kekik приправа применение



Автор Маннанна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В моём рецепте наисано"посыпте мясо кекиком",что означает слово "кекик"? и получил лучший ответ

Ответ от На аве я справа[гуру]
В переводе с турецкого «kekik» означает «тимьян» , но не всё так просто. Название это собирательное и чаще всего под ним скрывается один из нескольких десятков видов турецкой душицы (орегано) . Хотя купить под названием «kekik» можно и тимьян, и что-то другое.
kekik приправа применение
Вот он, Кекик. На орегано вроде не похоже.

Стоит примерно 40 гр за 2 евро.

Ответ от P.S.[гуру]
тимьян (чабрец)

Ответ от Иван Воробьёв[мастер]
Орегано (кекик) — сушеная или свежая трава душица. Вкус сильный, ароматный, теплый, островатый, горький.
Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы. Даже названия у них похожи - в Европе орегано иногда называют "дикий майоран". Они отлично сочетаются друг с другом в ароматных смесях.
Другие названия Орегано - (душица, Аnrar, Izmir kekigi, oregano, кекик (по некоторым источникам кекик это тимьян)) .

Кулинарное применение: Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи) . Широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни. Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, а также соусам из помидоров. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом. Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В Беларуси, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.

Ответ от Taia[гуру]
А мне, например, не понятно ваше "наисано".
Конечно, можно догадаться.
Возможно ваше искомое слово из тех самых - же ошибок...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В моём рецепте наисано"посыпте мясо кекиком",что означает слово "кекик"?
Тимьян приправа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тимьян приправа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*