казан для газовой плиты



Казан для плиты газовой

Автор КОНСТАНТИН ПИВНОВ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить УЗБЕКСКИИЙ плов на газовой плите ? и получил лучший ответ

Ответ от Нет данных[гуру]
Ингредиенты 1 кг баранины 1 кг риса "италика" 200 г курдючного сала 200 г растительного масла 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука по 10 г барбариса и зиры 4 головки чеснока соль по вкусу Приготовление блюда: Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном) , чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут. После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем Если казана нет возьмите любую другую подобную чугунную посуду.

Ответ от Нела)[новичек]
настоящий УЗБЕКСКИЙ плов на газовой плитке не приготовишь.

Ответ от Олег Т[гуру]
На газовой плите уже неправильно

Ответ от Олюська[гуру]
- рис - 2 стакана - баранина (мякоть) - 300г - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 1 луковица - жир - 100г - смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч. л. - вода - 2 стакана Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленн

Ответ от Лилия ***[гуру]
Для плова необходимо (из расчета на средний казан) : - Растительное масло : 300гр. - Баранина мясо барана или баранихи: 700-1000гр. - Репчатый лук: 1000гр. - Морковь: 1000гр. - Длинный рис (не знаю, как называется на самом деле, н

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить УЗБЕКСКИИЙ плов на газовой плите ?

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...

Где и как в Казани заменить стекло духового шкафа газовой плиты Gefest?
Через сервисный центр, но.. .
Авторизованного сервисного центра Gefest в Казани нет. )подробнее...
спросили в Посуда Панели
можно ли готовить в чугунной посуде на стеклокерам.панели?
Самое главное условие-посуда должна быть с идеально плоским дном.
Очень важно правильно
подробнее...

Вопрос людям, у которых есть электрические духовки!))
В среднем энергии- это трудно сказать. Скажите лучше сколько в среднем Вы пользуетесь духовкой.
подробнее...

Особенности приготовления на электроплите.
От казана, вока и вообще посуды с узким дном придется отказаться. Дно посуды должно быть или того
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Панели
Что лучше- варочная панель или газовая плита?
Я правильно поняла - речь идет о том, что удобнее - ВСТРАИВАЕМАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ (она же
подробнее...

где можно в Москве за определенную плату - прокалить и очистить по всем правилам новый чугунный казан?
секрет лично для вас.... если казан с плоским дном, на таком можно готовить и на электро и на
подробнее...
спросили в Плов
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...

казан
Приезжай,подарю.Не стала им пользовать с тех пор,как появилась стекло-керамическая плита.Казан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*