каштаны что с ними делают



Автор Алена Билецкая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

купила каштаны а как готовит незнаю. подскеажите что с ними делать? их варить или жарить и по сколько минут? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
надрезаю и в духовку на 20 мин при 200 гр

Ответ от Graf O'Man[гуру]
Их надо жарить на сковородке в скорлупе. Когда скорлупки начнут лопаться каштаны готовы. Масло на сковородку класть не нужно. Но я помню все это по воспоминаниям детства, когда нам в Москву привезли каштаны знакомые с Юга. Поэтому не уверен правильно ли пишу. Единственно, в чем уверен, так это в том, что каштаны НЕ ВАРЯТ.

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Рецепты из каштанов
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб. Прежде всего, каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки) , кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. ссылкакаштаны что с ними делают

Ответ от Gena Korot[гуру]
Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.
Каштаны к мороженому
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому.
Каштановый десерт
Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгать сверху растопленным шоколадом.
Каштановое пюре
Чтобы использовать в соусах к мясу, отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащеном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.
Ленивые вареники
Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. Горячие каштаны и картофель размять в пюре, выложить на доску, вмесить муку, разделить на колбаски и нарезать на маленькие кусочки, как обычные вареники. Отваривать в подсоленной воде 3-5 мин. Тем временем в сливочном масле обжарить мелко порезанные тимьян, петрушку, лук-шалот и майоран. Как только вареники сварятся, слить, положить на сковороду, добавить нарезанный на кубики сыр Моцарелла, помешать и разложить по тарелкам.
Каштаны с брюссельской капустой
Отварить 375 гр брюссельской капусты в кипящей воде 5-8 мин. Растопить в сковороде кусочек масла, обжарить 4 мелко порезанные полоски бекона, добавить в сковороду 200 гр готовых и очищенных каштанов и капусту, перемешать и обжаривать минуту, приправить и подавать.
Пряные каштаны
Перемешать в салатнице 200 гр готовых и очищенных каштанов, 1 ст л консервированных баклажанов, 1 ст л карри пасты и 1 ст л порезанного кориандра.
Ризотто с каштанами
Очистить и отварить 500 гр каштанов в соленой воде с лавровым листом и несколькими гвоздиками. По готовности снять с огня и очистить от шкурки, отложить 15 симпатичных каштанов, а остальные протереть через сито. Нарезать и обжарить одно перо зеленого лука, добавить каштановое пюре, 2 ст л сливок и 400 гр риса. Небольшими порциями добавлять 1 литр овощного бульона. В отдельной сковороде обжарить несколько порезанных сосисок, добавить целые каштаны, снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис готов, посыпать его 70 гр тертого Пармезана. Выложить на блюде кольцом и в центр положить сосиски с целыми каштанами.
Каштаны с дикими грибами
Обжарить в оливковом масле 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить 250 гр грибов шиитаке и обжаривать до мягкости, добавив немного воды, чтобы они не подгорели. Добавить 470 гр консервированных каштанов (слитых) и немного обжарить, чтобы они прогрелись. Обильно приправить черным перцем и подавать.
Каштановый суп-пюре
В сковороде обжарить мелко нарезаную луковицу, 1 палочку сельдерея и 1 морковь. Посыпать 1 ст л муки и готовить еще 1 мин. Добавить 500 мл куриного бульона, накрыть и варить 15 мин. Добавить 470 гр консервированных целых каштанов (слитых) или 200 гр консервированного каштанового пюре, готовить еще 5-10 мин. Сделать пюре в комбайне или блендере и вернуть в кастрюлю, подогреть, приправить черным перцем и солью, добавить немного мадеры или хереса и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

Ответ от R3z[мастер]
жарит в микроволновке минут 20)) за это время выучить орфографический словарик. а вообще вот ссылка

Ответ от Ирина[гуру]
Можно пожарить на сковороде, в духовке или на гриле и есть просто горячими.. . Но прежде чем отправить их на жарку, надрежьте крест-накрест или срежьте белые/светлые "попки"... Можно уже из готовых каштанов приготовить суп-пюре, просто пюре, их используют также и для выпечки пирогов и приготовления кремов.. . Но я люблю их просто так.. . Правда, у нас они созревают осенью...

Ответ от Veta Ba[активный]
а какой вкус у каштанов?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купила каштаны а как готовит незнаю. подскеажите что с ними делать? их варить или жарить и по сколько минут?
спросили в Араваки
Слышала что есть такое растение батат. Что это такое и что с ним можно делать?
сладкий картофель еще его называют. .
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в
подробнее...
спросили в Уксус
Бальзамический уксус. Что это, для чего и сколько стоит?
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.подробнее...

В чём польза верблюжьего молока? Что из него готовят?
Организация Объединенных Наций призывает к продаже на Западе верблюжьего молока, которое богато
подробнее...
спросили в Закопане
ЛЕдниковый Период 2 (игруха) подскажите как пройти локацию Деревня Ленивца...
Деревня ленивцев:

Обегаем всю долину, забирая вкусности. К зелёной птичке, пока не
подробнее...
спросили в Akinci
Ягоды Лаконоса съедобны? Или это ядовитое растение?
Существует около 35 видов лаконоса, главным образом в Америке. На территории СНГ распространен
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

нужна краткая история хеллоуина) когда произашёл? Когда отмечается? Что на нём делается??
#yaimg53559#Впервые слово Хэллоуин было упомянуто в 16 веке, как сокращенная шотландцами английская
подробнее...

Как Вы думаете.. . Какой должна быть правильная Мечта ? ( + )
когда почти всё уже сказано и вроде бы и добавить нечего.. .
стоит озвучить своё,
подробнее...

Джекфрут какой на вкус? И ЧТО МОЖНО С НИМ ПРИГОТОВИТЬ?
Джекфрут или индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) — растение семейства тутовых,
подробнее...

Вопрос про бальзамический уксус.
Традиционный бальзамический уксус производится только из винограда (преимущественно сорта
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*