Автор Надя Токовенко задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
глюкоза и фруктоза это? и получил лучший ответ
Ответ от ???Принцесса Карамелька ???[гуру]
Глюко́за (греч. γλυκόζη, от γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой) . Глюкозное звено в состав ряда ди- (мальтозы, сахарозы и лактозы) и полисахаридов (целлюлоза, крахмал) . Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 — моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Входит в состав сахарозы и лактулозы. Больные сахарным диабетом предпочитают заменять сахар не синтетическими подсластителями, а природной фруктозой.
Это углеводы, причем простые или моносахариды. Глюкоза альдегидоспирт. Фруктоза кетоноспирт.
Это простейшие углеводы, с химической точки зрения, отличающиеся только расположением атомов углерода в молекуле. Более точная формула углевода: С6Н12О6.
Проще всего сказать что это углеводы
С помощью чего можно отличить раствор глюкозы от раствора фруктозы??? 1. NaOH 2. Cu(OH)2 3. H2SO4 4. BaCL2
Гидроксид меди (II): фруктоза не является восстанавливающим сахаром, поэтому с ней эта реакция не
подробнее...
что относится к моносахаридам гексозы
Моносахариды с общей формулой С6H12O6
Альдегидоспирты - глюкоза, манноза, галактоза, гулоза
подробнее...
Помогите плиз засада с химией!!!
Глюкоза - бесцвеное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, сладкое на вкус. Относится
подробнее...