суп харчо с перловкой рецепт
Автор Елена Орлова задал вопрос в разделе Первые блюда
Суп харчо с перловкой. Подскажите как приготовить суп харчо с перловкой. Ваши рецепты. Спасибо за ответы!! ! и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Необходимые продукты:
0,5 кг говядины
½ стакана перловой крупы
2-3 крупные картофелины
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 пакет «Приправы для харчо»
1 ст. л. томатной пасты или 200 г свежих помидор
2 ст. л. аджики
зелень, молотый красный перец – по вкусу
масло сливочное – для обжарки
Процесс приготовления:
1. Говядину тщательно промываем, режем на небольшие кусочки. В кастрюлю с водой кладем порезанное мясо, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно снимая образующуюся при варке пенку, варим говядину до полуготовности.
2. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, а репчатый лук измельчаем.
3. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, сюда же выкладываем сначала чеснок, томим его в масле под крышкой 1-2 минуты, затем добавляем лук. Когда лук слегка обжарится, в сковороду добавляем смесь аджики и томатной пасты. Тушим 5-6 мин. под закрытой крышкой, затем содержимое сковороды присыпаем смесью трав. Тушим 3-4 мин.
4. Тщательно промытую перловку вместе с картофелем добавляем в кастрюлю с говядиной, доводим до кипения и варим 5-10 мин. Добавляем в кастрюлю готовую томатно-овощную смесь со сковороды и варим харчо уже до готовности.
5. В тарелку выкладываем несколько кусочков говядины, заливаем бульоном и посыпаем мелко порубленной зеленью. Суп харчо подается со сметаной.
Особенностью супа харчо с перловкой можно считать то, что его подают к столу настоявшимся, а не сразу после приготовления. После того, как перловка сварилась, харчо нарывают крышкой, снимают с огня, и закрыв поверх кастрюли полотенцем, настаивают в течение 20 мин.
C перловкой харчо не получится, в лучшем случае рассольник, если огурцов солёных добавить. Рис по феншую надо закладывать.
суп харчо - национальная грузинская кухня, а как известно в национальных рецептах ингридиенты не подменяются. ни говядина ни перловка с состав харчо не входят - рис и баранина.
Подскажите рецепт вкусного супа "Харчо"
Харчо
Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
как готовятся супы???
БУЛЬОН
Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.
Положите
подробнее...
Как перловку варить?
Если хотите, чтобы она была насыщенной, но рассыпчатой, то на самом маленьком огне, накрыв крышкой
подробнее...
поделитесь рецептом супа "Харчо")) Плизззз
Суп Харчо (домашний)
Состав
1 кг говядины (телятины) ,
1/2 кг помидор или 2-3
подробнее...