Автор Маннанна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В моём рецепте наисано"посыпте мясо кекиком",что означает слово "кекик"? и получил лучший ответ
Ответ от На аве я справа[гуру]
В переводе с турецкого «kekik» означает «тимьян» , но не всё так просто. Название это собирательное и чаще всего под ним скрывается один из нескольких десятков видов турецкой душицы (орегано) . Хотя купить под названием «kekik» можно и тимьян, и что-то другое.
Вот он, Кекик. На орегано вроде не похоже.
Стоит примерно 40 гр за 2 евро.
Ответ от P.S.[гуру]
тимьян (чабрец)
тимьян (чабрец)
Ответ от Иван Воробьёв[мастер]
Орегано (кекик) — сушеная или свежая трава душица. Вкус сильный, ароматный, теплый, островатый, горький.
Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы. Даже названия у них похожи - в Европе орегано иногда называют "дикий майоран". Они отлично сочетаются друг с другом в ароматных смесях.
Другие названия Орегано - (душица, Аnrar, Izmir kekigi, oregano, кекик (по некоторым источникам кекик это тимьян)) .
Кулинарное применение: Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи) . Широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни. Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, а также соусам из помидоров. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом. Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В Беларуси, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.
Орегано (кекик) — сушеная или свежая трава душица. Вкус сильный, ароматный, теплый, островатый, горький.
Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы. Даже названия у них похожи - в Европе орегано иногда называют "дикий майоран". Они отлично сочетаются друг с другом в ароматных смесях.
Другие названия Орегано - (душица, Аnrar, Izmir kekigi, oregano, кекик (по некоторым источникам кекик это тимьян)) .
Кулинарное применение: Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи) . Широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни. Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, а также соусам из помидоров. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом. Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В Беларуси, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.
Ответ от Taia[гуру]
А мне, например, не понятно ваше "наисано".
Конечно, можно догадаться.
Возможно ваше искомое слово из тех самых - же ошибок...
А мне, например, не понятно ваше "наисано".
Конечно, можно догадаться.
Возможно ваше искомое слово из тех самых - же ошибок...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В моём рецепте наисано"посыпте мясо кекиком",что означает слово "кекик"?
Почему орехи КЕШЬЮ никогда не продаются в скорлупе?
Кешью (англ. cashew, от порт. caju), или Анакардиум западный (лат. Anacardium occidentale),
подробнее...
я хочу похудеть на 5 кг за неделю. подскажите диету. зарание спасибо. только одна просьба: пишите проверенные диеты.
НЕДЕЛЬНАЯ СУПЧИКОВАЯ ДИЕТА - Результат:400-600г в день.
Сварить суп из 500 г белокочанной
подробнее...
спросили в Доширак Кока-кола
Всем привет. Я уже почти две недели ем доширак и пью кока-колу стоит ли мне продолжать это длеать?
Лапша, приготовленная из муки, воды и яиц (яичного порошка) может быть вредна, только если продукты
подробнее...
Всем привет. Я уже почти две недели ем доширак и пью кока-колу стоит ли мне продолжать это длеать?
Лапша, приготовленная из муки, воды и яиц (яичного порошка) может быть вредна, только если продукты
подробнее...
какой овощ самый полезный???
Чеснок показан при процессах брожения в кишечнике и связанном с этим метеоризмом, который
подробнее...
что такое насвай???
Насвай (насыбай, нас) — никотиносодержащий продукт. Представляет из себя маленькие зелёные шарики,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 743 год 844 год
Как растут кешью? Какую обработку проходят, чтобы быть пригодными в пищу?
Открыв Америку, португальцы обогатили новыми гастрономическими открытиями не только Европу, но как
подробнее...
Как растут кешью? Какую обработку проходят, чтобы быть пригодными в пищу?
Открыв Америку, португальцы обогатили новыми гастрономическими открытиями не только Европу, но как
подробнее...
Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше
У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
где можно купить куркуму?
Лучше купить карри!
Её можно купить везде (я покупаю в "Ашане"),на рынках тоже есть !
подробнее...
Как приготовить соус Карри в домашних условиях?
Предлагаем вашему вниманию соус «Карри» , он прекрасно подойдёт к блюдам из курицы. Восточные
подробнее...
Простейший вопрос! Но... Как приготовить вкусную гречневую кашу.
я когда готовлю, обязательно добавляю лавровый листик, а потом масла сливочного, ещё когда совсем
подробнее...
Любисток! Чем полезен.. и как применять?
ЛЮБИСТОК АПТЕЧНЫЙ (ЛЮБИМ-ТРАВА, ЗОРЯ)
Происхождение и распространение. Родиной
подробнее...