керченская сельдь



Автор Галина Корчук (Антонова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно ,дома, засолить селёдку. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Солим селедку.
Сельдь надо солить только в рассоле! и не менее трех суток.
Если сельдь свежевыловленная-надо заморозить и выдержать в морозилке дня три-четыре. Затем моем и прямо замороженную ставим вниз мордочками в двухлитровую банку. Кидаем ей в компанию три-четыре лавровых листика, десять горошин душистого перца. Заливаем тузлуком: на литр воды-две-три столовых ложки крупной соли, одну ложку сахара. Доводим его до кипения, остужаем и вливаем в банку с селедкой. Прикрываем сверху тряпочкой и ставим в холодильник на трое суток. Вкуснятина!
Источник: мой личный опыт-Сахалин и Владивосток

Ответ от Ксюша[активный]
Есть специальная приправа для засолки сельди от Приправыча. Купи пакетик там вся инструкция на пакетике написана. Моим домашним очень нравиться.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка ресторанная
В кастрюлю кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как можно, от часа до недели.
На одну крупную соленую сельдь весом 600~800 г идет 100 г вина, 2 с. л. уксуса, 100 г вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца
Салат из сельди норвежский
Сельдь вымочить и очистить. Разрезать сначала вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на масле. Сырое яйцо взбить вместе с лимонным соком и этой смесью залить лук. Приправить горчицей и вишневым сиропом. Подготовленные кусочки сельди положить в остуженный соус. Украсить зеленью.
1 сельдь, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г масла, ½ лимона, горчица, вишневый сироп

Ответ от Костя власов[гуру]
2ст. л. соли, 1ст. л. сахара - на 1 кг. селедки. И под пресс на сутки . Потом в холодильник, прес можна убрать. Я так солю даже крвсную рыбу- -полуяается очень вкусно.

Ответ от Sasha[гуру]
рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г) :
- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно ,дома, засолить селёдку.
Черноморско-азовская проходная сельдь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Черноморско-азовская проходная сельдь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*