что такое кэроб
Автор Александр Матвеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое кэроб? и получил лучший ответ
Ответ от Лиора[гуру]
Кэроб - это сладкий порошок, который напоминает по вкусу какао, но несколько менее ароматный и намного более сладкий
Ответ от Cherry[гуру]
Кэроб - идеальный заменитель какао-порошка в шоколадных изделиях и кондитерских рецептах, не только благодаря конкуретноспособной цене, но и его органолептическим характеристикам.
В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровья кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.
Натуральный сладкий вкус кэроба (сладость составляет 50-60% от сладости сахара) позволяет использовать меньше рафинированного сахара в конечной продукции. Это крайне важно для людей с диабетом и предрасположенностью к этому заболеванию.
В отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию, а также отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.
Кэроб - идеальный заменитель какао-порошка в шоколадных изделиях и кондитерских рецептах, не только благодаря конкуретноспособной цене, но и его органолептическим характеристикам.
В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровья кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.
Натуральный сладкий вкус кэроба (сладость составляет 50-60% от сладости сахара) позволяет использовать меньше рафинированного сахара в конечной продукции. Это крайне важно для людей с диабетом и предрасположенностью к этому заболеванию.
В отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию, а также отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кароб, или рожковое дерево растет, большей частью, в Греции и Испании и известен также как “акридное дерево” или “хлеб святого Иоанна”. Существует теория, по которой под “акридами”, которыми питался Иоанн Креститель в пустыне, подразумевались стручки рожкового дерева. Возможно, это действительно так, ведь эти стручки имеют большую питательную ценность и сладкий вкус, похожий на вкус шоколада. Вещество, содержащееся в этих плодах, называют “смолой рожкового дерева” и используют в качестве стабилизатора и загустителя в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Ювелирный термин “карат” произошел от названия этого дерева (carob в латинском написании) , потому что в далекие времена его одинаковые по размеру семена использовались как единицы измерения при взвешивании драгоценных камней.
Кароб, или рожковое дерево растет, большей частью, в Греции и Испании и известен также как “акридное дерево” или “хлеб святого Иоанна”. Существует теория, по которой под “акридами”, которыми питался Иоанн Креститель в пустыне, подразумевались стручки рожкового дерева. Возможно, это действительно так, ведь эти стручки имеют большую питательную ценность и сладкий вкус, похожий на вкус шоколада. Вещество, содержащееся в этих плодах, называют “смолой рожкового дерева” и используют в качестве стабилизатора и загустителя в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Ювелирный термин “карат” произошел от названия этого дерева (carob в латинском написании) , потому что в далекие времена его одинаковые по размеру семена использовались как единицы измерения при взвешивании драгоценных камней.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое кэроб?