Ванильные булочки как в детстве
Автор Елена Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой хлеб (или булочки) из прошлого Вы вспоминаете? Я в детстве очень любила городские булочки и плетенки типа "Хала") и получил лучший ответ
Ответ от Natali Wlasowa[гуру]
в детстве когда из мага шла-такой теплый еще черный да ии даже обычный батон-но набегаешься ребенком наиграешься а еще на свежем воздухе -так по дороге домой почти весь и уплетала) и казался вкуснее нет)
Ответ от Svetlanka[гуру]
Калорийные, с изюмом (причем его там много было) и аромааатные были!)) и еще за 5 копеек рогалики.... вкуснотень!...
Калорийные, с изюмом (причем его там много было) и аромааатные были!)) и еще за 5 копеек рогалики.... вкуснотень!...
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Я в деревне выросла, поэтому вспоминаю бабушкин хлеб из русской печи, мука была только цельносмолотая из твердых сортов пшеницы, потому что я из Алтайского края родом. Сейчас такой хлеб уже никому не удастся попробовать.
Я в деревне выросла, поэтому вспоминаю бабушкин хлеб из русской печи, мука была только цельносмолотая из твердых сортов пшеницы, потому что я из Алтайского края родом. Сейчас такой хлеб уже никому не удастся попробовать.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Да, мне больше всего нравились Городские за 7 копеек, с хрустящим гребешком вдоль всей булочки))
Да, мне больше всего нравились Городские за 7 копеек, с хрустящим гребешком вдоль всей булочки))
Ответ от Крис[гуру]
Поддерживаю, а еще булочки по 9 коп. , серый хлеб.
Поддерживаю, а еще булочки по 9 коп. , серый хлеб.
Ответ от Alexey novikoff[гуру]
Рогалик (5 коп)
Бублик (6 коп)
Булка калорийная (9 коп)
Городской (7 коп)
Булочка простая (3 коп)
Рогалик (5 коп)
Бублик (6 коп)
Булка калорийная (9 коп)
Городской (7 коп)
Булочка простая (3 коп)
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да ХАЛА и был батон с изюмом
да ХАЛА и был батон с изюмом
Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Я из Питера. Хлеб у нас всегда был очень вкусным, ну а в детстве любимым был круглый ржаной, хала, и батон или булочка /не помню, как назывался, по-моему "Городской" -ая за 7 коп. /
Я из Питера. Хлеб у нас всегда был очень вкусным, ну а в детстве любимым был круглый ржаной, хала, и батон или булочка /не помню, как назывался, по-моему "Городской" -ая за 7 коп. /
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
бублики с маком по 6коп. а *хала*(кажется 24коп) и бутылка можайского молока-обычный летний деревенский рацион был. ох, доставалось нам от бабушки за то, что дома практически не ели...
бублики с маком по 6коп. а *хала*(кажется 24коп) и бутылка можайского молока-обычный летний деревенский рацион был. ох, доставалось нам от бабушки за то, что дома практически не ели...
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Кстати ел я их последний раз в армейской столовой в далёком Рангсдорфе. Начальница столовой их так лихо отсаживала двумя руками из общего громадного куска теста! Круче только у фокусников из воздуха куриные яйца появляются.
И скорее всего это будет следующий кулинарный эксперимент на кухне в выходные.
Кстати ел я их последний раз в армейской столовой в далёком Рангсдорфе. Начальница столовой их так лихо отсаживала двумя руками из общего громадного куска теста! Круче только у фокусников из воздуха куриные яйца появляются.
И скорее всего это будет следующий кулинарный эксперимент на кухне в выходные.
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Круглый серый хлеб за 23 или 24 копейки.... мы его в школе, на продлёнке с молоком ( в треугольных пакетах) уплетали, а ещё сдобные булочки с помадкой по 10копеек 🙂
Круглый серый хлеб за 23 или 24 копейки.... мы его в школе, на продлёнке с молоком ( в треугольных пакетах) уплетали, а ещё сдобные булочки с помадкой по 10копеек 🙂
Ответ от Ання Клюева[гуру]
Почему-то вспоминаю черный хлеб круглый. Сейчас всегда серый или почти белый, а черного такого нет.
Почему-то вспоминаю черный хлеб круглый. Сейчас всегда серый или почти белый, а черного такого нет.
Ответ от Елена Мамаева[гуру]
белый "ракета", ржаной и в Москве булочки с марципаном
белый "ракета", ржаной и в Москве булочки с марципаном
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Ситники были хороши. Так же калачи: те же ситники, только с ручкой.
Теперь уж их не купишь.
Ситники были хороши. Так же калачи: те же ситники, только с ручкой.
Теперь уж их не купишь.
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Помню "Орловский" за 16 копеек (приносила домой буханку почти без корки.. . все по дороге сгрызала) и "Ром-бабу"
Помню "Орловский" за 16 копеек (приносила домой буханку почти без корки.. . все по дороге сгрызала) и "Ром-бабу"
Ответ от Людмила сигаева[гуру]
помню слоёнки круглые, как бублики, их пекли в кулинарии, сейчас тоже много всяких слоенок, но фигня
помню слоёнки круглые, как бублики, их пекли в кулинарии, сейчас тоже много всяких слоенок, но фигня
Ответ от Захария милявская[гуру]
Ром бабы абсолютно точно тогда были намного хуже теперешних, так как в детстве я съедала слегка мокрый низ и тайком выбрасывала сухой как башмак верх этих ром баб. Вот единственное.. . продавался" рижский хлеб" с изюмом в виде батона и наши питерские пышки в пышечных, о чем жалею.... слегка. Ну и конечно, ржаной хлеб, который теперь трудно найти нормального качества, не серый.
Ром бабы абсолютно точно тогда были намного хуже теперешних, так как в детстве я съедала слегка мокрый низ и тайком выбрасывала сухой как башмак верх этих ром баб. Вот единственное.. . продавался" рижский хлеб" с изюмом в виде батона и наши питерские пышки в пышечных, о чем жалею.... слегка. Ну и конечно, ржаной хлеб, который теперь трудно найти нормального качества, не серый.
Ответ от Николай Олейник[гуру]
А я вспоминаю хлеб, выпеченный в деревенской печи. У нас были круглые формы с гофрированными стенками. Вот мы эти выпуклости на хлебе норовили отломить. Когда мать пвытаскивала хлеб из печи, запах стоял на всё подворье. А ржаной хлеб (чёрный по-нашему) выпекали без формы. Эти паляницы получались шершавые сверху. Мы их никогда не резали, только ломали. Отломишь приличный кусок чёрного хлебе, потрёшь корочку чесноком обильно, а сверху намажешь нутрянным салом и вот с этим ломтём и носишься по улице. Это было в далёких 60-х, а запах того хлеба я помню до сих пор.
А я вспоминаю хлеб, выпеченный в деревенской печи. У нас были круглые формы с гофрированными стенками. Вот мы эти выпуклости на хлебе норовили отломить. Когда мать пвытаскивала хлеб из печи, запах стоял на всё подворье. А ржаной хлеб (чёрный по-нашему) выпекали без формы. Эти паляницы получались шершавые сверху. Мы их никогда не резали, только ломали. Отломишь приличный кусок чёрного хлебе, потрёшь корочку чесноком обильно, а сверху намажешь нутрянным салом и вот с этим ломтём и носишься по улице. Это было в далёких 60-х, а запах того хлеба я помню до сих пор.
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
маленькие ванильные булочки с коричневым глянцевым верхом, сдобные, не то, что часто сейчас - мука, вода и ураганные дрожжи, и вкус муки.. . Батон нарезной с домашним молоком! Эх...
маленькие ванильные булочки с коричневым глянцевым верхом, сдобные, не то, что часто сейчас - мука, вода и ураганные дрожжи, и вкус муки.. . Батон нарезной с домашним молоком! Эх...
Ответ от Вера заева[гуру]
городская булка с молоком, чёрный, ромовая баба,
Эх.... были времена
городская булка с молоком, чёрный, ромовая баба,
Эх.... были времена
Ответ от Natalia[гуру]
При современном обилии разнообразии и качестве ни о чем не вспоминаю. Мне теперешних хватает, даже не все виды и разновидности успела попробовать.
При современном обилии разнообразии и качестве ни о чем не вспоминаю. Мне теперешних хватает, даже не все виды и разновидности успела попробовать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой хлеб (или булочки) из прошлого Вы вспоминаете? Я в детстве очень любила городские булочки и плетенки типа "Хала")
Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки (как из детства)?
#yahrefs34736# - ЗАПЕКАНКИ
Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст.
подробнее...
Как сделать Ватрушку, нужен рецепт?
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже
подробнее...