенно во Франции, североафриканское (алжирское) блюдо. Название является звукоподражанием. Кускус представляет собой сильно ароматизированную крупу, приготовленную на пару вместе с мясом и овощами. Считается, что поклонники кускуса, поедая его, демонстрируют свою поддержку афро-французам и выражают недовольство расистскими действиями ряда депутатов.
Кус-кус по-алжирски. В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20 - 25 минут, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5 - 2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке.
Баранина - 75 г, курица - 75 г, помидоры - 40 г, тыква - 20 г, брюква - 20 г, перец сладкий - 10 г, гвоздика - 0,1 г, тмин - 0,5 г, вода - 500 г, соль, крупа манная - 40 г, масло сливочное - 10 г.
А я всегда думала что это обычная пшеная крупа
Из чего готовят манную крупу?
Манная крупа (в просторечии - манка) - это пшеничная крупа из твердых и мягких сортов пшениц
подробнее...
диета Здравствуйте, напишите пожалуйста свои проверенные диеты и сколько с них можно сбросить килограмм.
моя "диета" - это правильное питание. Если коротко, то:
Завтрак: любые каши (кроме манной) на
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
Нужна информация о национальной кухне Великобритании Для реферата ПОМОГИТЕ!
Набираете в поисковике"Национальная кухня Великобритании", стока всего
подробнее...
что такое кускус
Кускус - это и крупа, и блюдо, соответственно, из нее приготовленное. Крупа готовится иногда из
подробнее...
Подскажите пожалуйста как запечь индейку и чем ее начинить?
Запеченная индейка с лимоном
оливковое масло - 1 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) -
подробнее...