кешью в скорлупе



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему орехи кешью никогда не продают в скорлупе? и получил лучший ответ

Ответ от Valia Ovs[гуру]
Почему орехи кешью всегда продаются без скорлупы?
Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями) . Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление) . Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную.
Полезные свойства ореха кешью известны далеко не всем.
Орехи кешью (с ударением куда хотите - норма не установилась) впервые были обнаружены на Амазонке, а затем завезены в большинство тропических стран.
"Кешью" - это искаженное "акажу", а "акажу" - это искаженное "кажу", что на языке южноамериканских индейцев тупи означает "желтый фрукт".Кешью - теплолюбивое дерево высотой 6-7 метров, даже вблизи экватора его приходится выращивать только на равнине. После цветения плодоножка разрастается и образует красное или желтое "яблоко" (по форме и величине похожее на грушу) , на верхушке которого сидит сам орех в твердой темной оболочке. "Яблоко" тоже съедобно, только быстро портится, а потому компоты и даже вино из него готовят только там, где оно растет, - в Индии, например, где собирают около 25 тысяч тонн "яблок" каждый год. Отсюда следующее имя - индийский орех.
Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей (еще название - "пузырьковый орех"). Из него, кстати, получают чернила для метки белья (и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения) , и потому вот еще одно название кешью - "вест-индские чернильные орехи". Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупу.

Ответ от MaX[гуру]
)) Да потомуш их там никогда и не было =))

Ответ от Елена Андриянова[мастер]
кешью находится в очень интересном орехе....и шелуха этого ореха ядовита

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Наверное своими силами чистить их не реально

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В сыром виде оболочка и даже сами орешки ядовиты, поэтому их тщательно очищают и потом обжаривают

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему орехи кешью никогда не продают в скорлупе?

Почему орехи КЕШЬЮ никогда не продаются в скорлупе?
Кешью (англ. cashew, от порт. caju), или Анакардиум западный (лат. Anacardium occidentale),
подробнее...
спросили в 7 год
Как называется дерево на котором плоды орех кешю?
Орехи кешью впервые были обнаружены на Амазонке, а затем завезены в большинство тропических стран.
подробнее...

Как и где растут орешки кешью?
Растут орешки на деревьях. Сегодня кешью выращивают практически во всех странах с теплым климатом:
подробнее...
спросили в Другое Орехи
где икак растёт орех КЕШЬЮ?
Где и как растёт орех Кешью?

Ответ: Орех Кешью растёт в тропиках, А теперь о -как.. .подробнее...
спросили в Кешью 554 год
Напишите, пожалуйста, что такое КЕШЬЮ ?
Ке́шью (англ. cashew, от порт. caju), или Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кокосовое молоко в железной банке. Как использовать?
Клубнично-кокосовый сорбет
Ингредиенты:
1 чашка всего замороженной клубники (около 8 или
подробнее...
спросили в 743 год 844 год
Как растут кешью? Какую обработку проходят, чтобы быть пригодными в пищу?
Открыв Америку, португальцы обогатили новыми гастрономическими открытиями не только Европу, но как
подробнее...

Что такое яблоко кешью?
#yaimg21449##yaimg21450##yaimg21451#
Яблоки-кажу необходимо употреблять в пищу сразу после
подробнее...
спросили в Другое Кешью
что такое КЕШЬЮ?
Кешью, кажу, анакард, акажу (Anacardium occidentale), дерево высотой до 12 м из семейства
подробнее...
спросили в Кешью
почему орехи кешью такие дорогие?
Дерево кешью дает в год всего 300 плодов (яблок) , из которых добывают сам орех. Процесс этот очень
подробнее...
спросили в Кеша
Орех кешью. Где и как произростает? Можно фото растения?
Кешью Anacardium occidentale L. (кажу, акажу, анакардиум восточный) принадлежит к тому же
подробнее...
Кешью на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кешью
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*