хала булка



Ванильные булочки как в детстве

Автор Елена Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой хлеб (или булочки) из прошлого Вы вспоминаете? Я в детстве очень любила городские булочки и плетенки типа "Хала") и получил лучший ответ

Ответ от Natali Wlasowa[гуру]
в детстве когда из мага шла-такой теплый еще черный да ии даже обычный батон-но набегаешься ребенком наиграешься а еще на свежем воздухе -так по дороге домой почти весь и уплетала) и казался вкуснее нет)

Ответ от Svetlanka[гуру]
Калорийные, с изюмом (причем его там много было) и аромааатные были!)) и еще за 5 копеек рогалики.... вкуснотень!...

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Я в деревне выросла, поэтому вспоминаю бабушкин хлеб из русской печи, мука была только цельносмолотая из твердых сортов пшеницы, потому что я из Алтайского края родом. Сейчас такой хлеб уже никому не удастся попробовать.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Да, мне больше всего нравились Городские за 7 копеек, с хрустящим гребешком вдоль всей булочки))

Ответ от Крис[гуру]
Поддерживаю, а еще булочки по 9 коп. , серый хлеб.

Ответ от Alexey novikoff[гуру]
Рогалик (5 коп)
Бублик (6 коп)
Булка калорийная (9 коп)
Городской (7 коп)
Булочка простая (3 коп)

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да ХАЛА и был батон с изюмом

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Я из Питера. Хлеб у нас всегда был очень вкусным, ну а в детстве любимым был круглый ржаной, хала, и батон или булочка /не помню, как назывался, по-моему "Городской" -ая за 7 коп. /

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
бублики с маком по 6коп. а *хала*(кажется 24коп) и бутылка можайского молока-обычный летний деревенский рацион был. ох, доставалось нам от бабушки за то, что дома практически не ели...

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
хала булка
Кстати ел я их последний раз в армейской столовой в далёком Рангсдорфе. Начальница столовой их так лихо отсаживала двумя руками из общего громадного куска теста! Круче только у фокусников из воздуха куриные яйца появляются.
И скорее всего это будет следующий кулинарный эксперимент на кухне в выходные.

Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Круглый серый хлеб за 23 или 24 копейки.... мы его в школе, на продлёнке с молоком ( в треугольных пакетах) уплетали, а ещё сдобные булочки с помадкой по 10копеек 🙂

Ответ от Ання Клюева[гуру]
Почему-то вспоминаю черный хлеб круглый. Сейчас всегда серый или почти белый, а черного такого нет.

Ответ от Елена Мамаева[гуру]
белый "ракета", ржаной и в Москве булочки с марципаном

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Ситники были хороши. Так же калачи: те же ситники, только с ручкой.
Теперь уж их не купишь.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Помню "Орловский" за 16 копеек (приносила домой буханку почти без корки.. . все по дороге сгрызала) и "Ром-бабу"

Ответ от Людмила сигаева[гуру]
помню слоёнки круглые, как бублики, их пекли в кулинарии, сейчас тоже много всяких слоенок, но фигня

Ответ от Захария милявская[гуру]
Ром бабы абсолютно точно тогда были намного хуже теперешних, так как в детстве я съедала слегка мокрый низ и тайком выбрасывала сухой как башмак верх этих ром баб. Вот единственное.. . продавался" рижский хлеб" с изюмом в виде батона и наши питерские пышки в пышечных, о чем жалею.... слегка. Ну и конечно, ржаной хлеб, который теперь трудно найти нормального качества, не серый.

Ответ от Николай Олейник[гуру]
А я вспоминаю хлеб, выпеченный в деревенской печи. У нас были круглые формы с гофрированными стенками. Вот мы эти выпуклости на хлебе норовили отломить. Когда мать пвытаскивала хлеб из печи, запах стоял на всё подворье. А ржаной хлеб (чёрный по-нашему) выпекали без формы. Эти паляницы получались шершавые сверху. Мы их никогда не резали, только ломали. Отломишь приличный кусок чёрного хлебе, потрёшь корочку чесноком обильно, а сверху намажешь нутрянным салом и вот с этим ломтём и носишься по улице. Это было в далёких 60-х, а запах того хлеба я помню до сих пор.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
маленькие ванильные булочки с коричневым глянцевым верхом, сдобные, не то, что часто сейчас - мука, вода и ураганные дрожжи, и вкус муки.. . Батон нарезной с домашним молоком! Эх...

Ответ от Вера заева[гуру]
городская булка с молоком, чёрный, ромовая баба,
Эх.... были времена

Ответ от Natalia[гуру]
При современном обилии разнообразии и качестве ни о чем не вспоминаю. Мне теперешних хватает, даже не все виды и разновидности успела попробовать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой хлеб (или булочки) из прошлого Вы вспоминаете? Я в детстве очень любила городские булочки и плетенки типа "Хала")

Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки (как из детства)?
#yahrefs34736# - ЗАПЕКАНКИ

Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст.
подробнее...

Как сделать Ватрушку, нужен рецепт?
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*