Как разделать кету
Автор Иванова лариса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как засолить кету дома? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса лычагина[активный]
Купите пакет приправы " Для засолки красной рыбы" там всё написано.
Ну а если выходить не хотите перемешайте соль, перец, немного лимонки и натрите этой смесью рыбу тоже вкусно получается!
Ответ от Мур-ка[гуру]
ложку соли + ложку сахара + ломаный лавр. лист + перец горошком + душистый перец + 2-3 шт. гвоздики. Рыба любая. Натераем филе рыбки, в лоток и в холодильник. Держать минимум 6 часов, я примерно 10-12 держала
ложку соли + ложку сахара + ломаный лавр. лист + перец горошком + душистый перец + 2-3 шт. гвоздики. Рыба любая. Натераем филе рыбки, в лоток и в холодильник. Держать минимум 6 часов, я примерно 10-12 держала
Ответ от Ўлия Москалец[новичек]
Два к одному пропорция соли и сахара соответственно, масло кунжутное если вы не на диете, обвалять в смеси, полить чуть-чуть маслом и под гнет, потом заморозить (через 10-12ч.) , предварительно слив рассол. Так рыба не пересаливается.
Два к одному пропорция соли и сахара соответственно, масло кунжутное если вы не на диете, обвалять в смеси, полить чуть-чуть маслом и под гнет, потом заморозить (через 10-12ч.) , предварительно слив рассол. Так рыба не пересаливается.
Ответ от Наталья 777[гуру]
быстрый способ засолки: сначала удалить голову хвост и внутриности, снять кожицу, а затем проведя пальцем вдоль хребта, отделить мясо от костей. Порезать кусочками средней велечины и переложить в эммалированную миску. На 1 кг подготовленной рыбы: 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 10 шт. гвоздик, 2-3 лаврушки, нессколько горошин перца. Всё перетереть руками и плотно уложить в банки, сверху залить 2-3 ст. ложки растительного масла, поставить в холодильник. Через 1 сутки можно кушать. Приятного аппетита! Так можносолить любую рыбу.
быстрый способ засолки: сначала удалить голову хвост и внутриности, снять кожицу, а затем проведя пальцем вдоль хребта, отделить мясо от костей. Порезать кусочками средней велечины и переложить в эммалированную миску. На 1 кг подготовленной рыбы: 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 10 шт. гвоздик, 2-3 лаврушки, нессколько горошин перца. Всё перетереть руками и плотно уложить в банки, сверху залить 2-3 ст. ложки растительного масла, поставить в холодильник. Через 1 сутки можно кушать. Приятного аппетита! Так можносолить любую рыбу.
Ответ от Наташа Яковицкая[мастер]
вообще кета рыба благородная ее можно есть и малосольной. достали из холодильника очитили от кожи, хребта, нарезали на пластики сверху присыпали по вкусу солью, черным перчиком и ешьте на здоровье
вообще кета рыба благородная ее можно есть и малосольной. достали из холодильника очитили от кожи, хребта, нарезали на пластики сверху присыпали по вкусу солью, черным перчиком и ешьте на здоровье
Ответ от Киз кизляр[гуру]
Называется "Сухосол"!Рыбу потрошить, затем натолкать в нее крупную соль, много, прямо по горсти в брюшко и жабры, затем уложить ее "валетом" в ряд, и покласть сверху гнет. Рыба должна дать сок. Обязательное условие-засаливать в холодном месте, не на морозе, а на холоде, к примеру в холодной комнате-веранде. Через дней 7 рыбу протереть от соли, хорошенько и в холодильник.
Называется "Сухосол"!Рыбу потрошить, затем натолкать в нее крупную соль, много, прямо по горсти в брюшко и жабры, затем уложить ее "валетом" в ряд, и покласть сверху гнет. Рыба должна дать сок. Обязательное условие-засаливать в холодном месте, не на морозе, а на холоде, к примеру в холодной комнате-веранде. Через дней 7 рыбу протереть от соли, хорошенько и в холодильник.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт засолки рыбы для длительного хранения от семьи Заевых (заповедник Кедровая Падь)
1. Рыбу разделать, порезать на крупные куски.
Рыбу разделать.
2. Уложить в эмалированную посуду, обильно пересыпать солью.
3. Через три дня залить холодным рассолом. Рассол приготавливается так, чтобы в кипятке с солью картошка всплывала. В этом рассоле рыба хранится всю зиму. А когда её нужно приготовить, она предварительно вымачивается в кипяченой воде.
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт засолки кеты
Рецепт засолки рыбы на всю зиму от семьи Цильк (Приморская).
Выпотрошить рыбу. Сделать из неё кусочки филе.
В чашке смешать 2 части соли и 1 часть сахара.
Филе обмакнуть в эту смесь и уложить в ошпаренную банку.
Через два слоя рыбы можно добавить лавровый лист, 2 горошины чёрного перца и если кто любит – немного чеснока (с ним рыба сохранится надёжнее).
Залить в банку подсолнечное масло, чтобы оно покрывало рыбу.
Такую рыбу можно подать на стол только через месяц. Но она замечательно сохранится до весны.
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт засолки рыбы «трёхдневки» от Семьи Ефимовых (Владивосток).
1. Рыбина должна проморозиться в течение трёх дней.
2. Разрезаем её по хребту. Можно не чистить.
3. Готовим смесь из 2 частей соли и 1 части сахара.
4. Обваливаем рыбину со всех сторон. Немного смеси засыпаем в разрез по хребту. Туда же добавляем 5 горошин чёрного перца.
5. Укладываем в подходящую эмалированную или стеклянную посуду. Может подойти и специальная пластмассовая упаковка. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник.
6. Через 3 дня рыба готова. Из неё хорошо готовить ролы, бутерброды и профитроли.
Через 3 дня рыба готова.
Рецепт засолки рыбы для длительного хранения от семьи Заевых (заповедник Кедровая Падь)
1. Рыбу разделать, порезать на крупные куски.
Рыбу разделать.
2. Уложить в эмалированную посуду, обильно пересыпать солью.
3. Через три дня залить холодным рассолом. Рассол приготавливается так, чтобы в кипятке с солью картошка всплывала. В этом рассоле рыба хранится всю зиму. А когда её нужно приготовить, она предварительно вымачивается в кипяченой воде.
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт засолки кеты
Рецепт засолки рыбы на всю зиму от семьи Цильк (Приморская).
Выпотрошить рыбу. Сделать из неё кусочки филе.
В чашке смешать 2 части соли и 1 часть сахара.
Филе обмакнуть в эту смесь и уложить в ошпаренную банку.
Через два слоя рыбы можно добавить лавровый лист, 2 горошины чёрного перца и если кто любит – немного чеснока (с ним рыба сохранится надёжнее).
Залить в банку подсолнечное масло, чтобы оно покрывало рыбу.
Такую рыбу можно подать на стол только через месяц. Но она замечательно сохранится до весны.
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт засолки рыбы «трёхдневки» от Семьи Ефимовых (Владивосток).
1. Рыбина должна проморозиться в течение трёх дней.
2. Разрезаем её по хребту. Можно не чистить.
3. Готовим смесь из 2 частей соли и 1 части сахара.
4. Обваливаем рыбину со всех сторон. Немного смеси засыпаем в разрез по хребту. Туда же добавляем 5 горошин чёрного перца.
5. Укладываем в подходящую эмалированную или стеклянную посуду. Может подойти и специальная пластмассовая упаковка. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник.
6. Через 3 дня рыба готова. Из неё хорошо готовить ролы, бутерброды и профитроли.
Через 3 дня рыба готова.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как засолить кету дома?
подскажите рецепт маринованной кеты, чтоб завтра в обед кушать можно. пжл
Соленая горбуша "под семгу"
Тушку свежемороженной горбуши освобождаем от
подробнее...
как приготовить кету
1. Посолить снаружи и изнутри. Сделать маринад: оливковое масло, лимонный сок, горчица и можно
подробнее...
Как отключить гим авто радио
Как отключить "Гимн Авторадио"?
МТС
- наберите на своем мобильном телефоне
подробнее...
Подскажите, как делится при разводе, квартира купленная материнский капитал+ ипотека?
они давали обязательство ПФ оформить в собственность всех членов семьи с определ. долей
подробнее...
спросили в Другое
я не могу подключить нетбук к нетбуку по кабелю, подскажите как?
Читай
Итак, как соединить ноутбуки по проводам.
Для этого используется специальный
подробнее...
я не могу подключить нетбук к нетбуку по кабелю, подскажите как?
Читай
Итак, как соединить ноутбуки по проводам.
Для этого используется специальный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
С какими территориями граничит хабаровский край????срочно нужно!!!!
На Западе и на севере Хабаровский край граничит с субъектами Российской Федерации - Еврейской
подробнее...
А как выглядят морские вши?
Морcкая вошь (это группа ракообразных) это термин обычно используется для видов рачков в порядке
подробнее...
какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
Горбуша запеченная
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2
подробнее...
Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...
спросили в Бийск
В каком направлении течет Обь?
Ха, интересный вопрос, кстати.
Река образуется на Алтае слиянием рек Бии и Катуни, длина Оби
подробнее...
В каком направлении течет Обь?
Ха, интересный вопрос, кстати.
Река образуется на Алтае слиянием рек Бии и Катуни, длина Оби
подробнее...