Какие каштаны можно употреблять в пищу
Автор Елена Пятакова задал вопрос в разделе Сад-Огород
Съедобны ли плоды конского каштана? и получил лучший ответ
Ответ от @?@?@ К®и©ти[гуру]
Во Франции каштан – сродни нашим семечкам. Уроженцы этой страны считают жареные плоды практически такой же «напастью» и «наркотиком» как мы – семена подсолнечника. Подобно большинству съедобных орехов и плодов, этот продукт употребляют в пищу как отдельное блюдо, основу для соусов, добавку к салатам и специальный компонент десертов. В нашей стране популярность к каштанам пришла сравнительно недавно, хотя в детстве многие пробовали жарить и есть их. В народной медицине применение нашли не только «орехи» , но и цветки каштанового дерева, его листья и даже кора. Используют растение также в натуральной косметологии. Вред каштана
В пищу не следует употреблять этот плод лицам с заболеваниями ЖКТ, сердца, почек и печени. Встречается и аллергия на каштан, однако большинство проблем вызвано как раз тем, что люди «путают» съедобный и конский каштан. Употребление в пищу последнего может вызвать отравление, поэтому лучше приобретайте плоды в проверенных местах. В любом случае, даже съедобный каштан не следует есть в избыточном количестве, чтобы не столкнуться с проблемами со здоровьем. Иногда переедание каштановой муки и самих плодов вызывает запоры, вздутие живота, впрочем, некоторые люди утверждают, что от не прожаренных каштанов бывает диарея.
Источник: Есть несколько разновидностей, такие как Каштан конский, Каштан обыкновенный и так далее -они не съедобны .А съедобен тот, который так и называется - Каштан съедобный.
Это, как с грибами. Грибы все съедобны, но некоторые только один раз.
Каштан конский не являеться ядовитым. Но много есть нельзя будут проблемы с пищеварением. Мы в детсяве ели понемногу и ничего.
Это, как с грибами. Грибы все съедобны, но некоторые только один раз.
Каштан конский не являеться ядовитым. Но много есть нельзя будут проблемы с пищеварением. Мы в детсяве ели понемногу и ничего.
Нет, несъедобны. Но используются в лекарственных целях. В малых дозах их как-то там готовят и едят, еще заваривают плоды и пятки в этом распаривают.
А я использую в декоративных целях. Во-первых, бусы из них на Новый Год, для украшения окна. Новогодний венок из природных материалов можно сделать. Или каштаны завернуть в конфетные фантики и завязать нитками, получатся блестящие украшения, как конфеты, для дворовой елки.
Нет. Но они лекарственные.
Купил каштаны в частном магазине попробовал вкус сладковатый вкусный как фундук. Но надо конский каштан. т. е. его кожура для лечения. а как отличит конский от съедобного только по вкусу или как? на вид они одинаковые (орешки). Конский горький а съедобный сладкий? так я понял?
Купил каштаны в частном магазине попробовал вкус сладковатый вкусный как фундук. Но надо конский каштан. т. е. его кожура для лечения. а как отличит конский от съедобного только по вкусу или как? на вид они одинаковые (орешки). Конский горький а съедобный сладкий? так я понял?
Нет. Но они лекарственные.
Нет, несъедобны. Но используются в лекарственных целях. В малых дозах их как-то там готовят и едят, еще заваривают плоды и пятки в этом распаривают.
А я использую в декоративных целях. Во-первых, бусы из них на Новый Год, для украшения окна. Новогодний венок из природных материалов можно сделать. Или каштаны завернуть в конфетные фантики и завязать нитками, получатся блестящие украшения, как конфеты, для дворовой елки.