Каштан съедобный
Автор Дашка задал вопрос в разделе Прочая живность
Какие каштаны съедобные? Как их жарить? и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Каштан настоящий, или съедобный (еще одно название — каштан посевной) , — исключительно ценная медоносная и орехоплодная культура семейства буковых. В его плодах много легкоусвояемых углеводов (в сухих плодах до 70 %), 5—7 % белков и 2—3 % жиров (это больше, чем в пшенице) , около 1 % яблочной и лимонной кислоты, в сырых плодах есть даже витамины В и С.
Каштан — медоносное растение. В каштановом лесу пчелы собирают меда почти столько же, сколько в липовом. Каштановый мед темного цвета, жидкий, слегка горчит (горечь удаляется при нагревании) , но имеет высокие целебные свойства.
Применяется в основном в кондитерской промышленности и для зимней подкормки пчел.
Цветет каштан ежегодно и обильно, после распускания листьев, с середины мая, в течение 15—16 дней. Цветки собраны в длинные колосковидные соцветия. В соцветиях, расположенных на концах ветвей, на нижней части цветочного стержня расположены пестичные (женские) цветки, а выше — тычиночные (мужские). Мужские цветки беловатые с желтым оттенком, приятно пахнут и собраны по три и более в клубочки, после отцветания они опадают вместе со стержнем колоска. Зеленоватые женские цветки образуют клубочки обычно из трех цветков, окруженных четырех-раздельной плюской (оберткой) с колючками.
Плоды — орешки, созревают с середины сентября до середины ноября. Созрев, падают на землю. Имеют характерную каштановую окраску с хорошо заметным светлым пятном у основания. Вершина плода вытянута в носик, образующийся из усохшего околоцветника и столбиков пестика.
Обычно в плоде одно семя, иногда два-три.
Как жарить каштаны
Хорошенько проткните каждый каштан вилкой (до трети-половины его толщины) , чтобы они все не повзрывались при жарке.. .
Загрузите в сковородку, положите сверху слой салфеток, слегка смоченных водой, закройте сковородку крышкой и держите на малом огне примерно 20 минут. Не пугайтесь - пара-тройка каштанов, наверняка, взорвётся под крышкой.
По ходу жарки иногда перемешивайте каштаны, и проверяйте, не высохли ли салфетки. Если высохли, смочите их. Влажные салфетки нужны, чтобы каштаны не стали слишком твёрдыми.
Каштаны готовы, когда скорлупа при сдавливании трескается и легко снимается.
Можно отварить в солёной воде, а потом раскрыть кожуру и съедать сердцевину. Можно очисть от кожуры, отварить в молоке, измельчить блендером. заправить солью и маслом и подать как пюре к жареной птице.
да они вроде бы все съедобны. в Париже их пекут на углях в парках. по вкусу очень картошку из костра напоминают
Съедобные - настоящие, которые на юге растут. Конские каштаны, что в парках и скверах растут, картошку по вкусу не напоминают, а совсем даже наоборот ..
Произрастает во влажном, теплом субтропическом климате, в местах, где выпадает не менее 1000 мм осадков в год. На территории бывшего СССР - только на Кавказе, преимущественно в Западном Закавказье, где образует густые леса на затененных склонах гор с кислыми бурыми суглинистыми почвами на высоте от 300 до 1200 м над уровнем моря. На высоте более 1000 м часто растет с пихтой, ниже примешивается к буковым и грабовым лесам. Общая площадь каштановых лесов в этих местах - более 50 тыс. га; примерно на такой же площади каштан встречается в виде примеси в лесах из других пород. В лучших насаждениях запас древесины достигает 400-600 куб. м/га.
какие орехи каштанов съедобны?
Каштан съедобный Каштан настоящий, благородный или съедобный (лат. Castanea vesca Gaertn., Castanea
подробнее...
А как отличить конский каштан от "не конского"?
Конский каштан настолько сильно отличается от каштана съедобного, что ботаники не только относят их
подробнее...
удельный вес древесины
Бальса 0.15
Пихта сибирская 0.39
Секвойя вечнозеленая 0.41
Ель 0.45
Ива 0.46
подробнее...
Что делают из цвета каштана?
Цветущие каштаны, словно храмы
открытые, сияют вдоль реки.
Их красоту задуют
подробнее...
Какие посадить высокорослые деревья,перед забором частного дома,чтобы красиво было!
Если сможете достать --посадите гинкго билоба и каштан съедобный.. И высокие.. и красивые и ни у
подробнее...
Организмы питающиеся другими организмами (10 букв)
1.Организмы питающиеся другими организмами (10 букв) - по идеи - хищники, но букв маловато.
подробнее...
какие полезные свойства каштанового мёда?
Это самый бактерицидный мед.
Каштановый мед обладает самыми ярко выраженными
подробнее...
хочу знать все о пчелах осах и шмелях
Пчела, оса, шмель…
Общая характеристика пчёл
Существует около 20 тысяч видов
подробнее...
Можно употреблять в пищу каштаны,которые выросли в Москве?
нет! нужен специальный сорт каштана, который можно упортреблять, а то есть возможность получить
подробнее...
Съедобны ли плоды конского каштана?
Во Франции каштан – сродни нашим семечкам. Уроженцы этой страны считают жареные плоды практически
подробнее...
Почему не цветет каштан?
Причин, по которым не цветет каштан, на самом деле совсем немного:
Тесная посадка.
подробнее...
кто знает рецепт варенья с каштанов?
Варенье из каштанов
Потребуется 1 кг каштанов, 1 кг сахара, 0,25 л воды, лимонная
подробнее...